Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Должна ли женщина работать?

Слушала недавно довольно забавную дискуссию на радио «Маяк» по поводу того, должна ли женщина работать.Кто-то, а точнее Стиллавин, был категорически против того, чтобы женщина работала (женщина должна заниматься детьми, варить борщи и ждать мужа дома). Остальные радиоведущие и слушатели придерживались противоположной точки зрения.
Самым главным их аргументом, помимо невозможности самореализации, было то, что женщина, находясь без работы долгое время, начинает отставать в своем развитии. О каком именно развитии шла речь не уточнялось, но, думаю, об интеллектуальном. Если бы неработающие жены начинали отставать еще и в физическом развитии, то мужьям пришлось бы менять их (жен) по нескольку раз, а это, по нынешним меркам, очень накладно и хлопотно.
Если еще каких-то там 15 лет назад на вопрос «планируете ли вы работать или мечтаете стать домохозяйкой», я бы прожгла вопрошающего одним только взглядом, то сейчас в этих вопросах я мыслю не столь категорично. Конечно, если женщина воспитывает детей одна или заработка ее мужа не хватает для того, чтобы содержать в достатке всё семейство - у нее просто нет выбора. Ну а если выбор есть?
Я считаю, что каждый человек (вне зависимости от половой принадлежности) должен заниматься любимым делом.
Из этого тезиса следует, что я хочу работать, но:
первое и самое важное - мне должна нравиться моя работа ;
второе - желательно, чтобы эта работа приносила мне хороший доход ;
третье - я хочу, чтобы работа не ущемляла моих интересов и интересов моей семьи . То есть: я должна знать, что смогу спокойно уйти на оплачиваемый больничный и меня не будет мучить совесть перед работодателем; у меня будет оплачиваемый отпуск и не менее чем 28 дней в году; я должна возвращаться домой по окончании рабочего дня, а не за полночь и т.д.
В противном случае (мне не нравится моя работа; я получаю крошечную зарплату, а пашу как вол; у меня нет соцпакета и пр.), если мой муж в состоянии содержать себя, меня и наших детей, то я, пожалуй, могу и не работать. Почему? Да потому, что самореализовываться и повышать свой интеллектуальный уровень можно и не работая. Было бы желание.
Насчет интеллектуального развития на рабочем месте.
В студенческие годы я подрабатывала в магазине одежды в качестве продавца. Да, я научилась работать с кассовым аппаратом и разбираться в марках и качестве одежды, но больше, кроме какой-никакой зарплаты и начинающегося гастрита (обеденный перерыв составлял 15 минут и ели мы то, что приносили из дома) эта однообразная, механическая работа ничего мне не дала и дать не могла.
Какое интеллектуальное развитие, помилуйте!
Хочу узнать у вас, дорогие друзья: мужчины - должны ли ваши женщины (девушки) работать?
Девушки (женщины) – работали бы вы, если бы ваш муж мог спокойно содержать ваше семейство?
Информация
Комментарий № 2:
Написал: евген |
![]() |
Что за глупые вопросы... кому надо тот работает... каждый решает сам... |
Комментарий № 3:
Написал: GoldLina |
Да. |
Комментарий № 4:
Написал: Маришк@ |
![]() |
Хорошо, когда работа в удовольствие! Пошла в отпуск - выдержала неделю, пока переделывала все домашние дела. А что делать дальше? Телевизор - холодильник - диван. Все подруги на работе... Пошла нашла подработку - все довольны |
Комментарий № 5:
Написал: Markel |
![]() |
Лично я не запрещаю, т.к. не могу достойно обеспечивать семью. |
Комментарий № 1: