Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Управляющая компания: домоправитель или прислуга?

Скажем честно: многие ТСЖисты не любят управляющие компании, и многим есть за что. Отдельная песня — что есть УК по своей сути, если взять западный опыт. Впрочем, можно и не западничать, вспомнить нашу историю.
Три формы управления жильем, предлагаемые нынешним ЖКХ РФ, у нас сложились исторически. Первый древнейший и оправданный вариант — непосредственное управление наблюдается не только среди людей, но и «братьев наших меньших» (первобытная пещера, лисья нора, птичье гнездо и пр.).
Товарищество собственников жилья (ЖСК) — по сути своей то же самое непосредственное управление самими собственниками, только официально объединившимися в юрлицо для большего удобства. Просто более сложный вариант, который звери и дикари реализовать
не способны.
Третий вариант — управление управляющей компанией, не имеющей в МКД ни одного квадратного сантиметра в своей собственности, изначально кажется противоестественным. Применительно к западной и российской дореволюционной практике, УК — это собственник доходного многоквартирного дома, предназначенного для сдачи в аренду. При таком варианте она действительно управляет и украшает свое имущество, будучи профессиональным оператором недвижимости.
Но что происходит у нас? Большинство хозяев управляющих компаний — голытьба, имеющая за душой 10 тысяч рублей (минимальный уставный капитал ООО) и точка. При этом зачастую им доверено имущество, стоящее сотни миллионов рублей, если не миллиарды. И ситуация зачастую напоминает различные «классические» сюжеты XIX века: барин (читай: нынешние собственники жилья) где-то в городе пьянствует, играет в казино, не заботится о своем имении, управляющий имением на местах ворует и лоботрясничает.
Вот только все в том же XIX веке управляющий-голодранец все знал свое место, понимал, кто истинный хозяин деревни. Глядя на отдельных амбициозных директоров УК с десятитысячным капиталом, понимаешь, что они себя отнюдь не ощущают прислугой в многоквартирных домах. Или же аналогии в чем-то неверные?
Запомните одну простую вещь - управляющая компания, это прислуга, которая за деньги помогает вам содержать ВАШЕ имущество!
Источник: rostov-dom.info
Информация
Комментарий № 2:
Написал: барыга |
![]() |
Аналогии может и верные, но хозяин не тот кто деньги дает, а кто бьет. Какая гадость эта ваша заливная рыба... |
Комментарий № 3:
Написал: Hornet |
![]() |
барыга, Твоя правда! Некоторых директоров УК уже пора пиз...ить! |
Комментарий № 4:
Написал: Grazgdanin |
![]() |
Ук это посредники созданные муниципалитетом, в данных на каждую фирму есть список афилированных лиц там четко даны сведения кто владелец любого водоканала , тэц, и т. д. то есть в данном списке владелец 20-100% акций фирмы . И все долги по коммуналке оплачивают не добропорядочные жильцы а маниципалитет! А по поводу объединяться домом в юрлицо то это полная подсудность так как тепленькое место для паразитов судов и юристов! НУ А ТО ЧТО ВЫ ГРАЖДАНЕ РСФСР/СССР ПРОСЫПАЕТЕСЬ ОЧЕНЬ РАДУЕТ, НО ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАС ЖДЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВОЗМОЖНО ЕСЛИ ПРАВДА ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫЛЬЕТСЯ В МАССЫ ТО БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ РЕАКЦИЮ ЛЮДЕЙ НА ТО КАК ИХ БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ ГРАБИЛИ И ДОИЛИ! Ну а пока еще раз возьмите в руки свои СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ СССР иВОЕННЫЕ БИЛЕТЫ СССР |
Комментарий № 5:
Написал: Lorax |
![]() |
УК - прислуга у одного человека в городе, у нашего любимого мэра, который платит за тепло в свем коттедже, как за собачью будку. И не думаю, что после репортажа по Федеральному каналу, этот человек с пониженной социальной ответственностью уйдет в отставку. |
Комментарий № 6:
Написал: ask |
![]() |
Однозначно, прислуга. В идеале - партнер. Часто в домах бытует мнение по-старинке, что кто-то жителям до сих пор должен - горисполком, председатель Совета дома, та же УК, но платить соразмерно своим запросам жители не хотят. Для примера, нормальный хозяин авто будет годами ездить на спущенных колёсах и с выбитым стеклом, кивая на горисполком или предсетеля гаражного кооператива? Так что, прислуга прислуге рознь. |
Комментарий № 1: