Последние комментарии:

два часа назад написал Gent
вчера в 23:10 написал Lorax
вчера в 21:48 написал Vital
вчера в 20:55 написал Tofik
вчера в 20:28 написал navator
вчера в 19:44 написал EPMAK
вчера в 19:10 написал Ember
вчера в 19:01 написал A59
вчера в 15:07 написал installet
вчера в 13:58 написал Зелёный лес
вчера в 12:38 написал Kucheryava
вчера в 11:27 написал xxl
вчера в 09:30 написал installet
вчера в 08:25 написал .ЮЛА
позавчера в 22:46 написал installet

Регламент содержания автомобильных дорог и улиц ЗАТО Северск


Регламент содержания автомобильных дорог и улиц ЗАТО Северск

Регламент содержания и ремонта автомобильных дорог и улиц ЗАТО Северск разработан администрацией ЗАТО Северск.
С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте администрации.
Вот лишь основные пункты этого регламента.

Основной задачей содержания и ремонта автомобильных дорог и улиц ЗАТО Северск является обеспечение безопасности и непрерывности движения транспортных средств и пешеходов.

Работы зимнего периода эксплуатации:
а) основные технологические операции и периодичность выполнения работ по содержанию автомобильных дорог и улиц ЗАТО Северск в зимний период устанавливаются в приложении 1 к настоящему Регламенту;

б) технология зимних работ по содержанию автомобильных дорог и улиц ЗАТО Северск основана на комплексном применении средств механизации и противогололедных материалов (далее - ПГМ), что является наиболее эффективным и рациональным в условиях интенсивного транспортного движения;

в) к первоочередным операциям зимнего содержания проезжей части автомобильных дорог и улиц ЗАТО Северск относятся: обработка проезжей части дороги ПГМ; патрульная снегоочистка, сгребание и подметание снега; формирование снежного вала для последующего вывоза; выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок городского пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов и т.д.
К операциям второй очереди относятся: удаление снега (вывоз); зачистка дорожных лотков после удаления снега; скалывание льда и удаление снежно - ледяных образований механизированным и ручным способом;

г) удаление с проезжей части и обочин снега во время и после снегопада, организация и контроль проведения работ по патрульной снегоочистке.
Механическое сгребание и сметание снега с проезжей части должно начинаться с началом снегопада. Очистка дорожных покрытий от снега производится путем сгребания и сметания снега подметально - уборочными машинами и тракторами. Работу снегоочистителей необходимо начинать с улиц, имеющих наиболее интенсивное движение транспорта.
Очистка от снега производится в течение снегопада и заканчивается после обеспечения полной очистки дороги от снега, согласно требованиям к состоянию покрытия, не превышая максимальных сроков, установленных техническими правилами ремонта и содержания дорог. После окончания снегопада необходимо произвести завершающее сгребание и подметание снега.

При длительном снегопаде циклы механического подметания проезжей части осуществляются после каждых 5 см свежевыпавшего снега. Время, необходимое на подметание дорог 1-й категории, не должно превышать четырех часов. Время, необходимое на подметание дорог 2-й категории, – пять часов, на дорогах 3-й категории –шесть часов.
После окончания снегопада должна быть полностью очищена от снежных накатов и наледи проезжая часть дорог 1-й категории в течение двух дней, дорог 2-й категории – в течение четырех дней, дорог 3 категории – в течение семи дней;

д) работы по устранению зимней скользкости.
В первую очередь ПГМ обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки автомобильных дорог и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта.
Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки с учетом транспортно - эксплуатационных характеристик автомобильных дорог и улиц:
Нормативный срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для ЗАТО г. Северск составляет не более 6 часов.


е) работы по ликвидации снежно - ледяных образований и вывозу снега на снегоприемные пункты.
По окончании очередного цикла подметания необходимо приступить к выполнению работ по формированию снежных валов в лотках улиц и проездов, расчистке проходов в валах снега на остановках городского пассажирского транспорта и в местах пешеходных переходов.

А теперь самое главное!!!
Формирование снежных валов не допускается: на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости; ближе 5 метров от пешеходного перехода; ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта; на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром; на тротуарах.
При формировании снежных валов в лотках не допускается перемещение снега на газоны.


ж) работы по очистке от снега автобусных остановок, тротуаров мостов и пешеходных дорожек.
В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны должны обрабатываться песком. Время на обработку тротуаров не должно превышать двенадцати часов с начала снегопада.

Механическое подметание и ручная очистка на тротуарах, лестничных сходах, пешеходных дорожках и посадочных площадках начинаются сразу по окончании снегопада. При интенсивных длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки песком должны повторяться после каждых 5 см выпавшего снега.





Автор: Hornet

Категория: Блоги

Комментарии: (25) 

14 ноября 2017   12

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Set 07.02.2017 10:51
Необходимо убирать снег с газонов по обе стороны пешеходных пешеходов , выездов из дворовых территорий и перекрестков .

Комментарий № 2:

Комментарий № 3:

Написал: Калинина 147 07.02.2017 11:12
При выезде из дворов МКД Калинина 147 и МКД Проезд новый 12 на улицу Калинина видимость налево/направо = 0.
Внутриквартальные проезды не чистили ни разу, если не считать, что трактор проехал с полуопущенным скребком два раза, сделав вид что чистил.

Зато есть отписка от Бабенышева В.В., что в декабре два раза чистили до асфальта!
Лгуны. 

Комментарий № 4:

Написал: cuska 07.02.2017 12:21
Отмывание денег! Надо не Бабенышеву писать, а сразу Губернатору! Ответ намного быстрей приходит и будет хоть какой-то результат!

Комментарий № 5:

Написал: Toni 07.02.2017 13:16
cuska,
а может сразу Президенту?

Комментарий № 6:

Написал: Калинина 147 07.02.2017 13:22
cuska,
Жалоба была написана в Департамент ЖКХ и Госжилнадзора Томской обл., но в соответствии с каким-то там законом по ЗАТО они переслали в ... нашу администрацию товарищу Диденко Н.В. и от него пришла отписка!
Все, приехали.
Общался с Фадеевой О.А. по этому вопросу. Результата никакого, наобещала много.
Так до сих пор ничего толком и не почищено, но они себе 3 галочки о чистке до асфальта поставили. 3 месяца: ноябрь-декабрь-январь трактор ездил МИМО.

Комментарий № 7:

Написал: Исаак 07.02.2017 15:56
Калинина 147,
Полностью поддерживаю вас! Попробуйте написать жалобу в Администрацию президента РФ тогда почистят. Проверено - работает! Там действительно за всю зиму ни разу нормально не чистили.

Комментарий № 8:

Написал: uncleandrew 07.02.2017 17:39
Ну я уже отметил свое отношение к сему опусу:
Веселый документ. Спасибо за чтиво :) 
Подметание снега (не сметание), сбор мусора в самосвал и снежные кучи особенно радует.
 


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 9:

Написал: f1gv83 07.02.2017 18:52
ну у нас бумага все стерпит - в реале чистится неделями, снежные отвалы постоянно на перекрестках, "красная линия" - знаменитый Коммунистический проспект (который ленинградцы проектировали) - хуже, чем где-нибудь в Ново-Ебуново.
Сегодня выезжал с работы - там специально на пол-полосы снега нагребли высотой с автобус - как хочешь, так и выезжай. Кто там за этой горой - не видно, пока пол-морды не высунешь.
Ну как-то, аккуратно, не торопясь, пока получается ездить...

Комментарий № 10:

Написал: 2024 07.02.2017 18:52
Цитата: Исаак
Попробуйте написать жалобу в Администрацию президента РФ тогда почистят. Проверено - работает!

НЕ работает, толку ноль. Сколько ни писали - отписки идут одна изощрённее другой из адм.президента.

Комментарий № 11:

Написал: Ratiвor 07.02.2017 19:11
Калинина 147,
попробуйте позвонить в ЕДДС Северска. Звонил 2 раза - после первого звонка почистили на остановке (удивительно!), недавно звонил еще раз - почистили внутриквартальный проезд.

Комментарий № 12:

Написал: uncleandrew 07.02.2017 19:14
Цитата: f1gv83
ну у нас бумага все стерпит - в реале чистится неделями, снежные отвалы постоянно на перекрестках, "красная линия" - знаменитый Коммунистический проспект (который ленинградцы проектировали) - хуже, чем где-нибудь в Ново-Ебуново. Сегодня выезжал с работы - там специально на пол-полосы снега нагребли высотой с автобус - как хочешь, так и выезжай. Кто там за этой горой - не видно, пока пол-морды не высунешь. Ну как-то, аккуратно, не торопясь, пока получается ездить...
 

Ты приложение почитай.  


--------------------
https://vk.com/autolawyerts

Комментарий № 13:

Написал: Di love 07.02.2017 20:16
Цитата: Калинина 147
Общался с Фадеевой О.А. по этому вопросу. Результата никакого, наобещала много.

Я работал с этой су...кой, не ходи больше к ней. Почитай личку. Всегда пожалуйста.

Комментарий № 14:

Написал: Manugi 07.02.2017 23:17
Калинина 147,
попробуйте позвонить в ЕДДС Северска. Звонил 2 раза - после первого звонка почистили на остановке (удивительно!), недавно звонил еще раз - почистили внутриквартальный проезд.


Подскажите  какой  у   данной службы  статус ?   Что  она  может  и что не может ?

Комментарий № 15:

Написал: Roman 08.02.2017 01:06
Manugi,
Нифига она не может. Если после звонка туда пойдет дождь в Сахаре - будет ли это результатом звонка?

Комментарий № 16:

Написал: Bmx 08.02.2017 08:57
Делаю выводы.....

Комментарий № 17:

Написал: A59 08.02.2017 12:22
угу посмотрите на старый город , где во дворах и из дворов и даже с второстепенной на ул.Ленина выйхать не Возможно !
Здесь на сайте лобовые ДТП пошли уже вход на ул.Ленина ...

Трактора почему то только в 8ч 30 м ТОЛЬКО едут на работу , создавая за собой "хвосты" !
  Администрация НЕ КОНТРОЛИРУЕТ , а пилит ?
  Про то , что денег НЕТ ,- никто не говорит , а чем заняты бедняги ?
   Город можно было уже очистить , - ведь зима через пару недель заканчивается ;-) 

Комментарий № 18:

Написал: A59 08.02.2017 12:24
прокурор то пешком ходит ?

Комментарий № 19:

Написал: Grazgdanin 14.11.2017 16:08
https://m.youtube.com/watch?v=X1nK7cR9w04

ВАМ ЖЕ ЯСНО СКАЗАНО: ZAEBAL СНЕГ ВАЛИТЕ НА ЮГа! wink 

Комментарий № 20:

Написал: Grazgdanin 14.11.2017 16:19
https://m.youtube.com/watch?v=oITx7-eNOUk

НАКУЙ ИМ ВАШИ ДОРОГИ У УПРАВЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ ! lol
 
stroimguru.ru
Курс валюты:
66,50 22↑   $     75,61 97↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   23,53%
   
Ответственность за хулиганство   19,12%
   
Ответственность за то и другое   57,35%
   
Всего голосов: 68

Все опросы >>