Последние комментарии:

вчера в 11:32 написал Postgraduate
вчера в 09:22 написал sprinter
вчера в 03:40 написал lucyzm60
25.06.2022 10:46 написал sprinter
24.06.2022 07:48 написал Justime
22.06.2022 22:15 написал FANTOMAS
22.06.2022 22:14 написал FANTOMAS
22.06.2022 22:13 написал FANTOMAS
21.06.2022 19:43 написал sprinter
20.06.2022 10:05 написал sprinter
20.06.2022 09:43 написал sprinter
20.06.2022 09:25 написал sprinter
19.06.2022 19:53 написал sprinter
19.06.2022 08:55 написал sprinter
19.06.2022 08:47 написал sprinter


Восстановить репутацию


Восстановить репутацию
В четверг, 28 июня, к работникам СХК обратился Анатолий Степанович Козырев, главный инженер комбината. В актовый зал комбинатоуправления пришли представители актива: производственники, председатели профкомов, представители общественных объединений СХК.

Чья обязанность?

Анатолий Степанович обратился к собравшимся:
«Пара слов о том, кто я на сегодняшний день. Сегодня я - исполняющий обязанности генерального директора, приказ подписан нашим гендиректором Владимиром Михайловичем Короткевичем. Исполнение обязанностей временное - сроком на 30 дней.

Стоя на этой трибуне, я выполняю поручение президента Топливной компании Юрия Александровича Оленина, он просил меня сделать этот шаг, с тем чтобы донести информацию без искажений до коллектива».

«Ознакомившись с текстом открытого письма Владимира Короткевича, обращенного к персоналу комбината и жителям города Северска, мы надеемся, что сложившая ситуация - это ошибка».

Под надзором

«В начале этой недели вышел правительственный документ, определяющий перечень особо важных и особо режимных предприятий, в котором упомянут и СХК. Это прежде всего определяется наборкой производств и номенклатурой выпускаемой продукции, включая оборонную.

Чуть раньше вышло постановление Правительства РФ «О режиме постоянного государственного надзора на объектах использования атомной энергии». Я думаю, причиной выхода этого постановления является то повышенное внимание, которое уделяют органы государственной власти нашим объектам и им подобным. В этом постановлении говорится, что режим надзора подразумевает постоянное пребывание уполномоченных должностных лиц Федеральной службы по надзору.

Нам предписано предоставлять уполномоченным лицам беспрепятственный доступ к объектам повышенной опасности для контроля безопасности.

При осуществлении надзора проводится мониторинг соблюдения:
* требований к обеспечению физической защиты, учету и контролю ядерных материалов;
* порядка подготовки и проведения ядерно и радиационно опасных работ;
* процедур подготовки работников объектов повышенной опасности;
* условий выданных лицензий, как работникам, так и самому предприятию;
* процедур готовности работников к действиям при аварии и ликвидации последствий ЧС.

Мы все должны прекрасно понимать меру ответственности в случае каких-либо техногенных аварий на нашем предприятии».

«Мы должны достойно пройти через этот непростой период. Нашу репутацию, доверие партнеров, а значит и экономические перспективы, восстановит только спокойная и надежная работа, безукоризненное исполнение всех обязательств и высочайший уровень качества».

Нет задачи важнее

«Сегодня наше предприятие переживает непростое время, связанное с сокращением оборонной тематики и уменьшением гособоронзаказа, и, как следствие, - происходит остановка ряда производств.

В связи с этим есть определенные волнения и переживания в коллективе, беспокойство за свою судьбу, за будущее своих родных и близких. В создавшейся обстановке нужно открыто разговаривать с людьми, с тем чтобы общими усилиями обеспечить стабильную и безопасную работу производства. Нет для нас с вами более важной задачи.

Во исполнение поручений руководителя Госкорпорации «Росатом» Сергея Владиленовича Кириенко, вместе с компанией ТВЭЛ руководством комбината были подготовлены предложения по концентрации производств начальной стадии ядерного топливного цикла на нашей площадке. Среди них:

* Строительство нового конверсионного завода, проектирование которого уже ведется.
* Кооперация с Новосибирским заводом химконцентратов по выпуску источников тока.
* Передача с НЗХК таблеточного производства, а в перспективе - и производства твэлов.
* Создание серьезного исследовательского центра на базе опытно-технологической лаборатории ХМЗ.
* Создание опытного производства плотного нитридного топлива, а в перспективе и строительство завода по выпуску данного вида продукции.

Исходя из этого, можно твердо и с уверенностью сказать: после того периода, когда будущность комбината была под большим вопросом, благодаря предпринятым усилиям руководства и коллектива комбината, перспективы у предприятия прояснились. И об этом было заявлено в ходе визитов Сергея Кириенко на СХК в конце прошлого - начале этого года».

Время нас рассудит

«Теперь несколько слов о ситуации, которая сложилась на комбинате и вокруг него. Ознакомившись с текстом открытого письма Владимира Короткевича, обращенного к персоналу комбината и жителям города Северска, мы надеемся, что сложившая ситуация - это ошибка.

За свою историю СХК не раз переживал трудные моменты и всегда с честью выходил из создавшихся ситуаций, доказывая при этом, что коллектив комбината - это коллектив единомышленников, профессионалов, которому по плечу решение любых задач.

У нашего предприятия особая роль, мы должны обеспечить безопасную, стабильную работу при любых внешних факторах, в этом наша ответственность и задача, которую ставит государство.

Владимир Михайлович для нас – человек уважаемый. Решение о его виновности или невиновности вынесет суд. Есть закон, пусть следователи занимаются своим делом, а мы должны заниматься своим.

Нам нужно не дискуссии устраивать, а выполнять заказы наших партнеров, чтобы они убедились, что СХК даже в такой острой ситуации – надежный исполнитель государственных и международных контрактов.

В заключение хочу сказать, что эти недели для комбината в эмоциональном плане не будут простыми. Кому понравится, что имя нашего предприятия, репутацию которого мы зарабатывали десятилетиями, теперь «полощут» и в российской, и в зарубежной прессе вкупе со словами «взятка», «коммерческий подкуп», «уголовный кодекс»… Ясно, что все это очень неприятно. Но мы должны достойно пройти через это испытание. Поскольку нашу репутацию, доверие партнеров, а значит и экономические перспективы, восстановит только спокойная, уверенная, достойная и надежная работа, безукоризненное исполнение всех обязательств и высочайший уровень качества.

Вот такое, друзья мои, обращение к вам.

Если могу, отвечу на ваши вопросы.

Вопросов нет? Тогда - за работу».

Источник: http://nv.atomsib.ru/index.php?newsid=1467





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (12) 

29 июня 2012   28

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Grazgdanin
Прям речь Гитлера перед фольксштурм в феврале 45 го !

Отношение к СХК окончательно утвердилось в умах людей ! Крысятнику последний шанс исправить положение дел и разогнать залетных и блатных мышей !

Комментарий № 2:

Написал: Hornet

В актовый зал комбинатоуправления пришли представители актива: производственники, председатели профкомов, представители общественных объединений СХК.

В актовый зал народ сгоняли мётлами (всех обзванивали и т.д.) пришли сто пудово одни профкомы т.к. им больше делать-то нехрена (бездыри)

Комментарий № 3:

Написал: Grazgdanin
Да пришли одно бумагомараки до начальники , простые рабочие ходят по цехам и плюются при одном только упоминании о заводоуправлении и Короткевиче !

Комментарий № 4:

Написал: Timyr
Отстранить от должности арестованного гендиректора СХК просит следствие
29 июня 2012 12:23
Радио "Маяк" в Томске

Как сообщает РИА новости, ходатайство об отстранении гендиректора и его заместителя уже поступило в Ленинский суд. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Неделю назад гендиректор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров были задержаны, в отношении них было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Короткевич, его замы Кунгуров и Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "ТВЭЛ" Тимур Букейханов содействовали гендиректору компании "Международный центр технологий и торговли" в заключении договора на поставку угля на общую сумму почти в 600 миллионов рублей. При этом они получали ежемесячные вознаграждения.

В дальнейшем гендиректор СХК закрывал глаза на регулярные недопоставки угля, несоблюдение норм качества товара и другие нарушения, считает следствие. В этом деле фигурируют три обвиняемых (Короткевич, Кунгуров и Букейханов, они арестованы) и один подозреваемый (Романенко). Остальные проходят по делу как свидетели.

Комментарий № 5:

Написал: Timyr

Напомним, что:

Сегодня:

Старший помощник руководителя следственного комитета по Томской области Елена Лебедева еще раз подтвердила тот факт, что у следствия есть основания подозревать Владимира Короткевича и его заместителей в коммерческом подкупе. Возбуждено уже два уголовных дела.

Елена ЛЕБЕДЕВА, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Томской области: «Установлено, что указанные лица с февраля по май 2012 года, действуя в коммерческих интересах ЗАО «Багомес» получили от директора этого коммерческого предприятия деньги в сумме около 2,5 млн. рублей, которые поделили между собой. Расследование уголовного дела продолжается»

В.М.Короткевич остается генеральным директором СХК и в настоящее время находится в отпуске до 24 июля. В качестве временно исполняющего обязанности руководителя СХК В.М.Короткевич назначил главного инженера комбината А.С.Козырева

Срок контракта с Росатомом у В.М.Короткевича истекает в конце лета. С этого времени, скорее всего, СХК будет руководить другой человек.

Восстановить репутацию уже не получится..

Комментарий № 6:

Написал: ГУт

Набор трафаретных чиновничьих фраз.

 

«СХК даже в такой острой ситуации – надежный исполнитель государственных и международных контрактов».

 

«Кому понравится, что имя нашего предприятия, репутацию которого мы зарабатывали десятилетиями, теперь «полощут» и в российской, и в зарубежной прессе ...»

 

 

Уважаемый, Анатолий Степанович Козырев,  специально для вас, для справки: Продукт на СХК выдают простые люди, ежедневно, ежегодно, без выходных в 4 смены. Процесс налажен десятилетиями. Роль короткевича - менеджмент. Найти, привезти, обеспечить, выгрызть военный заказ. Произвести апгрейт техники. Заработать комбинату, вопщем. Теперь - ЛЮДИ!  На Комбинате работают люди (!), которые и без короткевича знают, куда, что засунуть, и из чего расщепить невесть что. И без короткевича процесс не остановиться. И без Вас лично. И 9-ти этажную контору с Ленино 90, если перевезти в двухэтажный деревянный дом на Комсомольской, ничего не изменицо. Больше зарабатывать будут простые ремесленники, а не пустословы, как Вы. Извините.

 

Комментарий № 7:

Написал: ГУт

А теперь, - самое главное. Про полощущую прессу.

Пресса полощет, когда вы платите деньги. А настоящая пресса публикует факты. Которые читают ЛЮДИ. Пусть по всему миру, стране, в Северске. Но её читают люди. И вот им то полоскать мозги не надо. Все простые, нормальные люди мира понимают, что репутация СХК заработана не на имени короткевича, малевича, лашевича, А ТРУДОМ ПРОСТЫХ РАБОТНИКОВ!!!!!!!!

(лашевич в рифму, что сути не меняет).

 

Здесь, Анатолий Степанович Козырев, надо сделать шаг.

Либо вы за народ. Либо вы за коррупцию.

Скажите: Брали ли все, в руководстве комбината, города, области. Или один короткевич – вор. Скажите людям, жителям Северска, работникам СХК, их семьям, их детям. 120 тысяч северчан на вас глядят.

 

Будь мужыком, Степаныч.

 

 

ПС. Донесите кто-либо это до козырева.

Комментарий № 8:

Написал: Grazgdanin
Цитата: ГУт
Набор трафаретных чиновничьих фраз. «СХК даже в такой острой ситуации – надежный исполнитель государственных и международных контрактов». «Кому понравится, что имя нашего предприятия, репутацию которого мы зарабатывали десятилетиями, теперь «полощут» и в российской, и в зарубежной прессе ...» Уважаемый, Анатолий Степанович Козырев, специально для вас, для справки: Продукт на СХК выдают простые люди, ежедневно, ежегодно, без выходных в 4 смены. Процесс налажен десятилетиями. Роль короткевича - менеджмент. Найти, привезти, обеспечить, выгрызть военный заказ. Произвести апгрейт техники. Заработать комбинату, вопщем. Теперь - ЛЮДИ! На Комбинате работают люди (!), которые и без короткевича знают, куда, что засунуть, и из чего расщепить невесть что. И без короткевича процесс не остановиться. И без Вас лично. И 9-ти этажную контору с Ленино 90, если перевезти в двухэтажный деревянный дом на Комсомольской, ничего не изменицо. Больше зарабатывать будут простые ремесленники, а не пустословы, как Вы. Извините.


Да не баламутьте Козырева , у меня есть такое предчувствие  (а оно меня последние 3 года не обманывало) что он следом за Короткевичем скоро пойдет по этапу !

Комментарий № 9:

Написал: Grazgdanin
ГУт,

Можно сделать транспорант с соответствующим требованием  и закрепить его напротив окон жидоуправления СХК на заборе храма СХК !

Комментарий № 10:

Написал: смотрящий

Тьфу, какая пакость.....беааааа

Комментарий № 11:

Написал: ГУт
Grazgdanin  

По поводу лозунгов:
Храм, вроде,  строился на пожертвования северчан, но можно. И нужно. Они ведь все в одном кадиле дымят, Гундяй и власти. Не мы.

Комментарий № 12:

Написал: ГУт

Бо-Бо, ты о чём?

stroimguru.ru
Курс валюты:
52.96 99↓   $     55.88 86↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.3%
   
Да, планирую   9.86%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.63%
   
Уже сделал   25.35%
   
Затрудняюсь ответить   9.86%
   
Всего голосов: 71

Все опросы >>

Архив статей: