Последние комментарии:

17.02.2024 09:30 написал ponni
14.02.2024 09:37 написал sprinter
14.02.2024 09:35 написал sprinter
13.02.2024 21:00 написал барыга
13.02.2024 20:57 написал барыга
12.02.2024 18:09 написал sprinter
12.02.2024 16:48 написал ponni
10.02.2024 07:21 написал alex33kaw
09.02.2024 22:41 написал барыга
09.02.2024 22:37 написал барыга
31.01.2024 19:24 написал sprinter
30.01.2024 21:11 написал барыга
29.01.2024 13:11 написал alex33kaw
27.01.2024 21:11 написал барыга
27.01.2024 21:06 написал барыга


"За семью печатями"


Уже несколько раз представители общественности пытаются наладить взаимодействие с Администрацией ЗАТО Северск в работе по профилактике наркомании. Однако, власть под разными предлогами уходит от сотрудничества. Прошлый отказ на заявление Депутата Думы ЗАТО Северск Валерия Осипцова о включении в антинаркотическую комиссию был мотивирован конфиденциальностью рассматриваемой информации. На этот раз Глава Администрации ЗАТО Северск Игорь Волков в ответе был более изобретателен.

Вчера по данному поводу Председатель правления общественной организации "Спорт против наркотиков" Алексей Соколов в общении с местными СМИ заявил: "Наркоситуация в городе с каждым годом ухудшается. Мало того, что власти Северска скрывают это от общественности, складывается впечатление, что они просто не хотят работать в данном направлении. Чиновники окружили себя удобными людьми. Вся работа только на бумаге. Реальных дел - нет.

В плане работы антинтинаркотической комиссии в апреле 2011 года было задекларировано о проводимой работе с привлечением возможностей общественных организаций, на самом же деле народ выходит на пикет, обвиняя Администрацию ЗАТО Северск в бездействии. Сейчас опять выясняется, что представители общественных организаций сами протягивают руку помощи и говорят о готовности работать совместно, а власть занимается словоблудием."

По информации ФСКН, за 2011 год за употребление и сбыт наркотиков привлечены к ответственности несколько городских чиновников, а финансирование целевой программы "Профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании на 2009-2011 гг" отсутствует.

В это время наркобизнес ищет и находит новые каналы сбыта, расширяет сферу влияния в общей преступной среде и наращивает капиталл.

"За семью печатями"
"За семью печатями"
"За семью печатями"
"За семью печатями"
"За семью печатями"





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (13) 

27 сентября 2011   5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Александр 1

Не удивлюсь, что кто-то из действующих членов антинаркотичесокой комиссии окажется действующим наркоманом.

Комментарий № 2:

Написал: MAY

Бюджет ЗАТО трещит по швам. Программу утвердили, приняли, деньги выделили, деньги истратили.... но не туда.

Комментарий № 3:

Написал: ЧувачОК
Чо там такого секретного? И почему одним депуттам можно знать, а другим нет?

Комментарий № 4:

Написал: GoldLina
Странная и парадоксальная ситуация - совсем недавно была тема,где планировалось привлечение бизнес-структур для решения данной проблемы, зачем? Есть конкретные люди, которые хотят заниматься этой проблемой,почему бы им не дать "зеленый свет"? Проводилась реальная работа (сама принимала участие в 2009 году в семинаре для школьников города "Скажи наркотикам - НЕТ!", как ведущая). Меня пригласила общественная организация (не могу сказать был ли семинар организован Администрацией ЗАТО Северск или нет). Но хочу отметить работу девчат из Общественной организации. Они искали спонсоров для награждения школьников (которые рисовали и делали поделки по теме), собирали преподавателей со школ, приглашали специалистов и пр.Это была очень сложная и нужная работа. Считаю и уверена в том, что представители общественных и молодежных организаций должны входить в состав данной комиссии в обязательном порядке.

Комментарий № 5:

Написал: Zeitgeist
"Спорт против наркотиков" Алексей Соколов в общении с местными СМИ заявил: "Наркоситуация в городе с каждым годом ухудшается. Мало того, что власти Северска скрывают это от общественности, складывается впечатление, что они просто не хотят работать в данном направлении. Чиновники окружили себя удобными людьми. Вся работа только на бумаге. Реальных дел - нет.
 
Поддерживаю Вас Алексей Валерьевич!!

Комментарий № 6:

Написал: Исаак
Администрация ЗАТО Северск позорище.

Комментарий № 7:

Написал: Ирэн

Уважаемый Григорий Андреевич!

Отправьте в отставку Волкова и как можно скорее. Он не вникает в проблемные ситуации, ведет себя с людьми по-хамски. Зачем северчанам такой глава?!

Комментарий № 8:

Написал: k_nemo
Дорогие мои!
В Томске и Северске активно живёт и действует Христианская Церковь "Прославление" - одним из главных направлений её деятельности -  помощь нарко- и алко- зависимым в отказе от употребления нарктиков и алкоголя. Церковь насчитывает более 700 человек верующих, большую часть которых составляют бывшие отпетые наркоманы и сиженные в местах не столь отдалённых. На сегодняшний день это прекрасные преуспевающие во всём люди.  Результаты работы Церкви просто потрясающие. Церковь Прославления может помочь и с профилактическими беседами в учебных завведениях, и с консультациями чиновников, детей, родителей, и с различными акциями и выступлениями.
Их надо обязательно привлекать к работе против наркотиков в Северске и Томске. Почему для власти вера в Бога страшнее гибели людей в наркотиках и алкаголе? (дискутировать на тему - это секта и бывших наркоманов не бывает - не будем)!

Комментарий № 9:

Написал: Guest
k_nemo,
дискутировать на тему - это секта и бывших наркоманов не бывает - не будем

Это почему?  Овощам и аликам промывают мозги, рано или поздно они все равно соскочут и соскакивают с секты опять на хмурого или водку. Потому что наркоман - это диагноз, это уже не человек.

Комментарий № 10:

Написал: Guest
GoldLina, Воооот одна из проблемы, пока профилактика будет у нас состоять из семинаров с непонятным трепом и плакатов с поделками ситуация так и будет ухудшаться.

Комментарий № 11:

Написал: Untold
Guest,
Отмывание денег и совести все эти антинаркотические акции в ЗАТО. Действительно эффективности в них ноль целых и ноль десятых.


--------------------
какие комментаторы, такая и страна

Комментарий № 12:

Написал: общественность

А почему бы  Администрации г.Северска  не перенять опыт работы Антинаркотической комиссии г.Томска с общественными организациями, работающими по профилактике и реабилитации лиц,зависимых от ПАВ ? Смотри пресс-конференцию о взаимодействии и Втором Городском антинаркотическом марафоне на http://www.tomline.ru/pages/213/ !!! Кстати,в ролике " Педагог о профилактике наркомании "Давайте научим детей делать добро"(см.выше) ,член общественной палаты РФ,педагог Антон Семенович Калабалин рассказывает о своем визите в реабилитационный центр БФ" Рука помощи" ( www.ruka-pomoshi.ru),общественная организация, действующая на территории Томской области)

Комментарий № 13:

Написал: oledjo
Guest, Эфективность есть)Садят барыг,по сути своей соучасников,не более того,а барыги в свою очередь боясь за свою жизнь никого сдавать не станут,ведь защита свидетелей ето только слова,НИКТО НЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ БАРЫГУ И ЕГО СЕМЬЮ,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПОКАЖЕТ САМ 5 КАНАЛОВ ПОСТУПЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ,И БОЛЕЕ ТОГО МОГУТ ВЫЗВАТЬ НА СУД КАК СВИДЕТЕЛЯ ПРОТИВ ПОСТОВЩИКОВ И ТЕМ САМЫМ ПОДСТАВИТЬ БАРЫГУ.СМЫСЛА ЗДАВАТЬ НЕ ИМЕЕТ!А по статье 228.1 от4 до 8 лет,при содействии от 2 не более 6 лет,и в обязательном порядке процент условного наказания не более 5% зависит от факторов: 1)характеристика на 5; 2) официальное трудоустройство; 3) содействие(выше о нем сказано);хороший адвокат тыс.так за 25,а не тот которого предоставляет гос-во;5)настроение судьи и объвенителя.ТАК КАКОЙ СМЫСЛ ОТ ВСЕГО ЭТОГО,ЕСЛИ ТАК И ТАК СВЕТИТ СРОК?
Zeitgeist,У вас пока порядка не будет,вам никто из барыг помогать не станет!Все обещания являются ложью,если полностью истебить наркотики(хотя такое невозможно)просто напросто все подразделение расформируют.Это экономически не выгадно.Задайте себе вопрос :"КТО УСТОНАВЛИВАЕТ РАЗМЕРЫ СРЕДНЕЙ РАЗОВОЙ ДОЗЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКА(ГОС-ВО(В.В.Путин))"
Александр 1,Полностью с тобой согласен,когда я торговал гашишем,ко мне приходил один самостоятельно,другой просил своего знакомого,а третий даже был завпечетлен на фотографии с моим братишкой,правда ето является вещ-док.,и соответственно была удаленна.

P.S.Просьба почитать и задуматься над этим. БЫВШИЙ БАРЫГА
 http://advokatossin.narod.ru/osugd228.htm
 
http://www.hand-help.ru/markelov.html

Если поработать над всем этим станет ясно 
что все ппростите"ПИЗДЕЖ И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА"
stroimguru.ru
Курс валюты:
92.34 9↓   $     99.55 89↑  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.38%
   
Да, планирую   8.64%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   4.94%
   
Уже сделал   27.16%
   
Затрудняюсь ответить   9.88%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: