Последние комментарии:

четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал A59
сегодня в 18:36 написал A59
сегодня в 18:13 написал ТЕРРАН
сегодня в 18:11 написал ТЕРРАН
сегодня в 12:29 написал ponni
сегодня в 08:06 написал EPMAK
сегодня в 08:05 написал EPMAK
сегодня в 08:03 написал EPMAK
сегодня в 07:08 написал Hornet
сегодня в 02:23 написал проходящий
сегодня в 00:24 написал 909909
вчера в 22:54 написал Ст. урядник

Действия России против ИГИЛ: конец однополярности


Действия России против ИГИЛ: конец однополярности

С момента гибели СССР и победы США в холодной войне минула почти четверть века. Все эти 24 года с 25 декабря 1991 года по 30 сентября 2015 на Земле был единственный гегемон, способный подтвердить свое мировое лидерство вооруженными силами. Со вчерашнего дня в мире снова два полюса. От этого, он, безусловно, станет устойчивее.

Действия России против ИГИЛ — это первое неамериканское вмешательство в защиту национальных интересов за пределами границ своего государства и государств-соседей. До этого 25 лет ни одно подобное действие — не одобренное и не управляемое Соединенными Штатами — было бы невозможным. В Ливии европейцы свергали Каддафи под руководством Вашингтона. Сербию бомбили силы НАТО, в Афганистан вторгались международные войска под знаменем США, Ирак разрушала проамериканская коалиция.

Москва все это время наводила порядок внутри страны и на своих границах. Не дала рухнуть Таджикистану, вытащив его из кровавого гражданского конфликта, и став на пути агрессии моджахедов, а затем — талибов. Не дала скатиться в геноцид армянам и азербайджанцам. В Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии принудила к миру горячие головы. Все это были логичные действия в зоне жизненных интересов. Так же, как поддержка антиталибской коалиции в Афганистане на первом этапе, а затем выдавливание американских баз из Узбекистана и Киргизии.

Ситуация на Украине, где Москва обеспечила право русского населения Крыма на самоопределение, в результате чего полуостров вошел в состав России, по сути дела ничем не отличалась от описанных выше ситуаций. Риск потерять Крым и базу в Севастополе был настолько высоким, что действия российского руководства не вызывали удивления. Все было абсолютно логично. Украина — зона жизненно важных интересов нашей страны, и тот факт, что на эту территорию влезли поляки, евробюрократы и американцы, конечно же, не мог не настораживать.

Фактически на нашем заднем дворе соседи разместили собственную помойку, причем нас же заставляли платить за право наслаждаться ее вонью. Это было и обидно, и несправедливо. А главное — несло прямую угрозу безопасности нашей страны.

Вопрос санкций, следует признать откровенно, к Крыму и ЛДНР никакого отношения не имеет. Не было бы Крыма — придумали бы что-нибудь еще. Не зря же облака стали сгущаться над нашими головами еще в 2013-м, когда ни Крыма, ни Донецка как проблемы не было. А вот Сирия тогда уже была. События там начались в рамках «Арабской весны», полыхавшей с декабря 2010 года. В Дамаске все началось в январе 2011-го. Причем, страны Европы и США сразу же выступили на стороне боевиков и путчистов. А в ноябре 2012 года Евросоюз официально объявил о признании боевиков и террористов «законными представителями чаяний сирийского народа». Правда, менее чем через год западные лидеры убедились, что вскормили в очередной раз (после талибов) монстра — в Сирии вовсю воевали боевики, создавшие ИГИЛ. Собственно, оформление ИГИЛ как раз и произошло в ходе сирийского конфликта.

Запад испугался, но от своей маниакальной идеи по свержению легитимного руководства Сирии не отказался. Возможно, США даже применили бы силу. Тем не менее, на пути очередного смещения неугодных Пентагону властей стоял российский флот. Именно наличие российских военных кораблей, которые охраняли сирийское побережье и единственную внешнюю базу ВМФ, не дало США пуститься во все тяжкие. А там и наступила великолепная дипломатическая победа Путина, добившегося в сентябре 2013 года урегулирования ситуации вокруг Сирии через отказ Башара Асада от химического оружия. Обама тогда был очень зол. А нам было решено отомстить. Так что, отнюдь не Украина стала спусковым крючком, и даже не наши победы на Олимпиаде.

Сегодня ситуация вновь радикально изменилась. На Генассамблее ООН Путин завершил серию переговоров с участниками сирийского конфликта. Встреча с Бараком Обамой также, похоже, дала возможность установить взаимопонимание по будущему этого региона. По крайней мере по тому, что будущего не должно быть.





Автор: FANTOMAS

Категория: Блоги

Комментарии: (2) 

02 октября 2015   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: KB1
Москва все это время наводила порядок внутри страны и на своих границах. Не дала рухнуть Таджикистану
Это очень по русски. Наводили порядок у себя, а не дали рухнуть Таджикистану :) У себя-то порядок навели?
Очередная политинформация для пионеров. От копипастера, патриотично названного фантомасом. Да еще богопротивными английскими буквами. wink wink wink

История повторяется:
https://pbs.twimg.com/media/CQJPZrHW8AAXlaX.jpg

Комментарий № 2:

Написал: Kapitalin-nike
Всё произошедшее на Украине, и происходящее сейчас в Сирии - спектакль, разводка лохов, и очень циничная! У госдепа и ФРС США с Путиным полные лады - зелёная пиндосовская бумага обменивается на реальные российские ресурсы, а Путин гарантирует этот обмен. У них были две проблемы: у Путина - это сложные времена для россиян, как последствие олимпиады и украинских событий, а у пиндосов - это отсутствие Бен Ладена, как пугала для всего мира, и соответственно возможности выбивать из конгресса увеличения ассигнований на военные нужды! Вот они эти проблемы одновременно и решили - Путин показал, что он, типа, крутой противник Америки, а заодно всех протестующих против российских воров во власти и повальной коррупции приравнял к майданутым и не церемонится, а пиндосы в свою очередь сделали из путина нового Бен Ладена и на фоне мнимой российской угрозы, военные корпорации получили новые заказы, а значит и прибыль! Тезис, что "политика является концентрированным выражением экономики", за прошедшие 100 лет никто не опроверг! А Украина и Сирия для них - это  разменные монеты, как взрывы домов в Москве в 1999 и 11 сентября 2001 в Нью-Йорке!
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.71 85↓   $     70.75 94↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.05%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   22.73%
   
Нет, станет небезопасно   19.32%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   38.64%
   
Затрудняюсь ответить   2.27%
   
Всего голосов: 88

Все опросы >>

Архив статей: