Последние комментарии:

28 мин. назад написал Roman
вчера в 14:31 написал Zeitgeist
вчера в 09:24 написал Heon70
позавчера в 21:11 написал glider
позавчера в 17:56 написал ponni
позавчера в 16:44 написал A59
позавчера в 15:27 написал andrei_n
позавчера в 15:06 написал Кот
позавчера в 08:41 написал andrei_n
20.11.2020 15:58 написал Иваныч
20.11.2020 15:56 написал Иваныч
19.11.2020 18:18 написал EPMAK
19.11.2020 13:03 написал npocTo_BURLIK
19.11.2020 11:28 написал Не курю
19.11.2020 11:27 написал Не курю


Госдума приняла закон, необходимый для создания ТОР в Северске


Госдума приняла закон, необходимый для создания ТОР в Северске

Принятый в четверг Госдумой закон, облегчающий создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в закрытых административно-территориальных образованиях, одновременно являющихся моногородами, станет толчком к росту экономики нового технологического уклада в этих городах, считает член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Москвин.

"Важность этого решения совершенно очевидна. Этими поправками мы устранили коллизии, которые не позволяли большому количеству ЗАТО, прежде всего закрытым "атомным" городам, полноценно пользоваться инструментарием, который давал действующий закон "О территориях опережающего социально-экономического развития". Это, безусловно, толчок к росту экономики нового технологического уклада именно на территориях, которые больше всего к этому адаптированы", — пояснил Москвин РИА Новости.

По его словам, российские ЗАТО "обладают колоссальным кадровым и технологическим потенциалом, возможностью диверсифицировать свое производство" и поэтому территории закрытых образований – это одни из ключевых "точек роста" для инновационной экономики России.

Существовавшая правовая коллизия

Сейчас законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ", с одной стороны, предусмотрена возможность начиная с 2016 года создавать ТОР на территориях ЗАТО в рамках общего режима, предусматривающего такие же преференции, как для ТОР на Дальнем Востоке. С другой стороны, начиная с 2017 года, законом предусмотрена возможность в соответствии с особым порядком создавать ТОР на территориях моногородов, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией.

Однако правовое регулирование создания и условий функционирования ТОР по общему режиму и особому порядку существенно отличается, в том числе в части установления срока функционирования ТОР, порядка их создания, количества преференций. В частности, резиденты ТОР, осуществляющие деятельность по общему режиму, имеют больше преимуществ, в том числе могут применять процедуру свободной таможенной зоны.

В связи с этим принятым в четверг законом однозначно определяется, что особый порядок создания ТОР не будет распространяться на ЗАТО, включенные в перечень моногородов. Это позволит создавать территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО с учетом общего порядка создания ТОР.

Сейчас с принятием поправок к основному закону о ТОР дан "зеленый свет" на создание ТОРов в этих семи ЗАТО-моногородах Росатома (Снежинск, Озерск, Железногорск, Северск, Заречный, Зеленогорск, Трехгорный). В них в общей сложности планируется создать свыше 10 тысяч новых рабочих мест.

Источник РИА Новости





Категория: Новости » Россия » Политика

Комментарии: (4) 

24 ноября 2017   -9

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Житие мое
ню-ню

Комментарий № 2:

Написал: Grazgdanin
lol 

Комментарий № 3:

Написал: BVD
Все это блеф для загнивающего города и желание высветится Мэру

Комментарий № 4:

Написал: Grazgdanin
https://m.youtube.com/watch?v=WezS08ISPI4
РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ВДУМЧИВОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!
stroimguru.ru
Курс валюты:
75.81 46↑   $     89.89 34↓  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   20%
   
Единая Россия   10.77%
   
Справедливая Россия   7.69%
   
ЛДПР   20%
   
Другая партия   41.54%
   
Всего голосов: 65

Все опросы >>

Архив статей: