Последние комментарии:

четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал EPMAK
четыре часа назад написал A59
четыре часа назад написал A59
сегодня в 18:13 написал ТЕРРАН
сегодня в 18:11 написал ТЕРРАН
сегодня в 12:29 написал ponni
сегодня в 08:06 написал EPMAK
сегодня в 08:05 написал EPMAK
сегодня в 08:03 написал EPMAK
сегодня в 07:08 написал Hornet
сегодня в 02:23 написал проходящий
сегодня в 00:24 написал 909909
вчера в 22:54 написал Ст. урядник

Северского инспектора ДПС обвинили во взяточничестве


Северского инспектора ДПС обвинили во взяточничестве

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов проверки, поступивших из УФСБ России по Томской области, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника полиции, инспектора ДПС взвода № 1 отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО Северск, подозреваемого в получении взятки, и посредника. Об этом сообщила пресс-служба областного Следственного управления СКР.


Факт совершения противоправного деяния был выявлен сотрудниками регионального управления ФСБ совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части по собственной безопасности УМВД России по Томской области.

По предварительным данным, инспектор в октябре 2015 года в Томске и в Томском районе Томской области незаконно получил от гражданина, действующего в интересах коммерческой фирмы, через посредника взятку частями в виде денежных средств в общей сумме 36 тысяч рублей, что является значительным размером, за незаконные действия и незаконное бездействие, связанные с обеспечением беспрепятственного проезда через пост весового контроля, расположенный неподалеку от деревни Воронино, большегрузных автомобилей, осуществлявших транспортировку продукции коммерческой фирмы в нарушение допустимых масс транспортных средств и перевозимых грузов.

Инспектор ДПС и посредник задержаны, им предъявлено обвинение. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем на сайте областного УМВД появилась информация, что руководством областного УМВД назначена служебная проверка, по результатам которой, в случае установления виновности, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.





Автор: FANTOMAS

Категория: Блоги

Комментарии: (18) 

10 декабря 2015   3

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Hornet
сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
 

Ну, ну. Руководство не знало чем занимается подчинённый?

Комментарий № 2:

Написал: курочка
Воооооооо. Привет беспредел! Давно не виделись! Соединили с Томском, думают их никто не видит и не узнает!!!

Комментарий № 3:

Написал: Ember
Так вот кто дороги разрушает!

Комментарий № 4:

Написал: Toni
зачем северских гаишников отправляют к деревне Воронино? Они что уже в Северске порядок навели? или там больше платят?

Комментарий № 5:

Написал: Мефодий
это же БИЗНЕС - non olet

Комментарий № 6:

Написал: intelligent
Если начистоту, то в УВД Амелина многие не считают своим руководителем, а значит - не боятся. Сами подчиненные пишут на него заявления и претензии. Отсюда и качественный состав полиции страдает.

Недавний пример: в одном из домов неблагополучная семья натравила на председателя совета дома наряд полиции посреди ночи - с визгами и угрозами хамоватые бандюки со Свердлова,11 заявились к уважаемому человеку, нарушив его покой, права и свободы. Естесственно, последовало заявление начальнику УВД по такому вопиющему факту. И в результате начальственной проверки последовало лишь дисциплинарное взыскание на хулиганов в погонах. Хотя факт злоупотребления и нарушения здесь - похлеще любой взятки.

Комментарий № 7:

Написал: depthcore
intelligent, не надо было этим шакалам дверь открывать wink

Комментарий № 8:

Написал: Завсегдатый
intelligent,

elligent,
Про Амелина это точно сказано! Не уважают его в УМВД Северска так как за годы его службы он так и не заполучил авторитет перед своими коллегами! Я думал, что с приходом его, он наведёт хоть маленько порядок, и даже видимость была создана, а на деле полное нет сплошная иллюзия! Подписывает постановления об отказе не глядя и не читая, идёт на поводу у своих подчинённых, если сказали, что дело надо в глухарь или замять, значит так и есть и будет! 


Зря Ваш уважаемый человек открыл дверь сотрудникам полиции посреди ночи, имел полное право и не открывать им дверь ночью. Если им надо было объяснения и нарабатывать материал то пришли бы и днём на следующий день.


По поводу новости то эта хорошая оценка работы нового начальника Гибдд Орешка. Теперь репутация Северских сотрудников Гибдд как честных и не подкупных, работая на таких ответственных весовых постах и не только окончательно подмочена как уж тут не крути…

Комментарий № 9:

Написал: zxc
Кому то Амелин наступил на яйца - это 100 %! В Северске принято, что кого костерят тот значит работает и на правильном пути.

Комментарий № 10:

Написал: Ember
Вот сколько не повышай зарплату, толку нет.

Комментарий № 11:

Написал: intelligent
Завсегдатый,

Открыл, конечно, зря. Но на то и председатель по дому, что руководствуется законом, и с любой проблемой и бедой к нему жильцы сразу бегут. Может, случилось что экстренное - а тут, оказывается, бандитская группировка по ложному доносу прибыла fellow

Комментарий № 12:

Написал: intelligent
Цитата: zxc
кого костерят тот значит работает и на правильном пути


Ох, очень шаткая у вас логика winked Такими темпами у нас "голова" с "окурком" правильным путем цветы на 1 млн. закупать станут.

Комментарий № 13:

Написал: intelligent
Цитата: Ember
Вот сколько не повышай зарплату, толку нет.


По личному признанию главы УВД, за "плохишей" там не держатся, т.к. в кадровом бюро очередь уже выстроилась на высокооплачиваемую работу полицейского. winked

Комментарий № 14:

Написал: intelligent
Цитата: Завсегдатый
Я думал, что с приходом его, он наведёт хоть маленько порядок,


Это хороший пресс-секретарь, не более. Язык подвешен хорошо, на том уровне и остался. Мягко стелет, да одними намерениями и грамотными пресс-заявлениями всё жестче "спится" в нашем любимом Северске.

Комментарий № 15:

Написал: воспитатель
тоже слышал от сотрудников, что Амелина тянут на вышестояшие должности, сейчас звёзд наловит, должность позваляет на вышестояшие передвигаться, и всё под контролем генерала, поэтому и отношение сотрудников к нему, знают, что не надолго, но зато лучший вариант нежели Болгов был, просто человек без головы

Комментарий № 16:

Написал: Апельсинка

Цитата: intelligent
Если начистоту, то в УВД Амелина многие не считают своим руководителем, а значит - не боятся. Сами подчиненные пишут на него заявления и претензии. Отсюда и качественный состав полиции страдает. Недавний пример: в одном из домов неблагополучная семья натравила на председателя совета дома наряд полиции посреди ночи - с визгами и угрозами хамоватые бандюки со Свердлова,11 заявились к уважаемому человеку, нарушив его покой, права и свободы.
 

Родыгины, вы в своём уме, гаситесь от повесток, а на полицию бочку катите? 

Комментарий № 17:

Написал: intelligent
Хочется надеяться, что этот взяточник не уйдет от заслуженного наказания, и не будет  под подпиской спокойно общаться в одноклассниках, как бывший начальник отделения правового(!) обеспечения северской полиции Пожилов, обвинямый в мошенничестве в особо крупном размере. Почти три месяца уже прошло, а о деле об "откосах" ничего не слышно, в то время как предполагаемые сообщники занимаются "экспертной" деятельностью в том же Тайме. А сколько еще таких "оборотней" в погонах в северской полиции? fellow

Комментарий № 18:

Написал: Завсегдатый
intelligent,
Да кстати, а что про дело Пожилова, что то не слышна по этому поводу похоже соскачил с дела да??? 
stroimguru.ru
Курс валюты:
63.71 85↓   $     70.75 94↑  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   17.05%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   22.73%
   
Нет, станет небезопасно   19.32%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   38.64%
   
Затрудняюсь ответить   2.27%
   
Всего голосов: 88

Все опросы >>

Архив статей: