Последние комментарии:

позавчера в 21:46 написал navator
09.07.2024 23:44 написал ponni
05.07.2024 23:35 написал ponni
29.06.2024 10:04 написал ponni
22.06.2024 19:22 написал EPMAK
22.06.2024 19:19 написал EPMAK
13.06.2024 17:06 написал ponni
13.06.2024 16:52 написал ponni
11.06.2024 20:16 написал EPMAK
04.06.2024 18:01 написал ponni
30.05.2024 21:25 написал ponni
28.05.2024 11:59 написал ponni
13.05.2024 16:48 написал ponni
11.05.2024 19:34 написал ponni
26.04.2024 18:36 написал ponni

Откровения бывшей воспитательницы детского сада


Откровения бывшей воспитательницы детского сада

Писала комментарий к посту... и внезапно получилась целая статья)))

Когда-то мне довелось поработать воспитателем в детском саду... Взяли по справке о незаконченном высшем техническом образовании..... Насколько знаю, сейчас с этим строже, кого попало не берут работать с детьми... НО, на тот момент меня воодушевляло то, что желающих работать в этой сфере было много из числа обычных мамочек без опыта педагогической деятельности. Они как раз по-человечески к детям и к работе в целом относились. Работала в группе от 2-х до 3-х лет (дети, которые в ясли/сад до этого не ходили). Помню свой первый шок: мама уходит, а ребенок после ее ухода еще с час рыдает сидя на стульчике.... Не все так делали, но и я не с начала "сезона" там работала (многие дети уже просто адаптировались).

Второй шок: дети ходят в туалет по расписанию. Соответственно, сидят на горшке долго - чтобы в туалет сходили все. Тут можно понять воспитателей - детей много, тяжело за каждым с горшком бегать... Но детей было жалко... Пели песенки, общались... По мере возможности отпускала послушных детей с горшка пораньше... Третий шок: сончас.... Не все дети засыпают одинаково хорошо... Кто-то вообще не спит. Кто-то ходит под себя в туалет.. Кто-то мешает другим спать. Кому-то нужно бутылку/соску... Это был не просто шок, это было очень сложно.

Следующий шок: родители водят в сад больных детей. Да - температуры нет, врач выписал. Но непроходящий кашель и сопли у многих детей... Меня очень напрягали. Думаю, не просто так, учитывая, что я несколько месяцев лечилась от гнойного синусита уже после того, как уволилась....

Едем дальше.... В любой группе всегда есть один-два-несколько неспокойных детей. Которые проявляют агрессию. Приходится за такими следить особо тщательно. Чтобы других детей не калечили хотя бы. На это уходит много внимания и нервов. С первого дня своей работы в саду я сама испытывала ежедневно такой стресс, что даже не знаю с чем сравнить. Я просто непрерывно думала о смысле жизни. Мыла дома посуду корейским эко-средством, а перед глазами картина: нянечка замачивает чашки белизной.... от чайного налета.... Моему сыну на тот момент было около 4-х лет и я отдала его в сад впервые. Ему достались хорошие воспитатели и нянечка, все в целом в группе было хорошо. Но то, как мой ребенок делился своими впечатлениями... а он у меня развитый, хорошо очень выражал мысли... я просто поняла, что если для меня, взрослого человека, такой стресс - участвовать во всем этом... то каково ему, беззащитному зависимому...человеку же!

В общем, с учетом больничных хватило меня на 2 или 3 месяца. Ушли из сада с сыном вместе. Я уходила после того, как осознала, что мне тяжело бороться со своими приступами гнева из-за некоторых неспокойных детей. При этом к другим я привязывалась и очень жалела их... Для меня это было - слишком... было стыдно... Вернула сына в сад (уже другой, по новому месту жительства) через 2 года, в 5 лет - уже была спокойна за него (еще воспитатели и нянечка очень хорошие попались). К слову, пока работала в саду, почитала некоторую литературу по педагогике... Черным по белому пишут, что детям до 3-х лет социум ну вообще не нужен. Мозг еще не приспособлен адекватно его воспринимать и уж тем более какую-то пользу от этого иметь. Если вы отдаете ребенка таком возрасте в ясли/сад, имейте ввиду, что для него это большой стресс при любых обстоятельствах.

Автор Мария





Автор: vk.com/vseverskeinfo

Категория: Блоги

Комментарии: (13) 

20 ноября 2017   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: navator
я в  шоке от того что дети  маленькие, как так? ладно на горшок писить и какать,
яя думал в яслях перед высшем техническом образовании....


--------------------
Кто любит людей, тот владеет вселенной. Жестокий - силен, но сильнее - смиренный. …

Комментарий № 2:

Написал: KSANKA
мария ужас как ты живёшь с этим,ты случайно теперь не в стройся работаешь администратором злым

Комментарий № 3:

Написал: Lisichka
Это наверное тот воспитатель который силой ребенка кормил))))оправдывает себя

Комментарий № 4:

Написал: Lisichka
В детском саду и сама работала, и тоже маленький ребенок у самой в это время, он в группе до трех и я в группе до трех, у меня сердце разрывалось от жалости к ним если плакали , сходит в штаны помоешь, переоденишь, но никогда, ни один ребенок у меня не вызывал гнева и шока!!!!!Плачет утром ребенок , что мама ушла на руки и с ним пока не успокоится, а в это время душу рвет, что мой так же плакал когда я его в группу, а сама на работу!!!Для меня вывод один если любишь детей то любишь, если нет то нет!!!А профессия воспитатель это должно быть в крови, а не так что идти работать больше не куда!!!прошло уже 7лет , а до сих пор интересно как ребятишки те , какие стали, как учатся и т.д

Комментарий № 5:

Написал: BceMBbluTuu3cyMpaKa
Цитата: Lisichka
Это наверное тот воспитатель который силой ребенка кормил))))оправдывает себя
Че еще на больничном делать... сиди да пиши на портале :)

Комментарий № 6:

Написал: Grazgdanin

Ничего не поделаешь рождение- детсад- школа- институт- работа- пенсия- смерть это система, круговорот физлиц в природе так что не задаем лишних вопросов, а тем более не размышляем приходя к выводу что это какая то хреньна которую уход вся жизнь, а выполняем программу системы!

ВОСПИТАТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ, ВРАЧ, ПОВАР, БИБЛИОТЕКАРЬ - ЭТО ПРИЗВАНИЕ!
ВСЕ МЧАТСЯ ЗА ДЕНЬГАМИ ГДЕ БОЛЬШЕ И ГДЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НЕ СМОТРЯ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР И СВОИХ ДЕТЕЙ! 

Комментарий № 7:

Написал: molchumba
отдали меня в сад 9 месяцев, ничего негативного с сада не помню, я так думаю дети это зеркало родителей и без разницы сколько им лет - если предки асоциальные личности то и от поведения детей особо ожидать нечего, так же в обратную сторону - если даже сад является таким стресом как в детстве так и 20 лет спустя то проблема может не только в персонале этих заведений.....
а вообше сидение на горшке я помню и это было досаточно весело

Комментарий № 8:

Написал: Ember
А что не так с белизной?

Комментарий № 9:

Написал: мизантроп
molchumba,
Цитата: molchumba
а вообше сидение на горшке я помню и это было досаточно весело

Точно. Сейчас, конечно, уже не то, не то...

Комментарий № 10:

Написал: NoMeanCity
очень верные заметки. Ребенок большую часть времени своей жизни должен проводить в семье, а не болтаться по разного рода мероприятиям с соплями наперевес и назойливыми одногруппниками. Увы, наши дома, тем более наши дворы неприспособлены для гуляний, тем более для развития ребенка. ("Наши дворы созданы для эстетики", "А у нас управдом - друг человека" - помните?) Поэтому проблема, где и как расти и развиваться малолетнему ребенку, чтобы не болеть и не переживать от ежедневного стресса вовсе не надуманная. Очевидно, чтобы ребенок не чувствовал себя отданным, как ненужное существо в какой-то "детский накопитель" - работать с ним должны исключительные люди! Да, вот так, а не те, кого присылает центр занятости. Что посоветовать - скорее всего опять иностранный опыт. И первое ограничение: ребенок в социуме детского учреждения не должен находиться более 3-х часов. И, разумеется, не должен быть отдаваем в сад в рань, когда еще спать да спать. Вы ведь помните, что дорогие для нас депутаты очень быстро добились перевода стрелки на час вперед, то есть дятя поднимают на час раньше да еще хотят, чтобы оно было веселым и бодрым. И что дальше? А вы поинтересуйтесь, сколько сотрудников в МО РФ подвизалось на ниве так называемого "дошкольного образования"! Пора бы с них и спросить - чем и как изменить содержание работы с самыми маленькими наследниками будущего, чтобы каждый их день обходился без слез и криков.

Комментарий № 11:

Написал: ren
Lisichka,

 это вам хорошие родители попались, а сейчас ребенок обкакался раз, два родители прощают а на третий раз претензии к к воспитателю а некоторые к заведующим сразу. А если пришли домой и обнаружили что замок на куртке расходится и не как не закрывается, приходят к воспитателю и говорят платите, ведь утром он закрывался. Ребенок 2-3 года бьет других и иногда неадекватно ведет себя отрывает бошки куклам (может просто такой характер или воспитание, воспитатели не ставят сразу клеймо) но по просьбам других родителей пострадавших детей от этого ребенка, воспитатель старается держать его подальше, как раньше нас рассаживали по углам кто не сходился характерами и мы так играли. Но родитель этого хулиганистого ребенка (после всех предупреждений от воспитателя и других родителей) видит что он сидит и играет один идут к заведующим и предлагают уволить этого воспитателя. А с воспитателей очень много требует начальство. Уберись и протри игрушки в группе, напиши доклад или т.п. убери снег или подмети на площадки в неурочное время, построй горку и всяческие фигуры в свободное время, летом покрась все, соберите с родителей на то или иное мероприятие или на игрушки, канц. товары и многое другое ругая если кто мало собрал. Если начальство заходит в группу и чувствует жару или не свежий воздух в группе ругается на воспитателя что мало проветривают и требуют открыть несколько окон, не смотря на то что воспитатель отвечает что у него дети в группе с 7.00 утра и их может продуть, за это минус к зарплате если это часто повторяется. А вы удивляетесь что это так мой ребенок часто болеет ))) Вы не представляете с чем там можно только столкнуться. ООоочень многое зависит от заведующих дет. садов. Сейчас идет объединение садов и многие заведующие готовы любому подлизать с верху не обращая внимания на складывающуюся ситуацию в дет. группах их садов и ухудшая там обстановку для детей и воспитателей кабы не потерять свое рабочее место. Я не удивлюсь что в группе яслей скоро будет более 25 детей на одного воспитателя иногда даже без нянечки.

Комментарий № 12:

Написал: ask
В истории с плачущей девочкой интересное продолжение. Сейчас в городе активно работает съемочная группа Первого канала, снимают интервью и  показания очевидцев. Набирается солидная группа для поездки в Москву для съемок программы "Пусть говорят" на Первом, которая выйдет в начале декабря. Представители администарции на контакт с журналистами не идут, Пучеглазов рвет и мечет, он всем запретил ехать в Москву и не дает никаких комментариев. Его подчиненные скрываются, ссылаясь на то, что без отмашки Пучеглазова ничего говорить не могут.

Но программа на Первом канале всё равно выйдет. На Москву запреты одиозного чиновника не распространяются, и там обязательно скажут на всю страну, как северские власти "защищают" детей. А скорее свои насиженные места.  Заведующая садом уволена. А плач 5-летней малышки может стоить кресла зарвавшемуся ЛДПРщику. Если кому-то и нужна была "последняя капля", чтобы освободить наш любимый Северск от коррупции, то сейчас самое время. Обратный отсчет.

Комментарий № 13:

Написал: ask
Ну, что? Судя по затишью, ребенка тут защищали все, пока Дiденко не запретил на личной беседе с каждым высказываться о говорящих результатах его "правления"? Даже записные оппоненты, кинутые, было, сначала на защиту северского образования затаились во мраке своих кабинетов на площади. Воспитатель-изверг всё еще работает, а мать обиженного ребенка наотрез отказалась от огласки в СМИ, обменяв гипотетический бутерброд с икрой на здоровье своего чада.  По информации, эти горе-родители отказались от поездки в Москву на передачу "Пусть говорят" под угрозой потери работы. Отец девочки военный, получает много, может позволить себе хоть 10 нянек нанять. А из-за их малодушия ваши дети так и будут продолжать подвергаться издевательствам в садах и школах. Дети тех, кто так защищал девочку из видеоролика.

С приездом московской съемочной группы весь полит-бомонд местного пошиба запаниковал. Посыпались интриги и угрозы, телефонные звонки и персональная обработка всех, кто собрался ехать на передачу. Родителей запугали, а смысл ехать остальным, раз родственники спасовали? Интересно, как они своей девочке будут в глаза смотреть и объяснять, когда лет через 10 она, забитая и с нарушенной психикой, их спросит: что вы, родители, сделали, чтобы защитить меня от насилия?

Отказалась от поездки и нелепая дама, отвечающая за соц.политику в перерывах между придурошным смехом. Врио из местного гороно, экс-заведущая садом и заместитель заведующей также не нашли в себе сил ответить за свою неудовлетворительную работу. В этом смысле, чем родители девочки отичаются от обидчиков их ребенка. Ничем.

Мне стыдно, что я живу в одном городе с такими людьми. Безвольные соглашенцы, трусы без чести и достоинства. С вашего молчаливого согласия творятся коррупция и беспредел, и разворовывается мой город. В том числе, и заявленные 3,5млн. рублей, которые растворятся в воздухе.

Мне стыдно за трусов во власти, клерков администраций и политсоветов, которые решили дать оголтелому коррупционеру деду Коле и алкашу Грише досидеть до пенсии. Вас уже не будет, а ваши дети, внуки и правнуки будут пожинать плоды вашей никчемной жизни. Где нет уже ни Северска, ни комбината, ни истории. 

Цветёт и пахнет наш благополучный город-"сад" - в прямом и переносном смысле - подобно саду №40 - город-"сад", где вы имеете то, что заслужили. "Глотаем, глотаем!" (C)






stroimguru.ru
Курс валюты:
87.74 27↓   $     95.75 88↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.38%
   
Да, планирую   8.64%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   4.94%
   
Уже сделал   27.16%
   
Затрудняюсь ответить   9.88%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: