Последние комментарии:

вчера в 19:50 написал alex33kaw
вчера в 14:48 написал ТЕРРАН
вчера в 14:27 написал vxe
вчера в 14:13 написал vxe
15.01.2021 18:54 написал elandrian
15.01.2021 18:51 написал elandrian
15.01.2021 16:31 написал damase60
15.01.2021 12:01 написал NoMeanCity
15.01.2021 09:56 написал vetroks
14.01.2021 21:47 написал EPMAK
14.01.2021 12:47 написал 909909
14.01.2021 08:04 написал Турист
13.01.2021 23:10 написал ГУт
13.01.2021 21:23 написал ponni
12.01.2021 22:57 написал Кот


В КДЦ № 1 в тестовом режиме заработал колл-центр


В КДЦ № 1 в тестовом режиме заработал колл-центр

27 октября в консультационно-диагностическом центре № 1 Северской клинической больницы в тестовом режиме заработал колл-центр, где по телефонной связи общаются с пациентами и обратившимися с вопросами в медцентр гражданами, уточняют и обрабатывают соответствующую информацию волонтеры.

О том, как все это организовано, чем обусловлена эта новация, в минувший вторник мы спросили начальника КДЦ № 1 Марию Кравчук.

- У нас в регистратуре имеется многоканальный телефон, на котором работают операторы, принимая звонки от населения. Естественно, у этой службы в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией появляется масса вопросов, которые носят достаточно специфический характер – об оказании медицинской помощи при установленном диагнозе коронавирусной инфекции, наблюдении за пациентами. Очень много вопросов в отношении оформления листков нетрудоспособности гражданам по карантину, находящимся в изоляции в связи с наличием контакта с больным коронавирусной инфекцией.
И этот большой объем обращений перегружает регистратуру, ограничивая в значительной мере доступность обычных звонков, касающихся оказания медицинской помощи. В связи с этим возникла потребность в привлечении волонтеров к работе колл-центра, в том числе и в порядке обратного дозвона по вопросам работы с постановлениями о режиме изоляции в отношении контактных граждан и оформления листков нетрудоспособности.

Вот сегодня в качестве первого опыта к такой работе приступили два волонтера - сотрудники пожарной охраны, которые по телефону работали с гражданами, на которых выписаны постановления главного санитарного врача Северска об установлении режима изоляции.

- И как же они общались с этими гражданами, не будучи медицинскими работниками?

- Есть вопросы, которые не требуют специальных медицинских знаний. И в качестве стартовой мы выбрали соответствующую тему. Это, повторю, работа с лицами, которые являются контактными по COVID-19 и находятся в изоляции с целью дистанционного оформления листов нетрудоспособности. Эта процедура требует сбора информации о сроках нетрудоспособности, уточнения паспортных и адресных данных, фактического момента отстранения от работы. В общем – много-много всякой информации. Эта работа, которую до этого осуществляли наши сотрудники, достаточно затратная по времени и регламентированная – с какого числа, по какое число будет больничный, что нужно уточнить у гражданина в процессе беседы.

Вот этот вопрос мы сейчас в тестовом режиме отрабатываем с волонтерами. Сразу всех их, конечно, мы не имеем возможности задействовать. Потому что это все равно требует некоего их обучения, участия в том нашего персонала, которого и не так много, и он занят основной своей профессиональной деятельностью. Да и круг вопросов, где можно заработать денег, чем заняться на самоизоляции сейчас очень актуален, а разобраться в нём вам поможет официальный сайт vulkan platinum com. Но по мере первого опыта будем смотреть, как поступить дальше.
- А сколько волонтеров изъявили желание поработать в вашем колл-центре?

- Оказать нам такую помощь готовы семь организаций.
- Что для вас означает такая волонтерская помощь?
- Высвобождение нас для основной лечебной деятельности. Потому что этот объем работы большой, а непосредственно пациентам он зачастую не виден. Обработка постановлений, связь с пациентом – точнее, с гражданином, он еще не пациент, он контактное лицо, уточнение его контактных данных и так далее. Мы ведь вынуждены для этого отвлекать свой персонал, который может оказывать медицинскую помощь. То есть для нас это на самом деле очень значимая помощь.

Александр ЯКОВЛЕВ, газета «Диалог»
Источник med.tomsk.ru
#Северск #vseverskeinfo





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (4) 

06 ноября 2020   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: маршал
Яковлев ты лучше напиши в каких условиях лежат больные в инфекции и о не хватке ИВЛ 

Комментарий № 2:

Написал: A59
Условия какие были при открытии в1950 такие же и остались... Только все поизносилось.... Но ничего не украли и не е обновили (кровати те же) По логистике Ивл для МСЧ 2. 
Пока фасад не отвалился... Всем же понятно для кого... 

Комментарий № 3:

Написал: ponni
Новацию спутали с каким-то другим определением ))

Комментарий № 4:

Написал: andrei_n
Всё, сломался салл центр...
stroimguru.ru
Курс валюты:
73.54 53↓   $     89.25 46↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   60%
   
Да, планирую   10%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   0%
   
Уже сделал   0%
   
Затрудняюсь ответить   30%
   
Всего голосов: 10

Все опросы >>

Архив статей: