Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Государство очень много теряет из-за «серых зарплат»

Продолжается работа комиссий по легализации заработной платы, как в налоговых органах, так и при администрациях муниципальных образований городов и районов области.
Налоговые органы уже несколько лет проводят кампанию по легализации «теневой» заработной платы. И в этой работе они очень рассчитывают на понимание и поддержку самих наемных работников. Да, государство очень много теряет из-за «серых зарплат». Прежде всего - местные бюджеты, фонды медицинского и социального страхования, пенсионный фонд. Но еще больше проблем появляется у самих наемных работников. Опуская в карман конверт с «серой зарплатой», специалист оказывается совершенно беззащитным перед произволом работодателя. Захочет хозяин – заплатит, как договаривались, не захочет - выдаст часть официальной зарплаты и отправит на все четыре стороны. И тогда уже будет поздно требовать у государства защиты своих прав.
Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями. Однако нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса. Работник лишается всех тех выплат, которые идут из Фонда социального страхования: за больничные листы, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком.
Налоговые органы области постоянно проводят мониторинг уровня заработной платы и выявляют организации, существенно снижающие перечисления НДФЛ в бюджет. И потом уже с ними работают комиссии по легализации объектов налогообложения, созданные в каждой инспекции. Вместе с тем, при планировании выездных налоговых проверок обязательно учитывается показатель размера оплаты труда. Если заработная плата в организации ниже среднего уровня по отрасли, возникает вероятность попасть в список налогоплательщиков, отобранных для выездной налоговой проверки.
Кроме того, о фактах выплаты «теневой» заработной платы каждый гражданин может сообщить по телефону доверия УФНС России по Томской области: (3822) 280-200. Телефон не имеет определителя номера, сообщать персональные данные не требуется. Телефон работает круглосуточно и без выходных.
Информация
Комментарий № 2:
Написал: Профи |
![]() |
Только в России)))) |
Комментарий № 3:
Написал: RUS |
![]() |
В России: Сначала я должен заплатить все налоги которые идут: На бесплатное образование, бесплатную медицину, содержание спортивных сооружений, дороги, на зарплату чиновников и т.д. Потом я второй раз должен заплатить за все бесплатное: За учебу в институте, за качественные? медицинские услуги, за поход в с/к Дельфин поплавать либо северский ледовый на коньках покататься, отремонтировать подвеску своего авто и лобовое стекло, уменьшить себе з/пл из-за увеличения налоговой ставки на повышение з/пл чиновникам с учетом ежегодной инфляции (т.н. индексация) и т.д. Можете продолжит список. -------------------- Моя Родина - СССР! |
Комментарий № 1: