Последние комментарии:

позавчера в 21:46 написал navator
09.07.2024 23:44 написал ponni
05.07.2024 23:35 написал ponni
29.06.2024 10:04 написал ponni
22.06.2024 19:22 написал EPMAK
22.06.2024 19:19 написал EPMAK
13.06.2024 17:06 написал ponni
13.06.2024 16:52 написал ponni
11.06.2024 20:16 написал EPMAK
04.06.2024 18:01 написал ponni
30.05.2024 21:25 написал ponni
28.05.2024 11:59 написал ponni
13.05.2024 16:48 написал ponni
11.05.2024 19:34 написал ponni
26.04.2024 18:36 написал ponni


Прокуратура помогла предпринимателю установить аттракционы у входа в парк


Прокуратура помогла предпринимателю установить аттракционы у входа в парк

Год потребовался предпринимателю из Северска, чтобы добиться разрешения на установку сезонных уличных аттракционов, на выдачу которого по регламенту предусмотрено 10 дней. Только благодаря содействию регионального Уполномоченного и Прокуратуры маленький семейный бизнес смог начать работу.

Установить батуты и прокат электромобилей у входа в Природный парк предприниматель из Северска планировал еще прошлым летом. Процедура достаточно простая: по закону для размещения сезонных аттракционов не требуется включения участка в схему, проведения аукциона или торгов и заключения договора аренды. Претенденту на участок достаточно собрать пакет документов и направить заявление в местную администрацию. На рассмотрение отводится 10 дней, и если все документы в порядке и никто не заинтересовался этим же участком раньше, выдается разрешение.

Предприниматель подал документы, как ему тогда казалось, заблаговременно — еще в апреле 2017 года. Администрация Северска сообщила, что участок необходимо сначала включить в схему, а затем провести торги. Будучи осведомленным относительно порядка предоставления таких разрешений, предприниматель обратился к Уполномоченному.

— Власти ввели бизнесмена в заблуждение, — говорит Валерий Падерин, омбудсмен Томской области. — В ответ на наше письмо с просьбой дать разъяснения, Администрация Северска сослалась уже на другую причину: неполный пакет документов. Понимая, что муниципальная власть препятствует ведению предпринимательской деятельности нашего заявителя, мы обратились в областную Прокуратуру.

Прокуратура подтвердила, что права предпринимателя были нарушены, и внесла Администрации Северска представление. Администрация сообщила (далее — цитата из письма), что «с сотрудником была проведена профилактическая беседа». Однако летом 2017 года предприниматель так и не смог начать работу в выбранном для этого месте.

В марте 2018 года он вновь обратился в Администрацию с заявлением и пакетом документов, однако в этот раз ответа в десятидневный срок не дождался. С двухнедельным запозданием Администрация сообщила ему, что разрешение на использование данного земельного участка уже получил другой предприниматель, осуществляющий аналогичную деятельность.

Вновь получив обращение от предпринимателя, Уполномоченный вынес его вопрос на рассмотрение межведомственной рабочей группы при Прокуратуре Томской области. В результате Администрация Северска получила еще одно представление, а предприниматель — разрешение вести деятельность рядом с уже занятым земельным участком. Прокуратура Томской области взяла ситуацию на контроль.

«От лица нашей семьи хочу выразить Вам огромную благодарность за оказание помощи в решении нашего вопроса, — написал предприниматель в благодарственном письме в адрес Уполномоченного. — Сейчас мы наконец-то стали более уверенно смотреть в будущее, строить планы по развитию хоть и небольшого, но важного для нас дела».

— Данная ситуация также показала, что региональный документ, который определяет порядок выдачи подобных разрешений, требует внесения ряда изменений, — говорит Валерий Падерин. — Помимо прочего, в нем не определены сроки, в которые предприниматель должен направить заявление и предоставить пакет документов, если речь идет о сезонном осуществлении деятельности. Этот и другие пробелы не позволяют предпринимателям планировать свою деятельность.

Фото из архива
Источник http://omb-biz.tomsk.ru/





Категория: Новости » Северск » Бизнес

Комментарии: (13) 

21 августа 2018   -5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Hornet
Чё за люди?
Ему русским по белому несколько раз объясняли, что надо делиться, а он в прокуратуру!!!
Пучеглазому "курочка по зёрнышку" на безбедную пенсию как собрать иначе?

Комментарий № 2:

Написал: A59
Интересно , что будет происходить при нанесении ущерба здоровью третьим лицам ? Кому иск переадресовывать ? Администрации ? Прокурору ? Предприниматель ( просто банкрот ... или уехал ...) ?

Комментарий № 3:

Написал: kumm57
пор а Северским работникам прокуратуры и мэрии вместе с мэром освобождать кабинеты,лесоповал тоже работа! А прокуратуре или выше уже давно пора разобратся кто из мэрии крышует родственников

Комментарий № 4:

Написал: Оruel
Не занес "кому надо" вот и вся проблема. Проходили уже....

Комментарий № 5:

Написал: damase60
ну уже не смешно-прокуратура вмешивается в те дела, которые и не должны бы быть таковыми. Отчего у нас такая администрация-ничего не боится, что хочет, то и творит. "внушение"--да и было ли оно сделано? Порядка нет в голове.. вот и живем с беспорядками в городе.... а прокуратура-а она то почему не наказывает пожестче таких инициативных тягомотщиков??? а???

Комментарий № 6:

Написал: ask
Разрешения-разрешениями - это, конечно, всё понятно, что смотрящие из админисрации фильтруют своих и чужих, прикрываясь то проверочными "каникулами", то наставлениями президента "не кошмарить бизнес" - это для своих. А для чужих включается на полную бюрократическая машина и нелепые отговорки и проволочки. Посмотрите, кто сидит там в потребительском рынке. Бабушки-хамки с мужьями-авторитетами в законе из 90-х, и прочая шушера. Отдел поддержки предпринимательства и вовсе без начальника.

При всём этом, я считаю, что место для батутов выбрано крайне неудачное. На фото перекрыт центральный вход в парк - это не только целостная архитектурная композиция, но и удобство посетителей, пути эвакуации. Предприниматель должен найти другое место для своих "игрулек", где-нибудь внутри парка на тропинке, или с краю, где он никому не будет мешать.

Комментарий № 7:

Написал: despoint
если теперь как на фотке ребенка не покатать с пульта по кругу...

Комментарий № 8:

Написал: Ember
Вот так не надо ставить, хорошо что не разрешили.

Комментарий № 9:

Написал: izotop
despoint,
Ember,
Не беспокойтесь! Фото архивное 2-х летней давности и к этой новости никакого отношения не имеет! НА парке предпринимателю запрещали, вроде бы ставить как раз детские мобили, а батут в другом месте. Тут все в кучу смешали просто...

Комментарий № 10:

Написал: rudolf
Да че непонятного, кому то своему это шоколадное место бронировала администрация, место хорошее, прибыльное, вот и искали 100 причин.

Комментарий № 11:

Написал: izotop
rudolf,
Да это как раз таки понятно и было наверняка основной из причин. Непонятно другое. Почему никто не понес за этот безпредел и намеренную волокину ответсвенности, если уж сам Диденко вечно так радеет за свою репутацию...Почему эти бездарности до сих пор сидят в своих кабинетах и занимают свои должности и отчитываются спокойно о доходах в 1.5-2 млн.? Почему прокуратура не взялась более детально разбираться в ситуации со вскрытием этой и подобных (а в северске этот беспредел постоянно) возможных коррупционных схем? Вот в чем вопросы...

Комментарий № 12:

Написал: ask
Цитата: izotop
если уж сам Диденко вечно так радеет за свою репутацию..

Ой-ёй, вы с кем-то путаете. Деньги, коррупция, "семья" люди команды fellow

Комментарий № 13:

Написал: SergeyHasan
куда мы катимся?
stroimguru.ru
Курс валюты:
87.74 27↓   $     95.75 88↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.38%
   
Да, планирую   8.64%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   4.94%
   
Уже сделал   27.16%
   
Затрудняюсь ответить   9.88%
   
Всего голосов: 81

Все опросы >>

Архив статей: