Последние комментарии:

вчера в 21:27 написал ren
вчера в 19:33 написал Hornet
вчера в 17:46 написал Кот
вчера в 17:38 написал Кот
вчера в 14:47 написал EPMAK
вчера в 11:57 написал molchumba
вчера в 11:11 написал Наталья1113
вчера в 09:40 написал EPMAK
вчера в 05:23 написал Игорь200
вчера в 00:35 написал ponni
позавчера в 18:56 написал EPMAK
позавчера в 18:49 написал Наталья1113
позавчера в 18:21 написал ТЕРРАН
позавчера в 18:15 написал ТЕРРАН
позавчера в 18:14 написал ТЕРРАН


Северчане могут оценить работу дорожников


Северчане могут оценить работу дорожников

Жители Томской области могут оценить работу дорожников, позвонив по телефону региональной «горячей линии» 8 (3822) 902-656 или направив сообщения с фото- или видеоматериалами на адрес электронной почты hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, в этом году дорожно-ремонтная кампания началась в неблагоприятных погодных условиях. Несмотря на более ранний в сравнении с предыдущим годом старт, из-за дождей дорожникам пришлось пересмотреть графики работ, в том числе синхронизируя их с коммунальными службами. Поэтому основной объем дорожных работ в областном центре придется на вторую половину лета. Однако при этом срок окончания ремонта улично-дорожной сети остается неизменным — 1 сентября.

Сейчас в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Томске идут работы на 14 участках улично-дорожной сети.

В выходные компания «Кузбассдорстрой» приступила к фрезерованию переулка Батенькова и демонтажу плиточного основания трамвайных путей в переулке Пионерском.

На улице Герцена компания «РСУ-8» уложила выравнивающий слой, за исключением участка от Дзержинского до Киевской, где субподрядчик ждет завершения ремонта теплосетей. Кроме того, на участке от улицы Киевской до улицы Шевченко по нечетной стороне дорожники демонтировали бордюр. Также данный субподрядчик начал фрезерование улицы Сергея Лазо — отфрезеровано около 200 метров.

«Томская строительная компания», работая в ночную смену, полностью отфрезеровала улицу Осеннюю и завершает фрезерование Балтийской. На улице 19-й Гвардейской дивизии дорожники полностью уложили выравнивающий слой, а на улицах Федора Лыткина и Вершинина — частично отфрезеровали старое полотно и приступили к выравнивающему слою.

На пяти объектах в поселке Тимирязевском работы практически завершены — там укладывается верхний слой дорожного полотна.

Кроме того, генподрядчики вышли на региональные участки — ремонт начат на автодорогах Томск – Аэропорт, Томск – Мариинск, Нелюбино – Рыбалово – Верхнее Сеченово, Михайловка – Александровское – Итатка и подъезд к поселку Копылово. Общий объем выполнения на этих объектах составляет около 10 процентов от запланированного.

В Северске подрядчики продолжают работы на пяти объектах федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Мы понимаем, что сибирское лето диктует подрядчикам свои сроки для работы. Однако это не означает, что из-за этого можно пренебречь качеством ремонта. Работы дорожникам будем оплачивать только после прохождения многоуровневой системы контроля, в том числе при участии общественности. И призываем жителей сообщать о нарушениях при ремонте улично-дорожной сети. По поручению губернатора Сергея Жвачкина областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи вновь открыл для этих целей «горячую линию», — подчеркнул Игорь Шатурный.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (6) 

14 июня 2018   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: EPMAK 14.06.2018 12:52
В Северске подрядчики продолжают работы на пяти объектах федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». И бордюры снова раздолбали

Комментарий № 2:

Написал: f1gv83 15.06.2018 16:02
до сентября скакать по разбитой Ленина? Хоть съезды бы сгладили тогда...

Комментарий № 3:

Написал: Завсегдатый 15.06.2018 20:42
EPMAK,
Бордюры не раздолбали, а они растаяли вместе со снегом и их снова льют как и в прошлом году в надежде, что они не растают в будущую весну lollollol...
Появился новый вид осваивания денег это не только фонтаны, но и бордюры в Северске smilewink..

Комментарий № 4:

Написал: Hornet 15.06.2018 22:00
Цитата: f1gv83
до сентября скакать по разбитой Ленина? Хоть съезды бы сгладили тогда...

В Томске, во время ремонта, все съезды-въезды делают плавными. Да, это затратнее чем просто бросить как есть.

В Северске уже много лет педики-дорожники делают съезды-въезды в виде острой ступеньки. Педики из техцентра их всегда контролируют и поддерживают, похоже.

Комментарий № 5:

Написал: ТЕРРАН 16.06.2018 08:48
весь процесс укладки растягивают по времени ! это БЕСИТ--хочется ездить по дороге а не скакать три месяца по раздолбанным дорожной службой с КУЗБАССА дорогам!!!!!!!

Комментарий № 6:

Написал: Завсегдатый 16.06.2018 16:49
Цитата: Hornet
В Северске уже много лет педики-дорожники делают съезды-въезды в виде острой ступеньки. Педики из техцентра их всегда контролируют и поддерживают, похоже.

Один из них состоит в партии ЛДПР и в нашей думе и его похоже на его авто не трясёт или он ездит в объезд!
stroimguru.ru
Курс валюты:
66.33 09↓   $     75.58 41↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   22.08%
   
Ответственность за хулиганство   16.88%
   
Ответственность за то и другое   61.04%
   
Всего голосов: 77

Все опросы >>