Последние комментарии:

только что написал f1gv83
час назад написал Зелёный лес
час назад написал BlackFox
час назад написал shrek
час назад написал shrek
три часа назад написал Не курю
три часа назад написал Zerushkatool
четыре часа назад написал Roman
сегодня в 03:25 написал Slasher70
сегодня в 02:31 написал Kalipso2000
вчера в 23:57 написал Зелёный лес
вчера в 23:42 написал zuri
вчера в 23:32 написал Завсегдатый
вчера в 23:29 написал huper89
вчера в 23:07 написал zuri


Григорий Шамин считает, что город нужно открыть


Григорий Шамин считает, что город нужно открыть

Григорий Шамин снова приступил к проведению встреч с трудовыми коллективами Северска. В первый раз они проходили в течение всего 2011 года. Как говорил сам Мэр, после выборов ему необходимо было непосредственно познакомиться с людьми, городскими предприятиями и учреждениями, чтобы глубже разобраться с текущей ситуацией, обозначить свое видение задач по развитию Северска и путей их решения, узнать проблемы, на тот момент более всего волнующие северчан. Повторные встречи состоялись с осени 2014 по весну 2015 года, когда Глава городского округа подробно рассказывал, что удалось добиться за прошедший период и брал на заметку новые вопросы. В этот раз он приурочил встречи к истечению половины срока полномочий Думы ЗАТО Северск третьего созыва.

Шестого февраля Мэр посетил школу № 88, где в актовом зале собрались педагоги и работники общеобразовательного учреждения. В начале разговора Григорий Шамин кратко проинформировал присутствующих о местном бюджете. Он отметил, что несмотря на непростую в целом экономическую ситуацию и некоторое сокращение так называемого «бюджета развития», все запланированные текущие расходы в различных сферах жизнедеятельности города будут реализованы. Кроме того, муниципалитет в полном объеме выполнит обязательства в рамках майских указов Президента по повышению заработной платы отдельным категориям бюджетников. Что касается сферы образования, на которую, как известно, на протяжении многих лет приходится более половины бюджетных затрат, то она с учетом инфляции будет профинансирована не хуже, чем в прошлом году. Эти средства, подчеркнул Мэр, дают хорошую отдачу, ведь северское образование по самому широкому спектру показателей по-прежнему занимает ведущие позиции в Томской области, позволяет с уверенностью рассчитывать на подготовку собственных кадров, что играет большую роль для дальнейшего развития города, и свой достойный вклад на этом пути вносят учащиеся и выпускники 88-й школы.

Также, говоря о наполняемости местного бюджета, который, как и в других ЗАТО, в немалой степени зависит от поступлений из вышестоящих уровней, Мэр выделил участие Северска в федеральных и областных программах. В частности, благодаря успешной работе в 2017 году по национальному проекту формирования комфортной среды, в нынешнем Северск получит уже не 32, а порядка 47 млн. рублей на обустройство общественных пространств и внутридворовых территорий. Сейчас в городе идет сбор предложений по данному вопросу, и в день выборов Президента РФ северчане сами смогут путем рейтингового голосования определить, какие из отобранных общественной комиссией проекты будут воплощены непосредственно в 2018 году, а какие в последующие два года.

Продолжение будет иметь и начатый несколько лет назад после длительного перерыва капитальный ремонт дорог, в том числе софинансируемый из федерального и областного бюджетов по программе «Безопасные и качественные дороги». Мэр выразил уверенность в сохранении уже набранных темпов, чтобы в течении ближайших нескольких лет максимально улучшить общее состояние дорожного полотна в Северске и со временем свести к минимуму проведение ямочного ремонта.

В то же время муниципальные власти уделяют особое внимание и увеличению налогооблагаемой базы в ЗАТО Северск. Здесь упор делается на привлечение дополнительных инвестиций на реализацию проектов в реальном секторе экономики и создание рабочих мест, не связанных с атомной отраслью. Для этого органы местного самоуправления стараются расширить конструктивное взаимодействие с различными структурами. Так сотрудничество с федеральным фондом развития моногородов привело к получению в 2018 году более 260 млн. рублей на строительство инженерной инфраструктуры по проекту импортозамещения «Сырный двор». Есть все основания надеяться и на присвоение наконец Северску статуса территории опережающего социально-экономического развития, отложенное ранее из-за неувязок в действующем законодательстве, которые теперь преодолены, а соответствующий Проект Постановления Правительства в ускоренном режиме снова проходит согласование в министерствах. ТОСЭР, напомнил Григорий Шамин, в итоге даст городу не менее четырех тысяч новых рабочих мест, что сопоставимо не только с количеством мест в здравоохранении, на СХК и в его дочерних обществах, но даже с бюджетной сферой. Конечно, как откровенно сказал Мэр, результаты появятся не сразу, предстоит еще много сделать, например, по получению потенциальными инвесторами статуса резидентов ТОСЭР. Нельзя и однозначно утверждать, что работой непосредственно в городе будут в дальнейшем обеспечены все желающие, но, как и прежде, близость областного центра и возможности его рынка труда тоже будут играть положительную роль для части северчан.

Диалог с собравшимися продолжился обменом мнениями по поводу завершения строительства и благоустройства в десятом микрорайоне, организации автобусных маршрутов по ул.Ленина с учетом пассажиропотока, перспектив появления светофора на пр.Коммунистический возле городского музея, предоставления жилья молодым специалистам. Эти и другие вопросы были взяты Мэром на заметку, ответившим, что городскими властями в рамках имеющихся полномочий уже ведется работа, направленная на последовательное решение многих из них. Также речь шла о проблеме теплоснабжения гаражных кооперативов, которая в настоящее время, по словам Григория Шамина, находится на особом контроле у органов местного самоуправления.

Повышенный интерес вызвала и снова поднятая на встрече тема открытия города. С точки зрения Мэра, Северск надо открывать, поскольку наряду со статусом ТОСЭР это усилит его конкурентные преимущества и придаст дополнительный импульс развитию. За последние годы у городских властей получилось привлечь в Северск несколько крупных торговых сетей, что повлияло на рост товарооборота и доходной части местного бюджета. Тем не менее, многих инвесторов все еще отпугивает строгий пропускной режим и связанные с закрытостью сроки окупаемости инвестиционных проектов, во многом обусловленные численностью населения ЗАТО. Характерный пример - кольцо на въезде в Северск, где планировалось возвести крупный торгово-развлекательный центр сопоставимый по меньшей мере с «Изумрудным городом» в Томске, но из-за закрытости города и отсутствия возможности увеличить поток иногородних покупателей инвестор отказался от своих планов «до лучших времен». Пока Северск вместе с Новоуральском, Зеленогорском и Заречным остается в числе первоочередных кандидатов на открытие среди закрытых городов системы Росатома. Однако, по мнению Мэра, если конкретные сроки когда-нибудь установят, то открытие займет достаточно продолжительное время и будет заключаться в обособлении промышленной зоны СХК, в постепенной либерализации вплоть до полной отмены пропускного режима на въезд в город при обязательном сохранении статуса ЗАТО, предоставляющего муниципалитету целый ряд важных преференций. «Свободный въезд и сохранение статуса ЗАТО - принципиально разные понятия. Не надо их путать, когда говорят от открытии города», - подчеркнул Григорий Шамин.

Завершая встречу, Мэр призвал собравшихся принять участие в предстоящих выборах Президента страны. «Каждый гражданин во время выборов обладает малой частичкой президентской власти, которую при голосовании он отдает своему кандидату. Поэтому чем больше граждан придет на избирательные участки, чем больше таких частичек власти, а значит и поддержки народа получит победитель, тем авторитетнее, весомее и сильнее будет Президент как внутри страны, так и на внешнеполитической арене. Кроме того, у каждого, кто придет на выборы, впоследствии будет не только юридическое, но и, что всегда было важно в России, моральное право требовать от Президента решения своих вопросов. Подумайте над этими, на первый взгляд простыми вещами, если вдруг у вас возникнут сомнения об участии в голосовании», - сказал Глава городского округа.

Источник http://duma-seversk.ru/





Категория: Новости » Северск » Политика

Комментарии: (75) 

12 февраля 2018   -36

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: navator 12.02.2018 12:45
Даавно пора, и мэр  буудет  Клляйн


--------------------
Кто любит людей, тот владеет вселенной. Жестокий - силен, но сильнее - смиренный. …

Комментарий № 2:

Написал: FANTOMAS 12.02.2018 12:46
Поддерживаю Григорий Андрееч,давно пора открыть ,периметр уже свое отработал.


--------------------
Интернет – свободная площадка для общения. Но виртуальный мир – это продолжение мира реального, в которых люди живут в рамках определенных норм, в том числе – закона. К сожалению, некоторые пользователи глобальной сети об этом забывают. И – оказываются на скамье подсудимых.

Комментарий № 3:

Написал: Grazgdanin 12.02.2018 13:15
Задачи по развитию ЗАТО СЕВЕРСК....... а млять какая все это лапша людям на уши, ОТКРЫТЬ НАКУЙ!

Комментарий № 4:

Написал: smteatr 12.02.2018 13:32
И слава богу, что кольцо не не застроили пока. Сейчас там хорошее место для отдыха типа парка, столько народу там отдыхает, с колясками гуляют, финской ходьбой занимаются, на великах гоняют без машин вокруг, собак хоть место есть выгуливать. Нет блин, хотят, чтоб люди шопились и жрали в кфс,  а собаки чтоб делали свои дела под окнами домов.

Комментарий № 5:

Написал: Grazgdanin 12.02.2018 13:33
FANTOMAS,а как же ядерный родины который РОССИЙСКАЯСФЕДЕРАЦИЯ превратила в полный shit, как люди, террористов понаедет из Ирака млять или Игил и подобной хрени в сибирь, контрабасов работающих в фирме Миноборона РФ куда девать?

Легко все резко похерить как ЕБН с Михасем в начале 90х, а потом удивляться че это люди такие злые и всех проклинают!

СТАЛИН И.В. и БЕРИЯ Л. П. вернитесь к нам хотя бы на 1 год!

Комментарий № 6:

Написал: gafss 12.02.2018 13:33
Игра слов,одного закрыть другого открыть.Когда же...

Комментарий № 7:

Написал: Unit 12.02.2018 13:40
Скоро выборы...

Комментарий № 8:

Написал: 909909 12.02.2018 13:41
Шамин! О чём "рассуждаешь"??? Компетенции тут "повдоль"... Шамин! Как расчитываться с бюджетом города за "отдельные тепловые ветки" ???

Комментарий № 9:

Написал: Hornet 12.02.2018 13:46
организации автобусных маршрутов по ул.Ленина с учетом пассажиропотока, перспектив появления светофора на пр.Коммунистический возле городского музея, предоставления жилья молодым специалистам. Эти и другие вопросы были взяты Мэром на заметку, ответившим, что городскими властями в рамках имеющихся полномочий уже ведется работа, направленная на последовательное решение многих из них. Также речь шла о проблеме теплоснабжения гаражных кооперативов, которая в настоящее время, по словам Григория Шамина, находится на особом контроле у органов местного самоуправления.
Автобусы по Ленина? и по Северной не забудь!!!
А махинации мэра Шамина с теплом и ХВС на заметку не взяты???!!!
«Каждый гражданин во время выборов обладает малой частичкой президентской власти, которую при голосовании он отдает своему кандидату.
Гриня сильно бухой был, когда сочинял эту пургу!!!

Комментарий № 10:

Написал: eee 12.02.2018 13:58
Он уже насчитал себе на 19 кв.метров.

Комментарий № 11:

Написал: Санёк Северский 12.02.2018 14:03
Привет томским бомжам,цыганам,гопникам,узбекам и прочим томичам

Комментарий № 12:

Написал: ask 12.02.2018 14:08
Как же он в глаза трудовым коллективам смотрит? Ему в лицо не плюют на этих встречах? А по поводу открытия города это очередной пшик, а-ля "Григорий Шамин считает, что нужно полететь на Луну". Нет никаких полномочий ни у мэра, ни тем более у главы, принимать решения об открытии или закрытии, или как-то влиять на это решение. И слава богу, что тут есть "защита от дурака".

Комментарий № 13:

Написал: Toni 12.02.2018 14:18
Цитата: Hornet
отмены пропускного режима на въезд в город при обязательном сохранении статуса ЗАТО
,  
это точно, в здравом уме такого не скажешь

Комментарий № 14:

Написал: Justime 12.02.2018 14:18
Господин Шамин, уберите свои руки от кольца  на въезде в Северск!!!  Не смейте даже этого делать ! Оставите в покое прекрасный лесо-парк! Превратили городв КУПИ - ПРОДАЙ и продолжаете это делать .. Вы в рамках Закрытого города отстаивайте его интересы и интересы его жителей на высшем уровне, а не решайте эти проблемы  - тупым открытием..

Комментарий № 15:

Написал: Toni 12.02.2018 14:19
Hornet,
хотел мэра процитировать, но что то не так сделал

Комментарий № 16:

Написал: ask 12.02.2018 14:36
Каждый гражданин во время выборов обладает малой частичкой президентской власти


Даже тут умудрился законник с 20-летним стажем принизить граждан, пораскинув своей "малой частичкой".  Разве ему не известно, что согласно ст3. п.1 Конституции РФ, многонациональный народ РФ является единственным источником власти. А вы, пока еще мэр, лишь слуга этого народа.

Комментарий № 17:

Написал: Roman 12.02.2018 14:40

Отвлекает Григорий внимание от своих делишек. Хорошая попытка, Григорий, но нет!

Комментарий № 18:

Написал: Hornet 12.02.2018 14:54
Григорий Шамин считает, что город нужно открыть

Половина города Северска считает, что Шамина нужно закрыть!!!

Комментарий № 19:

Написал: Grazgdanin 12.02.2018 15:15
Ребята это все куйня, подскажите как купить акции АО СХК?

Комментарий № 20:

Написал: Grazgdanin 12.02.2018 15:19
ask,
Ну нет такого государства как РФ, есть такая коммерческая фирма бенефициаром коей является США все юрлица РФ вы можете найти в международном реестре юрлиц на сайте UPIK.DE !

 
stroimguru.ru
Курс валюты:
65,53 05↓   $     75,92 36↓  

Опрос дня:

Как вы считаете, какое наказание заслуживают эти хулиганы? Подробнее

Ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества   15,91%
   
Ответственность за хулиганство   20,45%
   
Ответственность за то и другое   63,64%
   
Всего голосов: 44

Все опросы >>