Последние комментарии:

позавчера в 21:17 написал барыга
позавчера в 20:20 написал lucyzm60
позавчера в 17:47 написал ponni
25.01.2022 20:03 написал ponni
25.01.2022 18:28 написал EPMAK
25.01.2022 05:08 написал shrek
23.01.2022 20:06 написал shrek
21.01.2022 23:00 написал EPMAK
21.01.2022 22:58 написал ponni
21.01.2022 20:32 написал EPMAK
21.01.2022 20:30 написал EPMAK
21.01.2022 20:28 написал EPMAK
21.01.2022 20:25 написал EPMAK
21.01.2022 19:27 написал ponni
20.01.2022 23:09 написал драпездрюк


Нурофен, Коделак и Солпадеин больше нельзя купить без рецепта


Нурофен, Коделак и Солпадеин больше нельзя купить без рецепта

Губернатор Томской области Виктор Кресс 7 марта 2012 года подписал распоряжение № 73-р «Об отпуске и учете лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли», которое вводит рецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарственных препаратов на территории региона.

В частности, согласно распоряжению, руководителям лечебно-профилактических учреждений Томской области, осуществляющих амбулаторно-поликлиническую помощь населению, предписывается производить назначение лекарственных препаратов, содержащих кодеин или его соли, с обязательным оформлением рецепта по форме рецептурного бланка № 107-1/у.

В свою очередь руководители аптечных учреждений (организаций), расположенных на территории Томской области и осуществляющих фармацевтическую деятельность в части розничной реализации лекарственных средств, отпуск данных лекарственных препаратов отныне должны осуществлять по рецепту врача с обязательным погашением рецепта об отпуске препарата штампом аптечного учреждения «Лекарство отпущено».

Рецептурный отпуск лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли, введен на территории Томской области в целях предотвращения злоупотреблений по применению комбинированных кодеиносодержащих препаратов и сохранения здоровья населения Томской области, а также в целях нормативного правового регулирования обращения данных лекарственных препаратов.

Напомним, с инициативой введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов выступило Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области. Эту инициативу поддержали депутаты Законодательной Думы Томской области IV созыва, приняв в ноябре 2011 года в первом чтении соответствующие поправки к областному закону «О профилактике правонарушений в Томской области». В декабре прошлого года представители 16 аптечных сетей Томской области подписали добровольную декларацию о прекращении отпуска кодеиносодержащих лекарств без рецепта.

Согласно решению правительства РФ, безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов будет запрещен во всей стране с 1 июня 2012 года. Ожидается, что эти меры позволят снизить распространение дезоморфиновой наркомании.





Категория: Новости » Северск » Здоровье

Комментарии: (15) 

13 марта 2012   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Panika
Молодец, тока чего раньше не ввел, чего ждал...

Комментарий № 2:

Написал: sudeka
скоро чай запретят... а как же! из него же чифирь делают...


--------------------
все дороги ведут к коммунизму

Комментарий № 3:

Написал: ирина
Да,вы можете себе представить зубную или остеохондрозную, а того больше почечную боль ?Почему мы должны страдать от наркоманов ?

Комментарий № 4:

Написал: Исаак
Очередной бред - пиротехники запретить, пить за рулем запретить, травматику запретить и т.д.

Комментарий № 5:

Написал: milashka
Дибилы Заболит голова,надо будет идти к врачу за рецептом а там очередина охеренная. С ума уже сходят эти власти.Как будто нарики не найдут других способов. ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ПРИКРЫТЬ ВСЕ ПРИТОНЫ КОТОРЫЕ НАШИ ЖЕ ВЛАСТИ КРЫШУЮТ!!!!!!!!!

Комментарий № 6:

Написал: Кунчурбек Жехасмунов
А я думаю, что у кого то до хера данной продукции, сейчас скупать начнут и кто то опять обварится как свинья на наших кровных денюшках.

Комментарий № 7:

Написал: f1gv83
а вот наркоту можно без рецепта купить у любого дилера!
где логика?

Комментарий № 8:

Написал: Исаак
Продолжу список: алькоголь продавать после 22.00 запретить, соц.сети запретить и т.д.

Комментарий № 9:

Написал: Panika

Когда на работу ходить запретят то уже?, надоело.

 

Кроме кодеиносодержащих обезболивающих разве нет других?

 

Считаю запрет правильным, но как всегда запоздалым. Походу Креес узнал что в Госдуме гуляет такой законопроект и слизал его для Томской области.

 

Сейчас все заполонили спайсы и смеси всякие изготовленные химически.

Вот что мешает милиции поймать барыгу либо нарка и изъять у него смесь, сдать на анализ, по результатам анализа написать в центральное МВД в Москве чтобы те ходатайствовали перед минздравом о включении данного химического состава либо действующего вещества (по итогам анализа) в перечень нарк и психотроп веществ оборот которых запрещен.

Следущий раз поймает милиция торговца спайсом или смесью и посадят т.к. это уже не просто смесь, а уже наркотик.

 

Где эта гребанная вертикаль, которую строил Путин ради оперативного и своевременного принятия управленческих решений, гдееееее ? Как дела касается так чиновниками такая вата закатывается, а как надо протащить какой нибудь дырявый насквозь закон от ЕДра (куда потом еще зае..утся изменения вносить)  так пролетает сразу же в первом чтении.

 

Ролик на томск фм о том как в новосибе торгуют спайсом из тачки и там длиииинная очередь из клиентов. Так вот в Томске такие же тачки есть и крышуются мусорами, а торгуют как всегда чурки или цыгане хрен в них разберешся в этих чкерножопых...

 

Как жаль что у нас в области нет такого движения как на Урале - Город без наркотиков (Ройзман). Ведь пока сами не организуемся в что либо типа общества борьбы с наркотиками все это будет продолжаться. Борьба с наркотиками администраций смешна - лекции (кто интересно ходит), брошурки, плакатики, выставки (признаю полезно посмотреть на б/у нарков и что от них остается и во что они превращаются) и всё!

 

Надо то реальных действий. Приехать толпой достать барыг из этой тачки каааак пиии..дануть, бабки отобрать и в общак организации по борьбе с наркотиками, появились барыги снова - все повторить.

 

 

 

Комментарий № 10:

Написал: Марго999
а как на счет нафтизина? который колят себе наркоманы и стоит копейки....
и его что ли запретят?  

Комментарий № 11:

Написал: ДОБРОжелатель
Марго999,
Если его запретят,тогда что??? crying
Я тогда помру,просто ЗА ДОХ НУСЬ!!!!
ПИПЕЦ!!! ИМ ДЕЛАТЬ НЕ ФИГА ОНИ хренью страдают!
Петрушку запретили,бедные огородники!!!
Картина: стоит очередь нариков и скупает петрушку тоннами!!!! lol lol lol

Комментарий № 12:

Написал: ES
Цитата: ирина
вы можете себе представить зубную

согласна.А еще и эм...всякие "периодичные" явления...только пенталгином и спасалась,иначе спать вобще невозможно...так и жила,спя по три часа в сутки изза того,что боль была ужасная,и сон не шел,а потом только пенталгин попробовала принимать...Не долго моя радость длилась...

Комментарий № 13:

Написал: Марго999
ДОБРОжелатель,
вот и я о том же. Зачем запрещать нужные людям лекарства? наркоманы - они из всего сделают себе дозу.... а так обычные люди страдают

Комментарий № 14:

Написал: Гражданин
Нурофен, Коделак и Солпадеин больше нельзя купить без рецепта Вот и правильно , а то обожруться таблеток и начинают рождать мысли от нытье и революциях как Panika !

Комментарий № 15:

Написал: Мракобесие
Ну а че укроп/петрушку тож скоро запретят говорили жэ об этом. может нам жить тоже уже запретят??? 
stroimguru.ru
Курс валюты:
78.94 7↑   $     88.46 8↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: