Последние комментарии:

вчера в 20:02 написал EPMAK
16.10.2021 13:31 написал NoMeanCity
16.10.2021 00:57 написал ponni
15.10.2021 23:28 написал venera
15.10.2021 22:05 написал Кот
15.10.2021 15:01 написал A59
15.10.2021 12:45 написал ponni
15.10.2021 09:04 написал EPMAK
14.10.2021 18:48 написал vxe
14.10.2021 15:58 написал Иваныч
14.10.2021 13:18 написал shrek
13.10.2021 21:51 написал lucyzm60
13.10.2021 21:23 написал EPMAK
13.10.2021 18:11 написал ponni
13.10.2021 18:08 написал ponni


Сергей Свиридов: Выборы еще не закончены


Сергей Свиридов: Выборы еще не закончены

Сегодня в 14.30 в здании Северского городского суда состоится предварительное судебное заседание по иску кандидата в депутаты Сергея Свиридова о признании недействительным досрочного голосования по 4 избирательному округу, что может привести к отмене выборов по данному округу. 13 сентября в день голосования на 4 округе было отмечено наибольшее число досрочно проголосовавших избирателей – 220 человек. Эта цифра в 2 раза превышает общегородские показатели, а отставание от основного претендента по итогам составило всего 30 голосов. Жалобы на многочисленные нарушения, допущенные в день выборов, были поданы кандидатом в избирательную комиссию сразу по окончании подсчета голосов.

Напомним, что всего на округе было зарегистрировано 7 кандидатов: действующий депутат Сергей Свиридов, которого открыто поддержал СХК; правая рука мэра в городском молодежном парламенте Владимир Андреев; независимый кандидат Алексей Соколов; коммунист Владимир Мокин; представитель Справедливой России Варвара Клокова; работник СХК Василий Попов и Андрей Свиридов, который снял свою кандидатуру за несколько дней до голосования.

По словам Сергея Свиридова он намерен идти до конца вплоть до Конституционного суда и прокомментировал не только свою позицию по этому поводу, но и дал оценку сложившейся политической обстановке в Северске, связанную с отказом депутатов от своих мандатов:

- Ситуация, которая сложилась среди кандидатов от партии «Единая Россия» меня не удивляет, у них выборы еще не окончены. Власть продолжает свою игру, расставляя «фигуры» на политическом поле. Утверждая передачу вакантных депутатских мандатов, образовавшихся в результате сложения двумя депутатами с себя полномочий, конкретным лицам. Политсовет «Единой России» в Северске заигрался. Закон Томской области о выборах не допускает отказ от мандата в пользу конкретного лица. Мандат должен передаваться кандидатам, которые значатся в порядке убывания по спискам. Узнаю руку «мастера» - неважно, что написано в законе, важно лишь то, что «мастер» желает увидеть между строк. По-видимому, игнорирование норм закона входит в привычку.





Категория: Новости » Северск » Политика

Комментарии: (39) 

30 сентября 2015   17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: shoker
Прям до конца! Мужик сказал, мужик сделал!!!

Комментарий № 2:

Написал: Unit
Скажут "присядь" и ведь присядет.

Комментарий № 3:

Написал: Не курю
Успеха!

Комментарий № 4:

Написал: улитыч
Пошумит и сдуется!

Комментарий № 5:

Написал: Toni
улитыч,
+1

Комментарий № 6:

Написал: sem
Удачи в этом сложном деле! Оказывается есть у нас смелые и это радует.

Комментарий № 7:

Написал: intelligent

Депутат с большой буквы! Всегда имел свое независимое мнение и не боялся его в лоб напрямую высказать.

 

Чего только стоит диалог с председателем комитета по инвестициям и развитию  распродаже городского имущества на одной из Сессий Думы, когда Бояринов выдал своё собственное решение за решение всего комитета, одобрив продажу Детского мира. И что после прямого вопроса Свиридова мямлил в ответ оконфуженный председатель комитета, которого спас только окрик из президиума, с позволения которого он и штамповал единоличные решения  о продаже самых лакомых кусков муниципального имущества.

Комментарий № 8:

Написал: xabk
Давай Сергей, развороши это Осиное или Ослиное гнездо :)))

Комментарий № 9:

Написал: klayan
вот ведь как к кормушке то прорваться хочет.. 
напомнило моменты, когда в хоккее проигшравшие требуют клюшки победителей мерить тому подобные мелкие пакости.. 

Комментарий № 10:

Написал: HaTaJlu
Ой, ну везде честно голосовали, а именно на этом округе не честно! Что за бред? Может просто бывший действующий депутат не устраивал народ вот они и проголосовали за другого кандидата. В чем проблема? Вот истина! wink 

Комментарий № 11:

Написал: СХК

Свиридов смог бы победить на выборах, при отсутствии на округе Соколова. Ну или наоборот - Соколов победил бы при отсутствии Свиридова. Нужно было договариваться. ЕР же ведь не делает таких ошибок. Представьте например на одном округе Макаренко и Клокова, кто победит? Правильно - никто!)))

Комментарий № 12:

Написал: Dimukko
к слову, об обещаниях и голословности партий, а то понавешали рекламок...

Минэкономразвития отобрало четыре моногорода на создание территорий опережающего развития (ТОР) на их территории. Об этом заявил Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на встрече президента Владимира Путина с членами правительства, передает ТАСС.

«Мы получили 16 заявок из восьми субъектов Федерации, довольно строго к ним подошли и отобрали четыре моногорода», — сообщил министр.

По его словам, ТОР будут созданы в Усолье-Сибирском (Иркутская область), Гуково (Ростовская область), Юрга (Кемеровская область) и Набережные Челны (Татарстан). 

Комментарий № 13:

Написал: NoName
Цитата: улитыч
Пошумит и сдуется!

Он обратился в суд. Если докажет и выиграет - то с чего он тут сдуется?
А если не докажет и не выиграет, то как тут можно сказать "сдулся"? А что делать дальше проигравшему суд, чтобы не сдуться? Революцию что-ли устраивать, вооруженный переворот? Поэтому тут нефига не подходит слово "сдуется" - он делает все, что можно. Не ясно, правда, что именно он будет доказывать. Сам факт большого числа досрочно проголосовавших ничего не доказывает.
Цитата: klayan
вот ведь как к кормушке то прорваться хочет..

Какая там кормушка, тем более для Свиридова? Запрплату не платят, должностей не дают. А вместо этого получаешь забесплатно работу с жалобами бабушек и прочих избирателей - ходить с ними, встречаться с чиновниками, спрашивать, помогать, разбираться в свободное личное время со всякими вопросами и просьбами от детских площадок до мужа-алементщика. И в довесок чтобы тебя на этом сайте всякие дуболомы материли. Вот и вся кормушка. Вы что еще не знаете что-ли, что депутат это не тот кто откаты получает и земельные участки распределяет?

Комментарий № 14:

Написал: Hornet
Цитата: NoName
Какая там кормушка, тем более для Свиридова?
 
Мне в почтовый ящик кидали свиридовские агит. листы, где он хвастался, что "Я спас 200.000.000 руб. для Северска!"
Где лежат эти 200 лимонов и сколько их было он не пишет!
Свиридов - это не прохвост типа воришки Бояринова (вся дума знала, что он слаб на это дело, но ...), Свиридов - это человек ещё боле мутный и скрытный.

Комментарий № 15:

Написал: sergus
Всегда все было куплено ЗА Единой России, эти они всех купили и все сдкелают чтобы победить......вот туда щас вербовался Каверин.......какой тз него депутат? Торгаш с рождения - бизнессмен типа,....нельзя торгашам в думу....он свой бизнес типа отдал своим ближним а сам в думу - для чег? защищать права горожан - ха .....нет же  - хапать халявное бабло......хоть один б депутат чегонить стоящего для города добился......гден их победы, где результаты их деятельности....а то блин врачи коммерсы все в думу - за наши деньги бюджетные а где итоги? Покажите результаты вашей деятельности а мы уж посмотим нужны ли нам такие избранники! 

Комментарий № 16:

Написал: kvk
Только Свиридов!!!!














 

Комментарий № 17:

Написал: kvk
Хана поменяют на ,,,,?

Комментарий № 18:

Написал: NoName
Цитата: sergus
хапать халявное бабло

тебе известен хоть один пример хапанья дененг каким-нибудь конкретным депутатом Северска? Если есть - назови. Только не общими словами, что все воруют, а конкретно. Если нет - зачем так говорить?

Цитата: sergus
хоть один б депутат чегонить стоящего для города добился......гден их победы, где результаты их деятельности
Вот, предположим, ты - электрик. Я могу точно также спросить - где результаты работы электриков, что полезного они сделали для города, где их достижения и начать рассуждать как плохо с освещением улиц, как плохо с лампочками в домах, как фигово экономят деньги в ГЭС. Но ответ простой - если ты не знаешь чем занимаются электрики, не надо сразу объявлять их ненужными. Если ты не знаешь чем занимаются депутаты - это не значит, что нет результатов их деятельности. Поинтересуйся - зайди на сайт Думы и почитай и все сам поймешь.

Во-первых, депутаты принимают нормативные акты. Если ты про это ничего не знаешь, это не значит, что городу не нужны правила землепользования и правила благоустройства. Или тот же бюджет. Если ты думаешь, что это нафиг не надо - пойди и сам напиши бюджет, правила его принятия, походи в свободное от работы время на всякие комиссии и подоказывай там почему нужно удовлетворить жителей именно этого района в их просьбе сделать парковку или просьбу директора именно этой школы провести в школе ремонт. Походи по школам, по садикам, поузнавай нужды и контролируй принятие решений по этим вопросам (вечером, после основной работы).     

Во-вторых, так же точно, в свободное от работы время, пообщайся на приемах с бабушками-дедушками по вопросам ЖКХ и всего прочего, потом с их жалобами походи по ЖЭКам, позащищай права людей. А если думаешь, что нет результатов - поспрашивай соседей, директоров тех же школ и библиотек помогали ли им депутаты или нет. 

Походи, поработай во всяких комиссиях по выделению земли, по предоставлению всяких грантов и не просто так там посиди, а читай-изучай материалы, разбирайся кому и за что гранты давать, изучай законы, отстаивай свою точку зрения, выступай как народный контроль. Но это все помимо своей основной работы - где с тебя так же никто не снимает обязанностей как и до депутатства.

Потусуешься так в думе годик и что-нибкдь поймешь ...

Комментарий № 19:

Написал: intelligent
Цитата: HaTaJlu
Вот истина


Много на себя берете, выдавая себя за рупор "истины".
А правда в том, что Свиридов не устраивал лично Шамина, и давал про.раться всему высокому президиуму, задавая вопросы, на которые у этого самого президиума ответов нет, или есть, но сразу на томик уголовных дел.

Комментарий № 20:

Написал: intelligent
Цитата: NoName
Запрплату не платят, должностей не дают.


Уж кто-кто, а вы бы не высовывались. Ваше положение сейчас - более чем подвешенное. И решение Конституционного Суда  и закон о выборах проигнорировать не удастся. fellow

А пока привыкайте к мысли, что будете работать с жалобами бабушек и прочих избирателей, платно или бесплатно, но будете. И кивать на то, что граждане избиратели пришли "не с вашего округа" и не по адресу, уже не получится.

А тех.обслуге здания администрации бесплатный совет - закройте в рабочее время доступ к развлекательным ресурсам и информационному ресурсу всеверскеинфо обитателеям 2-го этажа, а то налицо злоупотребление служебным положением.

Комментарий № 21:

Написал: NoName
Цитата: intelligent
давал про.раться всему высокому президиуму, задавая вопросы,

А нельзя ли пару-тройку конкретных примеров таких страшных для президиума вопросов

Комментарий № 22:

Написал: intelligent
Цитата: sergus
а мы уж посмотим нужны ли нам такие избранники


Поздно собрались вы смотреть, всех уже выбрали fellow Проспали - теперь нечего пенять.

Комментарий № 23:

Написал: Игорь200
Не понимаю я этой возни ради депутатства.Неужели так хочется сидеть в Белом Доме?Опять тщеславие и прочее.Городские проблемы можно решать и без депутатства

Комментарий № 24:

Написал: коля-ваня
intelligent,
lol 


--------------------
.

Комментарий № 25:

Написал: Зоркий Крот
Цитата: NoName
Запрплату не платят, должностей не дают. А вместо этого получаешь забесплатно работу с жалобами бабушек и прочих избирателей - ходить с ними, встречаться с чиновниками, спрашивать, помогать, разбираться в свободное личное время со всякими вопросами и просьбами от детских площадок до мужа-алементщика. И в довесок чтобы тебя на этом сайте всякие дуболомы материли
.
Про тяжелую депутатскую долю.
Можешь же, если захочешь.
Ч-черт, аж до слез....

Комментарий № 26:

Написал: коля-ваня
Про тяжелую депутатскую долю.
Можешь же, если захочешь.
Ч-черт, аж до слез.....
 
 wink 


--------------------
.

Комментарий № 27:

Написал: Мент

Все нарушения по досрочному голосованию были обнаружены и зафиксированы Соколовым, а не Свиридовым. Понятно конечно, что сейчас Свиридову все карты в руки, так как именно его задача завалить результаты выборов. Но терзают меня сомнения. Где ваша команда юристов-нотариусов-конкурсных управляющих была, когда были эти нарушения? Почему обнаружил их не юрист, а спортсмен? Где гарантия, что вы Сергей не лохонетесь дальше? Ведь признайтесь, что плаваете и вы и ваша команда в законодательстве! Спасибо хоть Соколову сказали? И вообще, если бы не СХК, у вас результат был бы далеко не второй, впрочем как и у Андреева далеко не первый. Ваша позиция про Шамина всем известна, но она только тогда такая, когда вам это выгодно. Коммунисты тоже орали, что против... Во всем остальном мне кажется вы не принципиальны в отличие от того же Соколова, который не мечется влево-вправо и не подстраивается под политическую конъюнктуру, а в вашей команде были замечены люди Шамина))) Они предатели или шпионы?))) Конечно кто-то сейчас будет возражать, но я сейчас только о фактах. В любом случае, удачи вам. Надеюсь вы сдержите своё обещание идти до конца.

Комментарий № 28:

Написал: Наблюдатель695
Видно мент не в курсе и пишит, о том в чем не разбирается. То, что нашел спортсмен Соколов - это бред сивой кобылы, типа нет запятой, не указан участок в заявлениях. Соколов, и мент в том числе, даже не знает по каким основаниям оспариваются результаты досрочного голосования, а это чисто юридические тонкости и это не Соколовские мысли. Если бы Свиридов шел при полной поддержке СХК, то он однозначно победил бы. Чувствуется, что мент пытается всячески оправдать  позорный проигрыш Соколова на выборах.
И кто же в команде Свиридова был Шаминский приспешник? Поделись мыслями.. Не Волков ли?

Комментарий № 29:

Написал: Родительский комитет
Вот что опять на придурков навеяло и они начали обсуждать Соколова. Уважаемый наблюдатель695, я конечно не знаю, кто там чего нашел, но если уж говорить о проигрыше, то позорным он был как раз у Свиридова, так как депутат, отсидевший два срока, да еще и при поддержке СХК - проиграл!!! А против Соколова были брошены две силы, одна -ЕР, которая тянула Андреева, другая СХК, которая тянула Свиридова, все же все видели. 
Отстаньте вы от парня. Соколов молодец!!! 

Комментарий № 30:

Написал: klayan
"типа нет запятой, не указан участок в заявлениях." (с)
дык свиридов с такой же фигнёй и лезет в суд. типа неправильно оформлены заявления на досрочное голосование и тому подобная фигня.. по самой то сути голосования, по подсчёту голосов то претензий у него нет и быть не может - проиграл он как раз абсолютно честно..
но в думу то хочется..

Комментарий № 31:

Написал: FANTOMAS
 Свиридов с свое время посодействовал( на калинна 96 )чтоб закрыли человека (испоганил судьбу, а можно было понять и простить ) вот и пусть теперь   в политику не лезет! am


--------------------
Интернет – свободная площадка для общения. Но виртуальный мир – это продолжение мира реального, в которых люди живут в рамках определенных норм, в том числе – закона. К сожалению, некоторые пользователи глобальной сети об этом забывают. И – оказываются на скамье подсудимых.

Комментарий № 32:

Написал: BVD
Выборы еще не прошли,а Шамин уже занял не свое место.

Комментарий № 33:

Написал: himik
Свиридов прошаренный юрист и натариус и уж если есть нарушения-не сдуется ,с заправкой же не сдулся,до талого стоял) У меня другой вопрос ко всем: кто нибудь из Вас голосовал за Андреева,я у кого не спрашивал-ни один не голосовал,потому как его просто никто не знает,как этот человек мог победить????) Или это меня одного смущает!

Комментарий № 34:

Написал: Hornet
Цитата: himik
кто нибудь из Вас голосовал за Андреева,я у кого не спрашивал-ни один не голосовал,потому как его просто никто не знает,как этот человек мог победить????) Или это меня одного смущает!
 
Первый раз услышал о его существовании перед выборами. Говорят, что кто-то из администрации его чпокает - вот и пролез.

Комментарий № 35:

Написал: sim
himik,
Андреев, наверное, победил также, как в начале нулевых в стране победила никому не известная единая россия.

Комментарий № 36:

Написал: Мент
Наблюдатель695,
Я как раз знаю, о чем говорю. А в вас видимо затаилась не просто обида за проигрыш, но и злоба. 
Да, и не вы ли Свиридов?))) 

Комментарий № 37:

Написал: Не курю
Первый раз услышал о его существовании перед выборами. Говорят, что кто-то из администрации его чпокает - вот и пролез.
Красивый вариант.
К сожелению Соколову не повезло с избирательным участком, голоса распилили со Свиридовым.

Комментарий № 38:

Написал: flyd
FANTOMAS, тебя что ли закрыли? барагозить надо было поменьше в молодости то

Комментарий № 39:

Написал: kolpak
а я уже говорил, что депутатство надо упразднить. Это все бессмысленно в нашей стране, они все зависимы от власти.От них никакого толку, Сколько денег было бы сэкономлено если бы их не было. Хоть освещение нормальное в городе бы сделали да и еще много чего на эти бабки.Представьте себе сколько в каждом городе халявных  личностей- бездельников. всех их отправить лес валить вместе с нашей адменструацией.
stroimguru.ru
Курс валюты:
71.17 14↓   $     82.45 92↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   50.94%
   
Да, планирую   11.32%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.66%
   
Уже сделал   20.75%
   
Затрудняюсь ответить   11.32%
   
Всего голосов: 53

Все опросы >>

Архив статей: