Последние комментарии:

два часа назад написал Иваныч
два часа назад написал Иваныч
три часа назад написал воспитатель
три часа назад написал huper89
четыре часа назад написал ponni
четыре часа назад написал PaLa44
вчера в 17:21 написал EPMAK
вчера в 17:20 написал EPMAK
вчера в 15:57 написал kumm57
вчера в 15:47 написал kumm57
вчера в 15:40 написал kumm57
вчера в 14:44 написал vetroks
позавчера в 22:48 написал Турист
позавчера в 22:20 написал Вафло
позавчера в 21:12 написал EPMAK

«Кошки» нет!


«Кошки» нет! 
Ну вот, кажется, теперь уж и все, кому положено, «отстрелялись» за полученные в истекшем году доходы вместе с нажитым движимом и не очень имуществом. 

Лучше поздно, чем никогда

Не удивлюсь, если в числе последних в государстве Российском, сделавших этот шаг, оказалась и администрация Северска. Во всяком случае, ещё 26 июня, аккурат накануне объявленного митинга по отставке мэра господина Шамина, эта информация на сайте городской исполнительной власти отсутствовала. Ну, а через пару деньков – читайте, пожалуйста! А там уж как придётся – кому радоваться за наших замечательных городских управленцев, а кому, и разочаровано разводить руками. Уловить сенсацию в заработках чиновника, пусть даже самого населённого ЗАТО Росатома, просто невозможно. Как и найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. 

Поэтому и удивительно, отчего вдруг глава администрации Николай Диденко столь долго испытывал терпение желающих взглянуть, насколько успешно живёт северская исполнительная власть. Впрочем, его небывалая осторожность, если даже не трусоватость, ухитряющая уживаться со столь же небывалой нахрапистостью, всегда удивляла. Меня, во всяком случае, точно. 

Сенсации, возможно в сведениях и не найти, а вот некоторые занимательные факты увидеть очень даже возможно. Особенно, когда сравниваешь достаток фигуранта не с предыдущим, как обычно отчётным периодом, а с приходом его в нынешний кабинет Серого дома. Да и сами сведения дают возможность взглянуть и на карьерный рост управленца, и на историю мытарств некоторых начальников до обретения ими нынешней «тихой гавани» и даже прикоснуться к совсем уж давней истории северской власти. 

Надо только читать. И, желательно, внимательно. 

Как живёшь, глава? 

Итак, глава администрации Северска Николай Диденко. Напомним, первым годом, пусть и не полным, в котором он обзавёлся своей нынешней должностью, оказался 2013. По его итогам декларируемый доход нашего замечательного главы составил 2,21 млн. рублей. В собственности у Николая Васильевича тогда находились треть квартиры в 132,8 квадратных метров и 18 – метровый гараж. Из имущества «движимого» автомобиль Lexus Rx (2006 г.в.). У его прекрасной половины перечень находящегося в собственности имущества оказался несколько обширнее. Кроме доли в треть в уже упомянутой квартире, она отчиталась за квартиру в 131,9 «квадратов», два земельных участка под садоводство и три гаража (один – в доле). Нашлось место и автомобилю. Им оказался опять же Lexus Rx, только малость посвежее – почти на четыре года. Не оказались в забвении и доходы денежные, составившие четь больше полумиллиона рублей. Из которых ровно 400 тыс. выручены от реализации земельного участка. 

За минувшую пятилетку, как уже понял уважаемый читатель, доходы четы Диденко только росли. Увеличивался и перечень находящейся в собственности недвижимости. По итогам прошлого года Николай Васильевич указывает уже 2,76 млн. рублей полученного дохода, земельный участок под садоводство и всё ту же треть квартиры. Гараж же, наоборот, исчезает. Что и немудрено - Lexus Rx (2006 г.в.) также приказал долго жить. Находящееся в собственности имущество супруги вновь оказалось обширнее. Вырос и размер личного дохода (без учёта продаж имущества). Теперь он составляет чуть больше 304 тыс. рублей, из которых 148 тыс. – пенсионные выплаты. 
Перечень пятилетней давности оказался практически неизменным. Разве что исчез земельный участок, площадью 1172 «квадрата». В то же время появился участок другой, в 15 «соток». Если верить опубликованной информации, два - для ведения личного подсобного хозяйства и один – для садоводства. Словом, коротать старость нашей замечательной семье есть где. В том числе и в появившемся за время работы её главы в Северске жилом доме. Найти информацию о нём можно в сведениях о недвижимом имуществе госпожи Диденко. 

И скучно, и грустно

В среде заместителей нашего замечательного главы администрации и вовсе скучновато. К примеру его первого заместителя, господина Бабёнышева, изменился только размер декларируемого дохода. Теперь это 2,06 млн. рублей, что на 68,8% больше, нежели в году 2013. 

Совсем уж «кисло» с приростом у госпожи Лоскутовой - 1,78 млн. рублей личного дохода (+ 43,5% к 2013 году) и доля в квартире! В остальном – всё та же доля в квартире, нежилое помещение и один земельный участок. Опять же, в доле. Если же учесть, что супруг нашей героини доходами, откровенно говоря, не «блещет» (им задекларировано почти 221 тыс. с небольшим рублей), то, наверное, Ларисе Анатольевне положение с зарплатами в её подведомственных структурах знакомо не понаслышке. Предположение, конечно же, не больше. 

Стабильностью отличаются и сведения, почерпнутые у самого, по – видимому, доверенного лица господина Диденко, управляющего делами администрации Виктора Коваленко. Выросший на четверть доход и резиновая лодка с японским мотором – вот, пожалуй, и все основные изменения по сравнению с 2014 годом. Годом, когда им принято предложения от господина Диденко вновь поработать под его руководством. Теперь уже и в Северске. Остальную «имущественную информацию» желающие всегда могут найти в соответствующих сведениях. 

Похожая картина и у заслуженного ветерана муниципальной службы ещё областного центра, ныне заместителя главы администрации Северска по экономике Людмилы Смольниковой. Доход в 2,19 млн. рублей (в том числе пенсионные выплаты, размером в 226,5 тыс. рублей), гараж и доля в земельном участке – вот, кажется, и все изменения, отличные от сведений, предоставленных ею по итогам 2014 года. Первого года работы в северской администрации. 

Напомню, своё нынешнее место она обрела во многом благодаря его главе. Следом, если верить сведениям, за «колючку» перебрался и её супруг, также не один десяток лет, отработавший во властно – хозяйственных структурах Томска. Думаю, и здесь без внимания со стороны Николая Диденко не обошлось. Впрочем, сомнений, что имеющейся опыт поможет Николая Смольникову успешно исполнять обязанности в рамках должности советника отдела административно – технической инспекции, возникнуть, конечно же, не должно. Доходы, конечно же, не самые большие. Даже до полумиллиона не дотянули. Осталось задаться вопросом, что же привело его в «пенаты заколючья». Уж не намерение ли обрести необходимый стаж муниципальной службы? Или, всё же, предоставить Северску свой немалый опыт? 
А вот у ещё одного заместителя главы исполнительной власти Северска, Алексея Рудича список пополненного за годы работы под руководством Николая Диденко имущества чуток обширнее. Здесь мы видим жилой дом в 99,7 «квадратов», а у его супруги и земельный участок вместе с квартирой. Правда, квартира, которая фигурировала в сведениях пятилетней давности, из сведений прошлогодних, уже исчезла. 

Что же касается личных доходов, то Алексей Александрович с 2,75 млн. рублями здесь безусловный лидер. Однако сенсацию искать не советую – из приведённой суммы почти 900 тыс. рублей приходится на пенсионные выплаты. Ведь Алексей Рудич – генерал в отставке и ветеран боевых действий! 

Вчитываясь в «Сведения»

Опубликованные сведения о доходах – это не только унылый перечень цифр и названий с фамилиями, но и по – настоящему исторический документ. Не верите? А зря! Ну, где, скажу вам, можно отследить служебный путь того или иного интересного персонажа. К примру, вспомните, сколько копий «сломалось» вокруг бедственного положения «Томскавтотранса»!? И сколько их ещё обломать предстоит. Между тем, его бывший начальник Валерий Осипенко, так и не найдя в полной мере в себе талант на транспортной управленческой ниве, благополучно вернулся на прежнее место работы. Начальником управления внегородских территорий. Откуда он, собственно, и бросился несколько лет назад в невиданную им «пучину» управления одним из немногих ещё оставшихся ОГУПов. И, если верить предоставленным им сведениям о доходах, сегодня отнюдь не бедствует. 
Или предприниматель средней руки Игорь Чернышёв, более известный в области как помощник тогдашнего члена Совета Федерации и своего хорошего товарища Владимира Жидких. А как он в «команде Шамина» бился за победу того на первых и пока последних всенародных выборах северского мэра!? Теперь, надо понимать, в жизни нашего героя преобладает серая обыденная палитра. В Совете Федерации уже другие люди, да и сам товарищ уже далече. Остались разве что большой жизненный опыт и Григорий Шамин на посту мэра города. И ещё должность начальника отдела учета земли и сделок с ней Управления имущественных отношений. С декларируемым за прошлый год общим доходом в 861 тыс. рублей. 

Чем не радость за человека, не потерявшего себя и в новых, надо понимать, уже не в столь комфортных жизненных условиях? 

Примечательна, на сей счёт, и биография внука многолетнего главы администрации Северска Николая Кузьменко Алексея. Некоторые её штрихи можно почерпнуть и в «доходных сведениях». Например, его трудовой путь в северской администрации. От главного специалиста отдела программно-целевого управления и поддержки предпринимательства Комитета экономического развития с доходом в 612 тыс. рублей до начальника отдела муниципального лесного контроля и надзора Управления имущественных отношений. С годовым доходом уже в 846 тыс. рублей. 
Изменения произошли и в личной жизни Алексея. Теперь он женат, воспитывает несовершеннолетнего сына. Несколько настораживает, правда, его имущественный перечень. Оказывается, в его собственности, кроме как автомобиля Mitsubishi Pajero ничего и нет. А вот у его супруги, напротив, две квартиры (одна – в доле) и ещё парковочное место. Вместе с автомобилем Kia Seed. 

Впрочем, даже при не самом лучшем развитии ситуации, наш герой без крыши над головой вряд ли останется. Ответ ищем, опять же, в упомянутых сведениях! 

Несколько ниже приводится их перечень, находящейся в собственности у родителей Владислава, мама которого, Кузьменко Гульнара Сабитовна, вот уже, наверное, лет пятнадцать, если не более, трудится заместителем председателя Комитета по кадрам и муниципальной службе администрации города. Согласно приведённым сведениям она вместе с супругом, «отчиталась» за пять квартир, три гаража и один жилой дом. 

Да и размер получаемого им дохода, конечно же, хорошее подспорье жить с должным оптимизмом. 
До встречи в следующем году! 
Автор Владимир Долгих

PS. Конечно же, только по «доходной» теме.





Автор: Dolgih

Категория: Блоги

Комментарии: (6) 

08 июля 2019   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: locodoc
Так внук Кузьменко Алексей или Владислав?)

Комментарий № 2:

Написал: Случайный прохожий
locodoc,
Влад - сын
Леша -внук

Комментарий № 3:

Написал: locodoc
Случайный прохожий,
я в курсе, тут к автору вопрос.

Комментарий № 4:

Написал: Bana
Ну прикольно, хоть среди северской Администрации нет жуликов и воров. Увеличение доходов небольшое, да ещё учитывая, что приводится за 6 лет... Имущество так вообще у всех почти уменьшилось. Наверное в Северске просто нечего уже прибрать к своим рукам, вот и трудится наша власть за бюджетные средства. И на том спасибо

Комментарий № 5:

Написал: ask
Цитата: Bana
хоть среди северской Администрации нет жуликов и воров.
  )))))) методичку перечитайте, дорогуша, а то как-то  совсем неубедительно получается.

Вот пока в моем Северске не изживет себя подобное недалекое быдло, до тех пор всем будет неинтересно, почему в Томске народный мэр Кляйн получает скромную зарплату всего 1,3млн.руб. в год, а в нищем Северске, который в 6 раз меньше и беднее, назначенец-мер кладет в карман 3,2млн.руб. ежегодно, "получка" смотрящего завхоза Диденко 2,8млн. За какие такие заслуги, господа? Вы там что, совсем с ума сошли от безнаказанности, "трудяги" наши упоротые?

А вы, быдло Bana, держитесь там, и хорошего настроения.

Комментарий № 6:

Написал: ask
Хоть и без капли уважения отношусь к Долгиху, но забавно он каждый год палочкой тыкает эту "могучую кучку". Забытый всеми пенсионер, может себе от безделья позволить.
stroimguru.ru
Курс валюты:
62.82 86↓   $     70.60 68↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   0%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   25%
   
Нет, станет небезопасно   25%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   50%
   
Затрудняюсь ответить   0%
   
Всего голосов: 4

Все опросы >>

Архив статей: