Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Северский музыкальный театр. Скандал за кулисами
Светлана Бунакова уходила из Томского ТЮЗа, в котором проработала 8 лет, летом 2011... фактически в никуда. Тогда случился конфликт между руководством театра и областным департаментом по культуре, причина: театральный конкурс "Маска" и постановка московского режиссера Евгения Лавренчука. Однако уже осенью администрация Северска пригласила Бунакову возглавить музыкальный театр в закрытом городе.
Марк Подберезин, корреспондент:
- Когда заканчивался прошлый театральный сезон, на сцене театра, уже не для зрителя, разгоралась новая постановка. Коллектив раздирали противоречия и непонимание.
Первый конфликт у коллектива и нового руководителя случился уже через несколько недель после назначения. Бунакову обвинили в увольнениях. Тогда о своем уходе заявили заместители директора, звукорежиссеры, дирижер. Но все списали на ротацию кадров. А вот уже в конце лета этого года в интернете появилось письмо от постоянного зрителя. Оно стало причиной нового столкновения. Аноним критиковал Светлану Бунакову за неуважение к театру, неудачную попытку его реформировать, и снова за необоснованные увольнения.
Ольга Шлыкова, костюмер Северского музыкального театра:
- Они задавали не тот вопрос, когда начали разборки. Они начали искать тех, кто написал, а не пытаться понять почему оно появилось. И постараться на него ответить.
На общем собрании служители театра попытались высказать все претензии к руководителю. Однако взаимные обвинения ни к чему не привели. Несколько сотрудников учреждения обратились к главе городской администрации, но там им дали понять, что работой Светланы Евгеньевны довольны. И уже в сентябре ей вновь готовы продлить контракт.
Игорь Волков, глава администрации ЗАТО Северск:
- Контракт будет продлен. Потому, что сегодня директор делает все для развития этого театра. Я сейчас сказал коллективу, что нужно много работать. И если есть люди, которые не хотят это делать, и их заставляют, от этого и происходит такое разделение.
Сегодня при главе о проблемах не говорили. В коллективе теперь и вовсе боятся обсуждений, люди уверены – к несогласным применят репрессии. А потому - поздравления и цифры. Из городского бюджета театр получит в этом году 51 миллион рублей, сам заработал в прошлом году лишь 8. В планах - ряд премьер и главное: участие в профессиональных конкурсах. Именно эти победы должны служить основанием и стимулом для бюджетных инвестиций.
Светлана Бунакова, директор Северского музыкального театра:
- Я обязательно выведу театр на российский уровень.
Светлана Евгеньевна все претензии отвергает. Ее самая большая просьба: дать ей работать и тогда она оправдает доверие - и власти, и зрителя, и коллектива. Уверенна, скандал раздувает небольшая часть коллектива, которая не хочет перемен и развития театра.
Светлана Бунакова, директор Северского музыкального театра:
- Я сюда не просилась, меня сюда пригласили, убеждали, передо мной поставили задачи… чтобы театр развивался в контексте современных театров России.
За год, говорит Светлана Евгеньевна, ей удалось кардинально изменить репертуар, пригласить новых людей в труппу, и главное – начать зарабатывать. Сегодня у Северского театра музыкальной комедии есть четкий план и стратегия, кроме того, из других регионов уже едут новые актеры, дирижеры, режиссеры.
Театр живет новыми идеями и планами. Однако, перешагнуть через внутренний конфликт просто так - театру уже не удастся, слишком глубоким и принципиальным становится внутреннее непонимание. В любом случае, открытие этого юбилейного сезона уже готовится, премьера северчан ждет в начале октября… главное чтобы на сцене зритель не увидел того, что творится сегодня за кулисами.
http://8day.tv/article/severskiy-muzykalnyy-teatr-skandal-za-kulisami
Информация
Комментарий № 2:
Написал: Nadejda |
![]() |
Давно пора закрыть этот пережиток соцыализма! Кто туда ходит? В советское время, когда было две программы по тв, а в Томск выезжали три раза в год - он был востребован. Сейчас пустая трата городского бюджета. Закрыть!!! |
Комментарий № 4:
Написал: Nadejda |
![]() |
Trololo, А где аргументы? ![]() |
Комментарий № 5:
Написал: Neron |
![]() |
Ничего другого, как демагогии от администрации в лице Волкова, и не ожидал. Ему действительно наплевать, что ушли из театра не бездельники, которых иначе чем пинками не заставишь работать, а те кто отдавали себя театру,жили с ним. Интересно, как бы отнёсся сам Волков к принуждению работать почти без выходных, бесплатно обслуживая мероприятия, не имеющие к театральной деятельности никакого отношения? Лично я не захотел такой рабской эксплуатации и после отработанного марта этого года всего с двумя выходными, отведя премьеру и получив за месяц 8 т.р., я расценил это как издевательство и сильное унижение. И такие бесконечные "субботники" без всяких доплат стали постоянной нормой. На мой вопрос Бунаковой об этой ситуации, я получил в глаза ХАМСКОЕ ВРАНЬЁ, что она совершенно не в курсе происходящего в театре. Мне ничего не оставалось делать, как положить заявление по собственному желанию об уходе. Такова одна из методик Бунаковой избавления от ей неугодных и освобождения места для "своих". Хотелось бы услышать от Волкова, какой я разгильдяй и бездельник, и как не хотел работать, вкладывая личные средства в обучение на звукорежиссера, чтобы стать дипломированным специалистом, и покупая за свой счет необходимое оборудование для студии театра. Своих денег театр на это не выделял, но работу выполнять я был должен. |
Комментарий № 1:
репертуар не музовский, актеров своих затёрли, зато со стороны наприглашали непонятно кого — вот уж радость, вот так постарались!
а чё бы админисрации не быть довльными? видно хотят по чуть-чуть от театра избавиться