Он-лайн приемная администрации. "Этот вопрос касается тысяч жильцов старого района"

Сергей Владимирович Гонцов, инженер, 19 марта 2012
Вопрос:
Здравствуйте! У меня вопрос по тепло- и водосчётчикам.
В нашем старом и небольшом доме из 32 квартир квартирные водосчётчики не установлены ни в одной квартире, т.к. их установка возможна только с капитальной реконструкцией водоснабжения каждой(!) квартиры, т.е. нереально.
Управляющая компания предлагает установить за счёт жильцов домовые тепло- и водосчётчики.
Вопросы:
- как будет рассчитываться платежи за водоснабжение для каждой квартиры - потребляемая по счётчикам вода на дом, поделённая на число проживающих в квартире или по другому?
- как будет рассчитываться платежи за теплоснабжение для каждой квартиры - потребляемое по счётчикам тепло на дом, поделённая на площадь квартиры или по другому?
Этот вопрос касается тысяч жильцов старого района города. А оплата по завышенным в разы нормативам, есть оплата не оказанных услуг.
Ответ:
Уважаемый Сергей Владимирович !
В многоквартирном доме по адресу: ул. Леонтичука, д. 13, отдельные квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета воды.
В случае оборудования многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и отдельных помещений индивидуальными приборами учета в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 (ред. от 06.05.2011) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» расчет размера платы за водоснабжение производится в зависимости от объема воды, определенного в каждом жилом помещении по нормативам потребления или рассчитанного по показаниям индивидуального прибора учета воды.
При оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учета тепловой энергии и отсутствии индивидуальных приборов учета тепловой энергии размер платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома определяется в зависимости от общей площади жилого помещения по следующей формуле с проведением 1 раз в год корректировки размера платы:
Poi=Si*Vt*Tt, (7)
где:
Si-общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
Vt, - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);
Тт - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по нормативам потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м).
Парфененко А.И., заместитель Главы Администрации по капитальному строительству, ЖКХ ТиС
10 апреля 2012
Информация
Комментарий № 2:
Написал: Markel |
![]() |
Дом небольшой. Если жители дружные, точнее сознательные и хотят платить меньше за воду - поставьте общедомовой водосчетчик! Главные угрозы: 1.Протекающие унитазы и бесконтрольный слив в квартирах (вода течет, а тетя болтает по телефону). 2. Протекающие водоводы в подвале(ответственность УК). В случае решения вышеуказанных проблем экономия по дому составит около 40-50%. На все про всё уйдет не более 10000 рублей, т.е. по 300 с небольшим рублей с квартиры. Обращайтесь. Поможем. Не забудьте заставить УК заключить с Вами договор на предоставление коммунальных услуг, чтобы несла ответственность за качество и пр. |
Комментарий № 3:
Написал: Roman |
![]() |
Markel, А если жители бессознательные?:) Сами знаете ведь что у нас в городе творится, а старшее поколение по привычке уповает на ЖЭУ, дескать, они с ними много лет. Вот помогите таких переубедить? |
Комментарий № 4:
Написал: Markel |
![]() |
Если жители несознательные, то это БЕДА для всех проживающих в доме! |
Комментарий № 1: