Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Кто на новенького
Есть в администрации Томской области направление, о котором общественности мало что известно. Заключается оно в подборе и расстановке кадров высшего звена. И, конечно же, освобождения от лиц, не оправдавших губернаторского доверия. Если во времена былые для занятия ряда должностей требовалось согласование с областными депутатами, то теперь их роль здесь сведена до минимума. Причём изменения в законы внесли они же сами. Без особых дискуссий и разноголосице при голосовании.
Мало что известно и о проблемах, решаемых губернаторскими заместителями. Вот, к примеру, господин Владимир Жидких, ведающий в стройной и, надо понимать, эффективной управленческой системе вопросами работы с целым российским правительством. Или господин Юрий Гурдин, который, надо понимать, даже во сне заботиться об инвестиционной привлекательности области. И даже, возможно, несёт и переживания, и прямой убыток. Вспомним, хотя бы историю с похищением у него столичными карманниками немалой суммы в рублёвом исчислении. А ведь, если верить, гуляющим по данной теме сообщениям, находился наш герой в фешенебельном отеле Москвы не просто так, а в ожидании важной встречи. Ну, а его отсутствие в недавнем «забеге за ТОРами» с участием губернатора Сергея Жвачкина и руководящий персон из СФО и Росатома объясняется исключительно занятостью на не менее важных участках работы. О которых скоро нам будет известно.
А давайте вспомним, какие «дорожные карты» раскладывал перед жителями области славный тандем в лице ещё одного губернаторского заместителя Леонида Резникова и его ближайшего подчинённого, начальника дорожного департамента Максима Тынянова. Одно обещание скоро промчаться с ветерком по новой трассе до Тайги чего стоит! Простирались их намерения и на прямо противоположную часть области. Как то в порыве кипучей деятельности Леонид Резников так и заявил «У меня нет сомнений, что еще при жизни нашей администрации мы увидим развязанную ситуацию с Северной широтной дорогой". Администрация пока ещё живёт. И весьма неплохо. Правда, уже и без Резникова, и без Тынянова. Первый, как нам сообщили, покинул пост по причине отъезда в столицу по семейным обстоятельствам. Отставка второго никак не комментировалась. Мол, уехал Максим и ….
Одно неясно. Должности они, конечно, освободили. Но прошёл месяц, другой. Скоро уже и год как минует, но пришедшие на их места чиновники никак не могут освободиться от обидной приставки «и.о.».
На днях народу объявили ещё об одной отставке. На сей раз заместителя губернатора по безопасности. Ведающий ей генерал запаса Вячеслав Семенченко, оказывается, по словам Сергея Жвачкина, покинул пост по состоянию здоровья. Ничего не поделаешь – многолетняя служба по защите законности и контролю за соблюдением правопорядка среди военного люда требует небывалого напряжения всех жизненных сил. Металл, и тот порой не выдерживает занебесных нагрузок. А тут ещё работа в «одной из лучших управленческих команд СФО» навалилась. Одно совещание по недопущению строительства детских горок вблизи дорог чего стоит! И в лучших управленческих традициях нашего губернатора замены отставнику пока не видно. Не будешь же рассматривать в качестве преемника назначенного исполнять обязанности, опять же генерала, но только ФСБ, Александра Селиванова. И возраст тебе далеко не юный, и «областной генеральский клуб» на кого оставить.
Можно, конечно, и поскрести по «кадровым сусекам» Дома на набережной. Особенно, среди управленческого люда курируемой сферы. К примеру, руководитель одной из структур Виктор Анохин. И генерал, и воевал, и небывалые начальствующие посты занимал. Даже, уйдя в запас, отличился на ниве защиты законных интересов местных обманутых дольщиков.
На этом генеральский перечень заканчивается. Остаются полковники. К примеру, ведающий вопросами ГО и ЧС Валерий Уйманов. Если верить биографии чиновника, то нельзя не отметить её небывалую разносторонность. Это о таких управленцах в своё время говорил классик. Нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики. Впрочем, судите сами. Тут тебе и служба в органах госбезопасности, и в пожарной охране, и работа в пресс – службе областной администрации. Даже руководить аппаратом думы в Томске, правда, всего то городской, пришлось некоторое время. Попробуй вот так, без ущерба для дела, поменяй жизненный ритм. А он не только успешно его менял, он целую книгу сумел написать. О судьбах томских ссыльных, по – моему.
Значатся в упомянутой структуре ещё два полковника. Оба пришли на государственную службу из органов внутренних дел. Первый – Владимир Мысин. В своё время успешно возглавлял региональное управление по борьбе с организованной преступностью. Не раз выезжал с подчинёнными в длительные командировки на Северный Кавказ. После расформирования РУОПов уволился в запас. Работал с нынешним губернатором и его заместителем по контрольно – ревизионной работе Александром Шестаковым ещё в «Востокгазпроме». Второй – Андрей Зорин, бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД области. Напомню, именно эти формирования боролись и с продажей спирта из подворотен, и с игорным бизнесом.
Но, думается, одними обитателями Дома на набережной число соискателей на освободившееся место не ограничится. В связи с чем можно назвать фамилию нынешнего начальника областного управления ФСКН Игоря Толстоносова. Опять же, генерал с немалым опытом работы. И на ниве борьбы с наркотиками, и по линии ФСБ, где он раньше проходил службу. А иметь чекиста в подчинении, да вдобавок в столь немалом звании, сегодня и полезно, и престижно.
Но есть и другая сторона медали. Ведь тот же генерал, если кто помнит, порой бывает отнюдь не должность, а счастье. И требовать от него класть живот во имя животрепещущих областных проблем, далеко не всегда дело верное. Да и господа чекисты, как известно, бывшими не бывают. Со всеми вытекающими последствиями.
Словом, выбор за губернатором. Иные здесь уже не ходят. Вот только как долго он будет делаться и каковы нас ждут последствия, узнаем, возможно, ох как не скоро.
Владимир Долгих
Комментарий № 1:
А давайте вспомним, как ещё Горбачёв в своё время обещал к 2000-му году каждой отдельной семье по квартире или по отдельному жилью? Помните?
Очень уж запомнилось это обещание тогдашнего руководителя страны.
И где? - это я Вас спрашиваю, тов. Долгих?
Чего уж теперь...Теперь уж кому и чему верить - а никому и ничему.
Всё на совести этих товарисчей, кои нам, народу, скорее всего, совсем не товарищи.
Это так. Наболело, как грится.
Комментарий № 2:
Комментарий № 3:
Перед выборами потенциальные депутаты ходили по дворам с помощниками.
Не то, чтобы бесседовали о проблемах насущных...Нет. Больше объясняли пожилым как и где правильно поставить "галочку" на бюллетене...
Но старики всё же попросили убрать баннер с торца дома по пр.Коммун., 151, в пивной, где Ленин призывает всех идти за разливным.
Видимо, старики ещё помнят время, когда чтили Ильича. И боролись за его дело.
Депутат указующим перстом помощнику "Запиши!" взмахнул.
Но выборы прошли. А дедушка Ленин по-прежнему на месте. И по-прежнему призывает пить разливное пиво!
Кому верить? И надо ли? Старики не верят. А молодёжи пофигу.
Вот так и живём...
Опрос дня:
Все опросы >>
Облако тегов:
Показать все теги
Архив статей:
Контактная информация
Телефон/факс: +7 (3823) 54-04-04 (Северск)
vseverskeinfo@mail.ru
Телефон/факс: +7 (3822) 20-50-04 (Томск)
vseverskeinfo@mail.ru
Служба поддержки
Обратная связь
© 2012 vseverske.info