Последние комментарии:

вчера в 20:28 написал A59
вчера в 12:59 написал PaLa44
вчера в 00:01 написал ponni
позавчера в 23:55 написал ponni
позавчера в 23:30 написал Иваныч
позавчера в 19:00 написал A59
позавчера в 12:08 написал npocTo_BURLIK
позавчера в 12:04 написал npocTo_BURLIK
позавчера в 11:04 написал despoint
12.11.2019 23:12 написал null
12.11.2019 21:26 написал gigi
12.11.2019 21:25 написал gigi
12.11.2019 20:06 написал ГУт
12.11.2019 18:18 написал f1gv83
12.11.2019 17:06 написал vxe


Школьные повара остались без зарплаты из-за ликвидации предприятия властями Северска


Школьные повара остались без зарплаты из-за ликвидации предприятия властями Северска

В редакцию обратилась северчанка Ольга Мартакова. Она является бывшей сотрудницей местного «Комбината школьного питания», который недавно был ликвидирован. По ее словам всем сотрудникам муниципального предприятия не была выплачена зарплата за два месяца.

Ольга работала в комбинате на протяжении 11 лет. В июле текущего года, когда началась ликвидация МБУ КШП, она занимала должность начальника мясного отдела. По ее словам, до февраля текущего года учреждение обслуживало 15 школ и 44 детских садика. О причинах ликвидации предприятия сотрудникам не сообщили.

В августе комбинат прекратил выплату заработных плат всем сотрудникам. В связи с ликвидацией их перевели на 2/3 зарплаты по простою производства. Но даже от этой суммы позднее было выплачено всего 20 %.

«Администрация Северска считает, что выгоднее отдать предприятие школьного питания в отдельные частные руки. В данный момент школы и сады обслуживаются более десятком разных ИП и ООО. Невыплату денег мэрия объяснила тем, что в бюджете города не заложены средства. Процесс ликвидации начался гораздо раньше, чем мы получили уведомление. Получается, что власти города не позаботились об этом, хотя знали, к чему все приведет», — рассказала Ольга Мартакова.

По ее словам, 95 % коллектива — женщины. У многих есть дети, а кто-то и вовсе является матерью-одиночкой. Сложившаяся финансовая ситуация осложняется не только нежеланием властей платить деньги, но и отсутствием альтернатив на рынке вакансий.

Коллектив обращался с письмом в прокуратуру. Ведомство, по словам Мартаковой, нашло нарушения в действиях властей. Но выплат нет по-прежнему.

«Городское управление образования объясняет это тем, что средств нет. И выплат не будет, пока не будет продано имущество. А к имуществу они относят два УАЗа. Остальное имущество принадлежит городу. 10 октября мы были уволены, в течение трех днех мы должны были получить все выплаты по ликвидации. Никто из 70 человек их не получил», — добавила она.

Корреспондент vtomske.ru попыталась связаться с заместителем начальника управления образования Северска Надеждой Шестаковой, которая являлась председателем ликвидационной комиссии предприятия. На заданные вопросы чиновница не ответила, сетуя на то, что у нее нет времени и попросила направить запрос.

Между тем Ольга Мартакова написала письмо полпреду президента в СФО Сергею Меняйло, с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, совместно с бывшими коллегами она планирует обратиться в суд.

Источник https://news.vtomske.ru/news/167489-shkolnye-povara-o..





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (6) 

17 октября 2019   0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Ниньтенда
Бездельники депутаты по прежнему получают во время и много.

Комментарий № 2:

Написал: 909909
"Бегите" к северскому проку... авось и возбудит дело на "главного в админисрации..." хотя...

Комментарий № 3:

Написал: Garry
Денег нет, но вы держитесь...   Если комуто так сошло срук, то и другим чиновникам так же сойдет. Они же все с одной шайки - ЕДИНОРОСЫ.

Комментарий № 4:

Написал: маршал
А главе города не нужны предприятия, а с ним и люди которые там работали надеялись на стабильный зароботок да на будующую пенсию. Ему важно притащить нелюдей из Томска которые тоже ненавидят людей работяг 

Комментарий № 5:

Написал: Lorax
маршал,
Посмотри биографию и жизненный путь последнего директора КШП.

Комментарий № 6:

Написал: Gent
Причины ликвидации тоже интересные, именно поэтому о них молчат. По данным от завучей одной из школ - кое-кто в Управлении образования Администрации ЗАТО Северск (то есть, фактически уровнем ещё выше, потому как УО - не уровень) принудил и без того не безгрешный КШП к заключению конктрактов с мутным поставщиком (очень близким к чиновникам). Съевшим блее 20 миллионов рублей,  так ничего не поставившим и слившимся. Никто ни за что, разумеется, не ответил.
stroimguru.ru
Курс валюты:
64.21 01↑   $     70.67 61↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   16.87%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   22.89%
   
Нет, станет небезопасно   20.48%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   37.35%
   
Затрудняюсь ответить   2.41%
   
Всего голосов: 83

Все опросы >>

Архив статей: