Последние комментарии:

сегодня в 16:43 написал damase60
сегодня в 16:41 написал damase60
сегодня в 16:38 написал vxe
сегодня в 16:29 написал IVCHA
вчера в 22:56 написал autocad
вчера в 20:00 написал damase60
вчера в 17:49 написал vxe
вчера в 16:38 написал npocTo_BURLIK
вчера в 15:48 написал EPMAK
вчера в 15:07 написал Avedi
вчера в 11:40 написал A59
вчера в 11:38 написал A59
вчера в 11:10 написал autocad
вчера в 09:11 написал rudolf
вчера в 07:03 написал vxe


Мэр ЗАТО Северск войдет в российско-французский совет


Главы российских и французских муниципалитетов территорий размещения объектов финальной изоляции РАО подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает создание российско-французского совета мэров. Документ подписали президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев и президент сообщества коммун территории Вандевр-Сулен департамента Об (Франция) Филипп Дальмань на XI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2019» в Сочи.Главы городов обеих стран отмечают, что при размещении объектов финальной изоляции РАО они сталкиваются с похожими вопросами при построении диалога с обществом. Темы сотрудничества глав муниципалитетов российских и французских городов лежат в области обмена информацией, создания институтов и методов общественного контроля с целью формирования доверительных и взаимовыгодных отношений между жителями территорий и операторами финальной изоляции РАО.Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами и Национальное агентство Франции по обращению с РАО договорились поддерживать взаимодействие глав муниципалитетов российских и французских городов, что вошло в протокол девятого заседания Рабочей группы по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии в рамках межправительственного российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.На территории Вандевр-Сулен расположены действующие пункты финальной изоляции РАО CSA и CIRES мощностью 1 000 000 куб.м и 650 000 куб.м. Кроме этого, к 2030 году планируется нового объекта. В России действует пункт финальной изоляции РАО 3 и 4 классов в Новоуральске Свердловской области, сегодня ведется строительство 2-ой очереди объекта. К 2022 году будут сооружены пункты финальной изоляции РАО 3 и 4 классов в Озерске Челябинской области и Северске.Кроме этого, вблизи Железногорска в Красноярском крае создается научно-исследовательская лаборатория по определению возможности размещения в скальном массиве РАО 1 и 2 классов. Для эффективного взаимодействия с главами французских городов в Ассоциации ЗАТО атомной промышленности создана специальная рабочая группа.

Источник:www.niatomsk.ru
#Северск #vseverskeinfo






Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (10) 

17 апреля 2019   -5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Slasher70

Надеюсь, за всё хорошее жителям Северска, и в МЭРА когда нибудь войдут.

Комментарий № 2:

Написал: Несдержанная
Как бы французы не пожалели

Комментарий № 3:

Написал: ask
Что он может насоветовать, троянский конь

Комментарий № 4:

Написал: Kalipso2000

Темы сотрудничества глав муниципалитетов формированиe доверительных и взаимовыгодных отношений между жителями территорий и операторами финальной изоляции РАО.

Всё очень просто до безобразия! В прошлом году, со страшным скрипом, РОСАТОМ + [МЭР и его бригада], продавливали вопреки подавляющему протесту жителей Северска и Томска, просроченную лицензию на размещение в Северске могильников радиоактивных отходов под руководством ФГУП «НО РАО». Кто не знает, или не помнит, основным достижением ТОР Северск, по мнению марионеточного руководства города и корпорации РОСАТОМ, должно стать, складирование радиоактивных отходов (3 и 4 классов) опасности. Тут некоторые CXК овские "дауны", до усрачки доказывали, что это безопасно и безобидно, умные люди, говорили и сейчас говорят – под ширмой складирования токсичных ядерных отходов (ЯО) СХК, будут завозить и со всей России, СНГ, и Евросоюза. Шамин, почуял запах бабла, за ввоз на захоронение отходов, будут платить долларами и евро, он сделает всё возможное, что бы продавить со своими ТИТУШКАМИ и продажными экологами и общественниками – лицензию на размещение в Северске РАО!  

Комментарий № 5:

Написал: Kalipso2000

Пора уже жителям всей области, организовывать протест этой вакханалии. В Архангельской области, идёт массовый протест против губернатора Орлова, который, так же, почуяв запах БАБЛА, пытался затащить в Архангельск мусорную свалку, куда должны были завозить отходы со всего Московского региона. А у Нас, то же самое, только отходы будутРАДИОАКТИВНЫЕ! Кто такой Шамин, объяснять думаю то же не надо, все прекрасно знают, как в прошлом году он сам себя переизбирал на должность МЭРА, а спикер обл.думы Козловская и губернатор, активно этому помогали, иначе разве кто за него проголосовал в здравом рассудке?

P/S: А кто такая Козловская и её подследственный отпрыск, то же думаю объяснять не стоит?!

Комментарий № 6:

Написал: Toni
появился повод для командировок

Комментарий № 7:

Написал: ask
Toni,
Украинский итальянец и казах французский - северская аномалия.

Комментарий № 8:

Написал: Slasher70
Цитата: Kalipso2000
В Архангельской области, идёт массовый протест против губернатора Орлова, который, так же, почуяв запах БАБЛА, пытался затащить в Архангельск мусорную свалку, куда должны были завозить отходы со всего Московского региона. А у Нас, то же самое, только отходы будутРАДИОАКТИВНЫЕ!
 

Так оно и есть ! ! ! >>>>>

Комментарий № 9:

Написал: PaLa44
надеюсь он у них там и останется!!хотя толку то...с москвы нового пришлют

Комментарий № 10:

Написал: SergeyHasan
цирк,нет слов
stroimguru.ru
Курс валюты:
64.49 13↑   $     71.83 69↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   20.88%
   
Ответственность за хулиганство   15.38%
   
Ответственность за то и другое   63.74%
   
Всего голосов: 91

Все опросы >>

Архив статей: