Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Что делать с дорогами в Северске и кто в этом виноват???
Уважаемые жители и автовладельцы, может вы и не заметили, но дорог в Северске больше нет!!! Я все хочу понять, мы Россияне всегда всех защищаем, мы терпеливы, прощаем долги миллиардами! А себя когда мы начнем защищать, свои права свободно передвигаться по территории РФ в соответствии с Конституцией РФ? Кто отвечать будет за дороги в этом городе? Куда еще писать люди, кому? Шамин тут в 2013 году обещал переложить дороги, а в место этого он продает свой особняк городу, понимаете?, теперь особняк на балансе у города, а самое интересное продолжает там проживать!) Средней палец над головой, вот вам моя политика господин Шамин!!!! Хотите позлить народ, злите дальше...только чем же это для вас обернется?
Требуем новых дорог!!!!!!!!!!
Давайте вместе бороться, ну нет денег у города, обратись к народу с предложением, скинемся мы тебе на дороги, устали мы господин Мэр ездить по вашим дорогам! Не справляетесь, уходите с должности, а то интересно вас назначили без кого либо голосования, между собой посюсюкались и вот вам Мэр! Вот спасибо отличный мэр.
Комментарий № 101:
Давайте ага еще и барекады построим, я мирный человек, я за мир )
Я вот смотрю новости, Министр Иностранных Дел Лавров ну как то же с пендосами договаривается, а мы на русском со своими властями не сможем договориться?
Нам просто необходима что бы нас услышали
Вообщем я за мирные переговоры
Комментарий № 102:
А вступить в партию и пойти на баррикады это одно и то же?
Комментарий № 103:
Это я на комментарий №4 отвечала Emberу. Он сказал, что климат виноват)))
Ездили на машине и в Хакасию и в горный Алтай - дороги хорошие - главное за Томскую область выехать.
Комментарий № 104:
Комментарий № 105:
тут есть одно но, это посредник, который называется телевизором.
это мозг, который чутко руководит основной массой " быдло-россиян"
нет, создавать видимость не одно и тоже
--------------------
Комментарий № 106:
Но тем не менее!
Комментарий № 107:
Я, товарищ Долгих, в этих делах не особо осведомлен. Отправить то можно, но сделать все надо грамотно, чем я, увы, не отличаюсь.
Комментарий № 108:
Ха-ха. Партия юристов-дармоедов? Сразу вспоминаю фильм "Трасса 60" и город юристов.
Комментарий № 109:
+1
Комментарий № 110:
Комментарий № 111:
да, пару заплесневелых заплаток положили... было выбоины, стали выпуклости.. что так, что так...
Комментарий № 112:
Точно, а трещины и мелкие ямки, кому оставят?
Комментарий № 113:
Да хахакайте, чего уж. Ваши жулики и воры вам предпочтительнее, понятное дело.
Комментарий № 114:
Ну что ж поделаешь
Мне не нравятся все жулики и воры, вам же не нравятся старые жулики и воры. А новые - очень даже ничего.
Комментарий № 115:
Дело в том, что, я вам не скажу за всю Одессу, но в томском региональном отделении Партии Прогресса жуликов и воров нету.
Комментарий № 116:
Что делать с дорогами? С ворами пойзже разберемся, победим дорогу значит осилим и воров!
Комментарий № 117:
Дак вы как хотите дороги делать, если деньги на эти дороги разворовываются? 7млн на все северские дороги в этом году выделено, а надо, наверное 700
Комментарий № 118:
Ну так вы партия! Вы в этой кухне варитесь, помогите нам обычным гражданам Северска, что и куда и как?!
Комментарий № 119:
Мы такие же обычные люди. Хотите что-то изменить в своей жизни, перестаньте надеяться на других, действуйте!
Комментарий № 120:
Комментарий № 121:
Комментарий № 122:
Действую, и как автор этой ветки,для меня это уже шаг!
Помните песенку, раз дощечка, два дощечка, будет лесенка...!
Я выразил общее мнения, это не только водитель переносит такие перегрузки двигаясь по нашим дорогом, пассажиры автобусов, пассажиры такси! Мне допустим не приятно прыгать на заднем сиденьи такси, я понимаю что он на работе и об этом не думает, потому что время деньги у него, но тем не менее мне как честному гражданину моей страны, который платит налоги!, очень обидно ехать, что на личном автомобили, что на общественном транспорте (который начинает уставать ) в том числе и такси!!! Я понять не могу, что партии, что наши власти чувством патриотизма не обладают к собственному городу
Комментарий № 123:
о чем и речь. эти микротрещины к осени разрастутся, а в следующую весну потянут за собой сегодняшние заплатки.
эх жаль, в том году не сфотографировал состояние пары дорог.. сейчас бы сделал фотки с тем же ракурсом. ямы на тех же местах, только больше - потому что старые незаделанные трещины такой эффект дали.
формально надо срезать по полосам до упора, и делать вот так:
http://pulson.ru/technology-2/kak-delayut-dorogi-v-amerike-42-foto.html
северную, транспортную - закатывать бетоном однозначно, он хорошо держит нагрузку.
у нас кое где раньше асфальт клали на бетонную подушку - до сих пор полотно лежит без косяков!
остальные улицы на нормальный асфальт, можно даже чипсилом, хрен с ним! но - отстояться дать обязательно, и в теплую погоду его клать, не воруя связывающие материалы. тогда чипсил ляжет очень хорошо, и не отлетит.
а то как в Томске - закатали буквально щебнем, распилив связку - и сразу пустили поток! естессно, все разлетелось по сторонам.
а Чук как всегда ни при делах.. за такое и его, и всю команду дорожников - 20 лет строгого расстрела, как за измену Родине! ибо потом все встало, в том числе и канализация... сидели, руками разводили "как так мол..."
Комментарий № 124:
другое дело, что у нас его кладут как и на что попало - на снег, воду, песок, грязь..
особый шик ремонта дорог "по-северски" - вырезать заготовку, залить гудроном, подождать недельку - пока гудрон застынет/колесами разнесется по всему городу, ямки засыпятся песком, пройдет дождь - а потом туда свежий дорогой асфальт! который на этом безобразии, естественно, держаться не будет.
закопать бы под ним того, кто придумал этот идиотизм. чтоб другим неповадно было фигней страдать и бабки в пыль переводить.
Комментарий № 125:
Ну в едре тоже не все жулики, однако...
Комментарий № 126:
Я бы сказал долеко не все, долеко не все допускаются к кормушке, только избранные, вот они и воруют и жульничают
Комментарий № 127:
Ага. Кого не допускают - тот обижается и начинает пузыри пускать.
А если вернуться к теме, то ремонтдорог необходимо контролировать. А вот кто этим сможет и захочет заниматься на безвоздмездной основе - баааальшой вопрос.
Комментарий № 128:
Ну зачем же безвозмездно? Для этого есть заказчик, счетная палата, прокуратура в конце концов может помочь своим присутствием в городе, скажу я вам что за те деньги которые мы тратим на содержание этих " специалистов" , которые в этом вопросе никак себя не проявляют, а если и проявляют то довольно халатно, можно не только дороги отремонтировать, но и дать понять что " они" действительно не зря едят наш хлеб
Комментарий № 129:
не не неее не надо чипсила, хватит одной трещины на лобовом мне...
Комментарий № 130:
Про чипсил в Томске, ух сколько лобовых побили))
Комментарий № 131:
Информация к размышлению!!!
И ешё, по информации этого же сайта, 23 миллиона выделили на устройство внутриквартальных парковок, так что припаркуетесь и нечего ездить....
P.S. к сравнению на дороги 6
Комментарий № 132:
Согласна, с Кузьменко город так не загибался. А сейчас как-то хуже и хуже
Комментарий № 133:
Кто-то тратит, кто-то - нет.
Каким образом прокурор или счетная палата может повлиять на качество и объем работ по ремонту дорожного полотна? Ну просто интересно. У нас все юристы и экономисты окончили как минимум дорожно-строительный факультет ТГАСУ?
Комментарий № 134:
Я тоже за то, что бы организовать митинг. Шамин обнаглел уже в конец.
Пора его уже на место ставить и напомнить для чего он вообще сидит во главе города вообще
Комментарий № 135:
для этого есть эксперты, а их и должны организовать названные вами товарищи.
вы тут тему специально забалтываете?
Комментарий № 136:
Эксперты тоже хотят кушать и иногда ошибаются, а других нет. Вы такой вариант рассматривали?
Комментарий № 137:
Вы что хотите доказать? Что безобразные дороги это такая богом данная беда и прям никто, ни счетная палата, ни прокуратура, ни гибдд, ни муниципалитет - ну прям никто не может добиться качественного исполнения работ?
Комментарий № 138:
Комментарий № 139:
Это просто наглая, вопиющая ложь. В области пруд пруди специалистов по дорожному строительству, по производству асфальта, по производству бетона. Безработных, замечу.
Комментарий № 140:
Тут экспертом быть не надо, глянуть на дорогу, и ежу понятно, что ей хана!!!!!!!!!!!!
Обратите внимания на тратуары!!! Я реально в шоке, дотянул поразит теперь кубатурят сидят, что делать ))) Кому решил оставить эти проблемы? Следующему кандидату в мэры? Сейчас думает как бы на лыжы встать!!! А народ думает как подвеску перебрать, а кто то может в отпуск хочет на эти деньги, сам то не бойсь везде побывал!?!?!?!?!?!
Суд Линча всем кто бездействовал эти годы!!!
Заплатки дорожные себе оставьте на носки
Комментарий № 141:
есть нормальный чипсил, а у нас был "чуксил" - это разные вещи..
кстати, методом чипсила уложены у нас дороги за городом некоторые. в частности, если мне память не изменяет, от разязки зоркальцевской почти до нового моста.
и все шикарно там который год. косячки есть, но их латать проще чем асфальт полноценный.
Комментарий № 142:
Комментарий № 143:
Комментарий № 144:
Комментарий № 145:
Давайте сначала выберем, а потом посмотрим кто не справляется...
Комментарий № 146:
Для начала посадим с конфискацией старого, так будет справедливо , и дадим этим урок новому
Комментарий № 147:
Вот что пост животворящий делает!
Комментарий № 148:
Комментарий № 149:
Вариант "не перейдет" вы сразу отметаете?
Комментарий № 150:
стих Алексея Мальцева
http://www.proza.ru/2012/03/23/760
--------------------
Комментарий № 151:
Закрыть ЕРКЦ и нечем будет чиновникам зарплату платить
Комментарий № 152:
Ну почему? Я тоже верю в Оби Ван Кеноби и Голливуд Кушать хотят все, даже самые честные и неподкупные.
Комментарий № 153:
opirus,
Комментарий № 154:
Я вот из ваше выплеска эмоций ничего не понял. Я тоже честно работаю, плачУ налоги. Мне недавно срезали ощутимо зарплату. Я тоже хочу ездить по хорошим дорогам. Но кто будет ремонтировать дороги за те деньги которые предлагает муниципалитет - сие мне неведомо. Я хочу лишь донести до вас одну мысль - честно делать свое дело можно по разному. Если я считаю, что моя работа адекватно (по моему разумению ) оплачивается - я буду работать честно. В обратном случае я оставляю за собой право добирать то, что по моему разумению мне не доплачено, с государства (работодателя). Вот такое вот се ля ви.
Комментарий № 155:
Посидел чуток, дай другим посидеть ;)
Комментарий № 156:
ОСТАНОВИТЕСЬ, БЕЗУМЦЫ, кто собирается красить дороги. В Северске столько ям, что на деньги от балонов с краской, можно вскладчину выложить коммуну от Комсомольской до Свечного. И ещё 4 полосы после КПП отжать.
Комментарий № 157:
+1
Комментарий № 158:
Внимание, вопрос: отчего тогда вы на тут поёте про "деньги которые предлагает муниципалитет" и намекате на скудность этого потока? У нас снизились акцизы на топливо? Его стало меньше продаваться? Кратно возросло количество новых дорог? Хотя бы немного разберитесь в теме, прежде чем нести любительский бред ;)
Комментарий № 159:
Я конечно помню, что товарищ Gent, со мной не общается, ну пость хоть почитает.
Не надо обвинять других в "любительском бреде", если сам не уверен в вопросе о котором рассуждаешь.
1. Деньги на ремонт местных дорог идут именно из местного бюджета, в структуре которого создан МУНИЦИПАЛЬНЫЙ Дорожный фонд. Именно муниципалитет и "предлагает" как Вы пишете эти деньги. Область и Москва, конечно, могут помочь деньгами и выделить трансферты на ремонт или строительство дорог, но делать этого не обязаны.
2. Если внимательно почитать то самое Положение о мунципальном дорожном фонде, на которое Вы разместили ссылку, то будет видно, что никакие акцизы на бензин в него не попадают. Эти акцизы попадают в Федеральный Дорожный фонд. Об этом же говорит и Бюджетный кодекс РФ (статья 179.4). Так что от цены на бензин наполняемость местного дорожного фонда напрямую не зависит. Акцизы вообще в местный бюджет никакие не попадают (глава 9 Бюджетного кодекса РФ).
3. Если посмотреть направления расходов, на которые могут тратиться деньги, то мы увидим, что Федеральный дороджный фонд (который и наполняется акцизами) на ремонт местных дорог деньги вообще не тратит - только на дороги федерального значения (постановление Правительства от 30.12.2011 №1206). Он вправе (но не обязан) давать субсидии субъектам Федерации, но не для ремонта местных дорог, а для строительства и реконструкции их (то есть либо новые либо расширение, но не асфальтирование и ямочный ремонт).
Но все изложенное, безусловно, не снимает обязанности с местной валсти дороги ремонтровать. Я думаю скоро отремонтируют, не в снег же и лужи сейчас асфальт ложить.
Комментарий № 160:
но это же не мешает "выпрашивать" деньги на новый асфальтобетон и ремонт у тех кто выше. тот же дорожный фонд.
Категорическая лень не просто свойственна нашим чиновникам, а принципиально важна для тамошней работы.
--------------------
Комментарий № 161:
С 1 января 2014 года в целях продолжения работы по реформированию дорожного хозяйства Федеральным законом от 03.12.2012 № 244-ФЗ предусмотрено создание муниципальных дорожных фондов.
В настоящий момент в муниципальных образованиях идет процесс формирования дорожных фондов. Регионами округа приняты изменения в бюджеты, согласно которым предусмотрены нормативы отчислений в местные бюджеты от акцизов на топливо. Согласно закону местные бюджеты должны получать не менее 10 процентов доходов консолидированного бюджета субъекта РФ от указанного налога.
Как Вы думаете, сколько процентов получают местные бюджеты?
Комментарий № 162: