Последние комментарии:

два часа назад написал vxe
два часа назад написал 909909
три часа назад написал 909909
три часа назад написал 909909
сегодня в 10:55 написал Justime
вчера в 20:43 написал Hornet
вчера в 16:02 написал vxe
вчера в 15:22 написал воспитатель
вчера в 11:31 написал npocTo_BURLIK
вчера в 09:45 написал A59
вчера в 09:03 написал Оruel
вчера в 02:21 написал navator
вчера в 01:59 написал navator
вчера в 01:58 написал navator
вчера в 01:54 написал navator


Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы


 

21 мая в Северске прошел митинг «За роспуск городской думы и досрочное прекращение полномочий мэра». Организаторы оценивают количество собравшихся примерно в 500 человек. На митинге присутствовали сотрудники полиции, но все прошло без задержаний. 

В 17:45 у здания ДК появились полицейские, ближе к официальному времени начала митинга стали подтягиваться люди, к 18:00 они заняли больше половины площади. 

«Беспредел в ЖКХ, необоснованный подъем тарифов», - объясняет один из участников причину, по которой пришел на митинг. - Я просто на своём опыте: у меня гараж, простой, холодный, 3 на 6 [метров], за него выставили счет в полторы тысячи». 

«Люди сидят на своих постах, ничего не делают. Они должны помогать людям. Им очень многие моменты сходят с рук», - говорит мужчина, пришедший на митинг с женой и ребёнком. «Им всё сходит с рук!», - перебивает его жена. 

Открывал митинг организатор Владимир Петров. Никакой сцены у ДК нет, поэтому все выступления звучали со ступенек дома культуры, который полукругом обступили митингующие. 

«Поводом для митинга стало решение Думы о предложении губернатору Томской области увеличить тарифы на отопление на 10%, тарифы на отопление – на 22%», – заявил он. 

«Мы считаем, что поведение депутатов, которые вспоминают о нас только перед выборами, а потом закрываются турникетами Белого дома – это недопустимо. У нас нет ни опросов населения, ни собраний, ни конференций», – закончил выступление организатор. 

Он упомянул и скандал вокруг истории с домом мэра города, который, якобы, имея коттедж площадью 560 квадратных метров, платит за него в 25 раз меньше положенного. «У нас в городе [на первом месте] не интересы граждан, а интересы партийной программы», – добавил выступающий. 

После организатора Петрова к микрофону подошёл местный житель, представившийся Виктором Николаевичем. Он говорил о росте тарифов на отопление: «С приходом в наш город ОТЭКа (Объединённая теплоэнергетическая компания, с начала 2017 года является основным поставщиком тепловой энергии в Северске, - прим. ред.) с отоплением случилась какая-то ерунда. Лично я против того, чтобы платить 1/12, [а не по факту], потому что мы будем бесплатно кредитовать ОТЭК». Владимир Петров пригласил спикера стать общественным инспектором «Жилья по праву» - северской общественной организации, которая занимается защитой прав потребителей в сфере ЖКХ. 

«Небольшая ремарка по поводу того, как принимается решение думы, – добавляет Петров – мэр у нас имеет право без обсуждения в комитетах внести в думу вопрос, который тут же рассматривается и, естественно, принимается, потому что перед сессией думы происходит собрание фракции «Единая Россия», где мэр доводит до партийцев, что необходимо принять». 

Выступление, вызвавшее реакцию собравшихся, принадлежит пожилой местной жительнице, которая начала со слов: «Кто знает, как нам избавиться от «Единой России?». Женщина предлагает голосование с общественными наблюдателями на каждом участке. «Это присутствие должно осуществляться до самой ночи, потому что мы не знаем, что происходит ночью», - резюмирует она. 

Мужчина в толпе пытается заводить толпу криками «Долой Шамина! Долой Диденко!», сначала площадь реагирует недоумением, потом раздаются громкие аплодисменты, но лозунгов никто не повторяет. 

Ближе к концу митинга к микрофону подошёл директор северской школы олимпийского резерва «Лидер» Вадим Ольховиков. «Да, стипендии незначительные, но это только первый шаг», - отвечает он на слова Петрова про выплаты одарённым детям-спортсменам. Его слова площадь встречает недовольством. Остальные тезисы: «Именно нынешняя власть нашла возможность для реконструкции стадиона «Янтарь», «Нужно критиковать, но надо видеть и работу» и «Проблема ЖКХ не только в Северске» тоже не нашли поддержки у людей. Спикера криками просят уйти. 

«Народ не сплочённый, надо объединяться и разбираться с ЖКХ, поскольку нас очень сильно обманывают», - подводит итог местная жительница. 

Владимир Петров зачитывает резолюцию с требованиями, которую он планирует передать в администрацию города. 

«ЗА поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, ЗА досрочное прекращение полномочий мэра и думы, ПРОТИВ чрезмерного повышения тарифов на коммунальные услуги, ПРОТИВ закрытости органов местного самоуправления, ПРОТИВ чрезмерного финансирования думы», - декламирует организатор. 

Митинг заканчивается ровно в 19:00. Начинается ливень, люди быстро расходятся. 

В интервью после митинга Владимир Петров говорит, что доволен количеством пришедших, но не надеется ни на какую реакцию от властей. Он отмечает, что согласование мероприятия прошло легко, что, как он утверждает, традиционно для Северска, где власти не препятствуют проведению митингов. 

Источник: http://tv2.today/News/Im-mnogoe-shodit-s-ruk-v-severs..

 

Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы
Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы
Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы
Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы
Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы
Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы
Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы
Им многое сходит с рук: в Северске прошел митинг за отставку мэра и гордумы






Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (19) 

22 мая 2019   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: EPMAK
увеличить тарифы на отопление на 10%, тарифы на отопление – на 22%», – заявил он
Админы вы чиатйте иногда что пишите

Комментарий № 2:

Написал: vxe
Лучше бы это происходило под окнами администрации - чтоб они там ощутили себя котятами, которых носом в их же "пакости" тыкают.

Комментарий № 3:

Написал: autocad
EPMAK,
Т.е тарифы нормальные, а админ допустил оговорку (по Фрейду) - не нормально? Не переживайте, если на митинги будут приходить не более 500 человек, то тариф на отопление повысят - таки на 22%

Комментарий № 4:

Написал: autocad
vxe,
Чем лучше? После 17:00 в Администрации рабочий день окончен! А под окнами Администрации коммунисты уже проводили митинг, так что Администрация в курсе.
Так Вы были на митинге или нет?

Комментарий № 5:

Написал: Roman
Под гимн чекистов хорошие дела не делаются.

Комментарий № 6:

Написал: f1gv83
ну-с, и что дальше? )))

Комментарий № 7:

Написал: EPMAK
autocad,
тебе только бы поумничать и обкакать когонить

Комментарий № 8:

Написал: gigi
f1gv83,
Вот и я говорю-дальше то что?Потому Ш и Д не против митинга-мол дадим народу-пусть полепечут и успокоятся.А они похихикав занимаются далее своими мутными делишками.И клали они болты на ваши митинги.Есть только одно средство-но я конечно же о нем промолчу.Мы в такой стране живем кроме как с боем-ничего ни как не решить,такие дела,Малята.


--------------------
Если б я имел коня....

Комментарий № 9:

Написал: autocad
EPMAK,
"Не гневайся, боярин, коль обидел словом али помыслым худым".
Здесь все умничают, высказывая своё мнение, не стесняются даже оскорблять друг друга. Своё неучастие в мероприятиях, где граждане защищают свои права в рамках правового поля, умно оправдывают тем, что: "В этой стране, где всё делается под гимн чекистов, ничего не изменится. Что мы можем сделать против "Организованной преступной законности (ОПЗ)?" и т.д. Можем "опустить" любого лидера, который смело выходит на площадь, высказывая протест "зажравшимся слугам народа":
Цитата: ]И клали они болты на ваши митинги[/quote

И правильно. Наша сила в единстве, а какое может быть единство, если здесь нас 6 человек и мы не можем договориться друг с другом? 

Комментарий № 10:

Написал: vxe
autocad,
Хотя действительно, основная проблема даже не в месте проведения, а в замечательных 90% населения, которые свято верят, что все законы принимаются исключительно во благо народа, а несогласные - это провокаторы и "Пятая колонна".
У меня бывает чувство паники на больших открытых пространствах - наверно, это стоит называть агорафобией - но я нашёл смелость прийти на эту чёртову площадь. Если честно, когда я писал комментарии под предыдущей записью об этом событии, то я ожидал увидеть там хотя бы 5-7 тысяч человек - чего все-равно было бы ОЧЕНЬ мало для реального эффекта. Такие мероприятия имеют смысл, но только если в городе найдётся хотя бы 30-50% населения, которые умеют думать головой, а не телевизором.

Комментарий № 11:

Написал: autocad
vxe,
Митинг заявлен на численность 500 чел. Численность 3000 выходит за рамки требования законодательства в рамках обеспечения порядка.

Комментарий № 12:

Написал: A59
Содержать спортсменов - задача МО РФ , а мне это зачем ? 
Это расходники - долго не живут и зачем они нужны (для рекламы бизнеса купальников и т.п. херни).
           Все в ЗАТО зависят от чего ? Все это знают и молчат, потому что знают , чем закончится ... 

        Здорово ! Какой выхлоп ?

Комментарий № 13:

Написал: A59
autocad,  вообще то митинг - это количество просмотров ролика в течении пары месяцев , особенно после получения квитанций с Новыми тарифами к оплате ( а тролям сколько платят ? мне на ЖКХ хватило?)

Комментарий № 14:

Написал: Avedi
Надо брать под контроль депутатов и мэра.

Комментарий № 15:

Написал: EPMAK
vxe,
А сколько человек пришли бы, но они работают? А сколько работают в Томске и ни как не попадут на митинг в рабочий день.
Я с работы подошёл во второй половине митинга и что.....

Комментарий № 16:

Написал: autocad
Цитата: A59
мне на ЖКХ хватило?

Сложно сказать так навскидку. Судя по аватарке, ещё даже хватило на пару 0,5 л. 

Комментарий № 17:

Написал: ChapaikinVA
СУКИ, ВЕРНИТЕ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ!!!

И Петрова -- садить на место Шамина. Мне кажется, тогда, нормальное руководство городом начнётся, насколько это возможно. Как это сейчас при мэре С.Авксентьевой в Якутске. 
____________________

А (к слову сказать про руководство города) господин "Д." вообще чудо-вклад в будущее сделал (в своё личное будущее, разумеется). Дети же -- это наше будущее, правильно?!

Все (кому не лень) уже давно знают, что в партии ЛДПР мандаты продаются и покупаются (в буквальном смысле, за деньги): плати бабки, и твоего кандидата посадят на нужное кресло.


--------------------

Комментарий № 18:

Написал: Di love
Цитата: ChapaikinVA
И Петрова -- садить на место Шамина. Мне кажется, тогда, нормальное руководство городом начнётся, насколько это возможно. Как это сейчас при мэре С.Авксентьевой в Якутске.
Согласен, что нужен мэр, который заботится не о своем кармане, а о горожанах!
В Якутске мэр алкоголичка?
Петров - алкоголик с ярко выраженными дефектами личности (в т.ч. на почве алкоголизма). Зачем нам такое чудо на любом руководящем посту?

В виду того, что горожане в очередной раз "навыбирали" себе идиотов депутатов, следующим мэром станет Диденко.

Комментарий № 19:

Написал: autocad
Цитата: Di love
В виду того, что горожане в очередной раз "навыбирали" себе идиотов депутатов, следующим мэром станет Диденко.
 
Так уж лучше Петров.
Петров, прикольно нам с тобой,
Сейчас бутылку мы откроем,
И ты объявишь пъянству бой, 
Мы вместе выпьем перед боем.
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
   $       

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   20.88%
   
Ответственность за хулиганство   15.38%
   
Ответственность за то и другое   63.74%
   
Всего голосов: 91

Все опросы >>

Архив статей: