Последние комментарии:

три часа назад написал Mir
три часа назад написал Mir
четыре часа назад написал EPMAK
сегодня в 08:55 написал Pehotinec
сегодня в 08:50 написал Pehotinec
сегодня в 02:57 написал vxe
вчера в 21:38 написал kykish s maslom
вчера в 21:37 написал kykish s maslom
вчера в 21:36 написал kykish s maslom
вчера в 19:05 написал Garry
вчера в 13:33 написал EPMAK
вчера в 12:57 написал EPMAK
вчера в 11:16 написал NoMeanCity
вчера в 09:57 написал EPMAK
вчера в 09:12 написал Halexg


Он-лайн приемная администрации. "Вы бы видели какое отношение к больным!"


Он-лайн приемная администрации. "Вы бы видели какое отношение к больным!"
БЕЛЯЕВА НИНА ЯКОВЛЕВНА, РАБОТАЮЩАЯ, 6 июня 2012

Жалоба:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Я ПИШУ ВАМ НЕ ТОЛЬКО ОТ СЕБЯ ,НО И ОТ РОДСТВЕННИКОВ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ В ОТДЕЛЕНИИ НЕВРОЛОГИИ КБ№81. ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ВЫ ВИДЕЛИ КАКОЕ ТАМ ОТНОШЕНИЕ К БОЛЬНЫМ. ВЕЧЕРОМ НИ КОГО НА ПОСТУ ИЗ ПЕРСОНАЛА НЕ ДОЗВАТСЯ, НИ ВОДЫ ПОДНЕСТИ ,НИ ПОКОРМИТЬ. А ЕСЛИ КОРМЯТ ТО СМЕШИВАЮТ В ТАРЕЛКЕ КАШУ СОК И ТАБЛЕТКИ, ВЕДЬ ЛЮДИ НЕ СВИНЬИ. ВЫ БЫ СВОЮ МАМУ ТАК НАКОРМИЛИ.А КАК РАЗГОВАРИВАЕТ МЕДПЕРСОНАЛ, СКВОЗЬ ЗУБЫ.ЕСТЬ КОНЕЧНО И СМЕНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,САНИТАРКА ЕЛЕНА ПРОСТО ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК. СТУЛЬЕВ НЕТ,ВОЗЛЕ БОЛЬНОГО СТОЯТЬ ПРИХОДИТСЯ ПО 2 ИЛИ 3 ЧАСА, И НИ КОМУ НЕТ ДЕЛА . ПРИДИТЕ ХОТЬ РАЗ В ВЫХОДНОЙ И ПОСМОТРИТЕ ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТСЯ. НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ ТУДА ЕЩЕ РАЗ. ПРИМИТЕ МЕРЫ ,ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ, МЫ ЖЕ ВСЕ ЛЮДИ И У КАЖДОГО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ БЕДА.

Ответ:
Уважаемая Нина Яковлевна!
На основании Вашего обращения проведена внеплановая проверка работы неврологического отделения в выходной день. Указанные в обращении факты не подтвердились.

Также поясняем, что в неврологическом отделении на посту для больных с острым нарушением мозгового кровообращения персонал работает постоянно, не покидая пределы отделения, так как все больные тяжёлые, и каждый из них получает медицинские назначения и уход.

В вечернее время работает одна медицинская сестра и одна младшая медицинская сестра по уходу за больными согласно штатному расписанию. Они осуществляют медицинские назначения (введение лекарственных препаратов путём внутривенной инфузии, раздача и выпаивание больным таблеток, введение инсулина, антибиотиков и т. д.), ведение медицинской документации, кормление больных, уход за ними (подмывание, переодевание, смена белья, пособие при мочеиспускании и дефекации, постановка очистительных клизм), текущую влажную уборку и т. д.

Питание тяжело больных пациентов осуществляется согласно нормативным документами и стандартам лечебного питания. У больных с инсультом затруднено глотание пищи (больные не могут глотать густую пищу или слишком жидкую, консистенции воды), поэтому назначается жидкая или полужидкая пища, плотные продукты и блюда растирают или разводят жидкостью (кипячёной водой, соком, бульоном, овощным отваром или молоком), при необходимости допускается вводить лекарственные препараты (таблетки, растворы) во время приёма пищи. Такое смешение продуктов допустимо, с врачом-диетологом согласовано.

В отделении имеется острая нехватка мебели на протяжении многих лет (функциональные кровати, стулья, переносные кресла-туалеты). Многократные заявки на приобретение мебели не выполняются в связи с недостаточностью финансирования.

С родственниками больных постоянно проводится работа, чтобы они не стояли в палатах около своих родственников, а помогали в уходе, потому что больные в первую очередь нуждаются в физической помощи и только во вторую очередь - в моральной поддержке.

Учитывая драматизм, тяжесть ситуации, ощущение безысходности, жалобы родственников и их повышенный тон можно понять и объяснить большим желанием помочь своим близким.

Воробьев В.А., главный врач КБ №81
22 июня 2012





Категория: Новости » Северск

Комментарии: (3) 

28 июня 2012   3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Roman

Подтверждаю. В неврологии УЖАСНО. Воробьев бы туда сам лечиться не лег ни за какие коврижки. И с родственниками действительно проводится работа, которая заключается в истеричных воплях "САМИ ТАСКАЙТЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, САМИ ЗА НИМИ УХАЖИВАЙТЕ ИЛИ БУДУТ ЛЕЖАТЬ В ДЕРЬМЕ" -- вот прям вот так и говорят, ага.

Комментарий № 2:

Написал: казус

не все так трагично , в июне там лежал мой тесть в прединсультном состоянии. Да поначалу в коридоре, на вторые сутки переведен в палату. С пришедшими родственниками (моя жена и теща) общались корректно, консультировали и давали рекомендации при неоходимости плюс медицинские назначения все вовремя и обследовали тщательно. Тесть вышел через 15 суток уверенным и спокойным , без нервоза за своё драгоценное.

по своему опыту знаю (работал в Красноярском военном госпитале- операционным санитаром 4 месяца) что один младший медсотрудник на целое отделение это мало, больных десятки а ён один и полы мыть и больных пользовать.



--------------------
давно пора Ёдрена Мать, умом Россию понимать!

Комментарий № 3:

Написал: Мефодий

воробьёв - ты бы хоть в письменных ответах не врал.

сам себе противоречишь.

stroimguru.ru
Курс валюты:
73.15 22↓   $     85.92 46↓  

Опрос дня:

Если бы выборы состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?

КПРФ   16.67%
   
Единая Россия   3.33%
   
Справедливая Россия   0%
   
ЛДПР   20%
   
Другая партия   60%
   
Всего голосов: 30

Все опросы >>

Архив статей: