Последние комментарии:

вчера в 20:41 написал СХКовец
вчера в 20:39 написал СХКовец
вчера в 16:14 написал ponni
вчера в 12:41 написал Aztec
вчера в 11:40 написал СХКовец
вчера в 11:39 написал СХКовец
вчера в 11:33 написал СХКовец
вчера в 11:31 написал СХКовец
позавчера в 22:41 написал Ст. урядник
позавчера в 22:38 написал Ст. урядник
позавчера в 22:31 написал Ст. урядник
28.05.2020 20:27 написал NoMeanCity
28.05.2020 17:05 написал A59
28.05.2020 13:57 написал Roman
28.05.2020 12:59 написал Турист


Водители скорой помощи Северска пожаловались, что не получили доплаты за работу с больными COVID-19


Водители скорой помощи Северска пожаловались, что не получили доплаты за работу с больными COVID-19

10 водителей, которые работают на скорой помощи в Северске, пожаловались на отсутствие выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией. Также водители рассказали, что им не хватает средств индивидуальной защиты. В частности, им выдается одна медицинская маска на 12 часов.

Жалобы поступили в систему «ОНФ.Помощь». Водители рассказали, что обещанные президентом дополнительные выплаты в 25 тысяч рублей им не выплачиваются. По словам водителей, руководство ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России ЗАТО Северска им сообщило, что они не относятся к группе риска. При этом в Северске на текущий момент коронавирус подтвержден у семи человек, а машины скорой помощи обслуживает только один гараж. Однако в медорганизации водителям сказали, что дополнительные выплаты, скорее всего, они получат в июне за май, и исключительно за этот месяц.

Также водители скорой помощи пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. По их словам, не выдаются перчатки, а медицинская маска выдается на всю смену, то есть на 12 часов. Перевозка больных с подозрением на COVID-19 осуществляется на всех машинах, при этом многие водители работают в своей одежде и после смены в ней же идут домой. Специальная одежда соответствующего образца не выдается. По словам водителей скорой помощи, им выдали канцелярский скотч для того, чтобы обклеить машины.

В СибФНКЦ ФМБА России пояснили, что выплаты будут осуществляться за май 2020 года, так как первый подтвержденный случай выявления новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Северске зарегистрирован только 3 мая 2020 года. Данную выплату получат те водители, которые непосредственно осуществляли перевозку пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Президент потребовал, чтобы доплаты медикам начислялись за сам факт работы с коронавирусными больными, а не за отработанные часы, — прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Юденко. — Поэтому данный сигнал мы взяли на контроль, будем проверять объективность информации, изложенной в обращениях медицинских работников. В случае если права медработников ущемлены, мы будем добиваться положительного решения вопроса. Одновременно мы просим руководство медицинских организаций провести разъяснительную работу среди врачей и медперсонала, четко разъяснить сотрудникам, кому положены доплаты за работу с больными коронавирусом. Также мы просим руководство медицинских организаций еще раз обратить особое внимание на обеспечение врачей и медицинских работников средствами индивидуальной защиты. Соответствующие обращения мы направили в администрацию региона и руководству СибФНКЦ ФМБА России».

Аналогичные жалобы на отсутствие выплат оставили сотрудники Станции скорой медицинской помощи, Светленской и Томской районных больниц. Прокуратура сообщила, что проведет проверку.

Ежемесячная стимулирующая выплата врачам, которые работают на скорой медицинской помощи, составляет 50 тысяч рублей, фельдшерам, медицинским сестрам и водителям — 25 тысяч. Выплата врачам в стационарах составляет 80 тысяч рублей, специалистам среднего звена — 50 тысяч, младшего звена — 25 тысяч рублей.

Накануне Владимир Путин провел совещание, на котором вину за проблемы с выплатами возложил на правительство.

Источник: https://tv2.today/News/Voditeli-skoroy-pomoshchi-seve..
#Северск #vseverskeinfo





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (6) 

21 мая 2020   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: kumm57
скоро начнутся разборки.рдин отработал 1 день и получит полную выплату.другой работал полный месяц и получит столькоже иразборки будет не только водиели нои веь медпесоналювключая лоров и стаматлогов.давно живу видал такое

Комментарий № 2:

Написал: kumm57
скоро начнутся разборки.так как один отработает1 день и получит столькоже как и оработавший полный месяц.к разборам подключится веь медперсонал. ибуут требовать выплат  лоры и неврологии дажже сантехники иэлектрики в больницах.такое уже было

Комментарий № 3:

Написал: A59
Прокурор и СК не знает,-ответ получен. Сказочная страна... 

Комментарий № 4:

Написал: rudolf
Путин сказал - выплаты за работу с больными инфекцией, а кто с ними раболтал? Водители и прочий персонал же не знает, на лбу не написано , что он больной короновирусом, а риск есть при каждом выезде, при приеме любого пациента любым врачом - и как хочешь так и понимай. Надо было сформулировать яснее - например тем, кто именно лечил такого больного, а потом по цепочке выяснять - кто с ним контактировал из врачей или вообще тогда всем платить. Щас будет - им дали - нам не дали

Комментарий № 5:

Написал: EPMAK
kumm57,
Я понимаю что пальцы не поменять, другую клавиатуру купи штоль......нифига не понятно

rudolf,
если бы у нас всё делалось так как путин сказал, то тогда бы да кабы и небыло бы если бы

Комментарий № 6:

Написал: СХКовец Вчера, 11:40
A59,
Сказочный ты дол....б!
stroimguru.ru
Курс валюты:
70.75 2↓   $     78.54 89↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.95%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   23.08%
   
Нет, станет небезопасно   17.95%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   39.32%
   
Затрудняюсь ответить   1.71%
   
Всего голосов: 117

Все опросы >>

Архив статей: