Последние комментарии:

четыре часа назад написал rudolf
вчера в 12:02 написал ponni
17.08.2019 11:19 написал EPMAK
17.08.2019 11:10 написал EPMAK
17.08.2019 10:33 написал HCRV
17.08.2019 10:22 написал npocTo_BURLIK
17.08.2019 08:49 написал f1gv83
16.08.2019 21:37 написал Ст. урядник
15.08.2019 23:04 написал profi
15.08.2019 13:17 написал Avedi
15.08.2019 12:08 написал Иваныч
15.08.2019 10:33 написал vetroks
15.08.2019 08:42 написал cuska
14.08.2019 22:51 написал navator
14.08.2019 21:21 написал Bars62


Председатель комитета Госдумы предложил открыть Северск


Председатель комитета Госдумы предложил открыть Северск
Председатель комитета Госдумы предложил открыть Северск

Председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный предложил депутатам думы Томской области и властям региона продумать предложения для снятия с самого крупного в РФ закрытого города - атомграда Северска - его статус, усомнившись в его необходимости. Об этом он сообщил в ходе круглого стола комитета по энергетике Госдумы, который прошел в пятницу в Томской области.

"Город за забором, есть ли в этом нужда такая, я сомневаюсь. При этом есть ответственность компании (градообразующее предприятие в Северске - Сибирский химический комбинат входит в состав Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" и объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами) за состояние дел (в Северске), осуществление пожарной безопасности, не свойственных для бизнеса функций. А сегодня предприятие является не столько оборонного комплекса, а предприятием, которое работает в бизнесе, на рынке. При этом закрытость сдерживает развитие города", - сказал Завальный.

Он уточнил, что депутаты комитета по энергетике, "если будут предложения по упрощению режимов существования закрытых городов", наверняка их поддержат.

Как уточнил Завальный ТАСС, необходимости в статусе закрытого города у Северска нет - он был нужен в советские годы, так как в закрытых городах было больше социальных благ, чем даже в областных центрах, в частности, не было дефицита в продуктах. Сейчас ситуация изменилась, и закрытость только мешает городам развиваться и развивать бизнес и промышленность.

Спикер думы Томской области Оксана Козловская в ходе круглого стола, отметила, что закрытость Северска "становится реальной проблемой". "Может быть есть смысл вообще рассмотреть томскую площадку своеобразным пилотом по решению этой проблемы в РФ. Тем более, что к этому уже все готово", - сказала она.

Северск с населением более 110 тыс. человек является самым крупным в РФ закрытым городом, при этом относится к числу моногородов, где социально-экономическая ситуация в целом благополучная. Градообразующим предприятием Северска является Сибирский химический комбинат (СХК), который входит в контур топливной компании "ТВЭЛ" Росатома. Сейчас основным направлением его работы является обеспечение потребности атомных электростанций в уране для ядерного топлива.
Фото Евгения Седельникова
Источник https://tass.ru/sibir-news/6659343





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (30) 

15 июля 2019   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: cuska
Спасибо нам за ОТЭК! Какого черта вообще лезите в город, где исполнение послания Президента, почему растут тарифы ЖКХ!? Бензин опять вверх ползет, при этом Медведев подписал указ!? Сначала решите все эти вопросы в Госдуме, а потом уже про открытие поговорим, хватит за счет народа выезжать   

Комментарий № 2:

Написал: EPMAK
Сидим безДим

Комментарий № 3:

Написал: vxe
Предлагаю этому "председателю" открыть банку пива и успокоиться уже с "величайшими открытиями".

Комментарий № 4:

Написал: kumm57
Пора  открывать. Работы нет.медецина сдохла.диагностика и лечение уровня рай центра прошлого века.преступность и норкомания зашкаливает.город вымирает.кладбище даже за городом строят

Комментарий № 5:

Написал: PaLa44
ОТКРЫТЬ!

Комментарий № 6:

Написал: EPMAK
kumm57,
Откроют и сразу появится медецина, диагностика и лечение поднимется выше Московии. Преступность и наркомания испорятся и город оживёт

Тебе самому не смешно? Хоть иногда думай, что пишешь

Комментарий № 7:

Написал: guard
А вы не подумали, что с открытием города исчезнет районный коэффициент? Насколько упадут зарплаты?

Комментарий № 8:

Написал: vxe
Обожаю таких людей, которые серьёзно верят, что все проблемы города из-за забора. Всяким Пятёрочкам этот забор не мешает проникать в город и открывать свои магазины. Более серьёзные предприниматели не сунутся в город даже после его открытия.
1) Медицина мертва? Ну так это актуально для всей страны - у нас же "слуги народа" по Европам да Америкам лечатся, не? Да и простые смертные нередко собирают деньги на лечение своих детей в каком-нибудь Израиле.
2) Открытие города решит проблему наркомании и преступников? Видимо, всеми любимые цыгане приедут и помогут нам за "спасибо". В любом другом городе тоже хватает такого сброда - опять же, это проблема всей страны.
3) Город вымирает - ну так большую часть населения всё устраивает. Отсутствие забора не поможет, даже наоборот - начнётся более заметный отток населения. И это снова проблема всей страны: население либо терпит низкий уровень т.н. "жизни", либо стремится попасть в Москву или хотя бы в СПб - провинция вымирает.
Но наши слуги народа любят решать все проблемы Северска путём запугивания и последующего успокоения народа: сначала пригрозят открыть город, а затем кто-то "героически спасает" город от сноса забора. Сам же забор необходим - не забываем, что у нас собираются строить место захоронения РАО.

Комментарий № 9:

Написал: kumm57
Ермак : хочу узнать что телерь охроняет периметр города, после усиления физической  защиты объектов.если уж кому то хочется  что то охронять отрежде объекты от города еще одним кпп с колючкой ,ем более   огораживать брест300 будут.выйдет дешевле а остальное уберите.  секреты все уже давно проданы . закрытость города убьют его окончатнльно. guard: в Томске  из кофицента зарплата больше

Комментарий № 10:

Написал: kumm57
guard: в Томске  и без кофицента зарплата больше и выбор больше. а вот  время потраченое в пробках на кпп раздрлжает

Комментарий № 11:

Написал: guard
Бюджетники с Вами не согласятся...

Комментарий № 12:

Написал: guard
А сколько их?

Комментарий № 13:

Написал: EPMAK
kumm57,
ты смешон

Комментарий № 14:

Написал: navator
Цитата: kumm57
в Томске и без кофицента зарплата больше и выбор больше. а вот время потраченое в пробках на кпп раздрлжает
безвиз?))) 


--------------------
Кто любит людей, тот владеет вселенной. Жестокий - силен, но сильнее - смиренный. …

Комментарий № 15:

Написал: navator
Цитата: kumm57
Пора открывать. Работы нет.медецина сдохла.диагностика и лечение уровня рай центра прошлого века.преступность и норкомания зашкаливает.город вымирает.кладбище даже за городом строят
какой ужас, а у нас в стране всё нормально, каждый ищит себе общество по стати


--------------------
Кто любит людей, тот владеет вселенной. Жестокий - силен, но сильнее - смиренный. …

Комментарий № 16:

Написал: navator
просто на кпп контролёры щевелиться не хотят, вот бы им поставить таймер минута,
не успел всех посмотреть лишон премии, вот это я понимаю,
пробки на кпп сразу растаят


--------------------
Кто любит людей, тот владеет вселенной. Жестокий - силен, но сильнее - смиренный. …

Комментарий № 17:

Написал: Случайный прохожий
Цитата: guard
А сколько их?
Много.
Врачи, учителя, воспитатели ДС я яслей, работники культуры и даже всеми нами нелюбимая Администрация со всеми ее структурами, где нормальный уровень зарплаты начинается с должности начальника отдела.

Комментарий № 18:

Написал: kumm57
ЕРМАК : напиши свои оргументы почему  город не должен открыватся. похоже утебя один оргумент -находишся в структуре охраны и у  тебя большая зарплата и льготы

Комментарий № 19:

Написал: cuska

kumm57,
При открытии города, его намного легче будет сделать районом Томска, а если отнесут к району Томска, то соответственно будет спальный район на подобии п. Светлый,

Также будет один бюджет, все наши налоги пойдут в бюджет Томска

Поднимутся цены на недвижимость = с ценами в Томске

Больницы окончательно все закроют, останутся только поликлиники. Будете ездить в ОКБ на маршрутах 442 и 443)))

Инфраструктура изменится. Уже и так по максимуму выжали все соки (сократили врачей, ГИБДД в область отдали, следом налоговая, затем полиция и т.п.) и будет Вам счастье в открытом спальном районе. Денег на озеленение и фонтаны не будет. Горячей воды летом не будет. Зарастем также как Томск в мусоре, т.к. сорвали президенскую программу. И многое многое другое.

Единственный плюс - это разгонят наших предательских депутатов

 

Комментарий № 20:

Написал: Bars62

Хоть одно здравое предложение!

Открывать, и как можно скорее!

А кому не нравится, может валить в другую клетку.

Благо зоопарков в стране ещё хватает. Всем желающим посидеть в клетке, место найдется!

Комментарий № 21:

Написал: Ниньтенда
Не думал что когда-нибудь буду искренне хотеть чтоб открыли город. СХК уже не тот, да и времена не те, открывать однозначно! 

Комментарий № 22:

Написал: kumm57
cuska:  похоже вы вобще  не в курсе  о сотоянии медицины в городе  , еще до просединению к Томску лежал в нашей  кардиалогии   .это росто перевалочный пункт ,современных аппаратов для обслндования нет,лекарств нет.врачи сами говорят что обеспечение хуже чем в районных больницах.отлежиш там  и повезет если дадут направление  на оспитализацию в ОКБ или кардмоцетр сразу. иначе  надоест мотатся между   кардологом нашей поликлиники и Томском.хорошо что теперь скорая сразу увозит в ОКБ ,  если отказываешся от нашеый  кардиологии.три раза увозили и делали полное обследование таи и полное лачение вплотьдо становления стенов.при  подозрении на инсуль также везут а Томск унас томограф постоянно сломан  , а там обследован ие  идиагности ка 10 иинут, врачинаших поликлинк постоянно посылают на обследования и консультациив Томск. у нас нет-сосудистого хирурга ,лор сурдолога, диетолога и тд  . в ОКБ на прямую не предиш только с пересадками. какй год пишу -пустите хоть  3 ре йса  в день через сосновское кпп , ведь нащих больных лежат десятки. не могут надо согласовывать  маршрут с Томском. Лочемуто у нас  постоянно нет льготных лекарств. а в Том ске знауомые с такими же заболеваниями получают все в полном обьеме

Комментарий № 23:

Написал: cuska
kumm57,
Речь идет про открытие города, после этого даже перевалочного не будет, сейчас в нашем городе добивают хирургию... ОКБ всех не потянет, места столько не будет. Насколько я слышал, сейчас идет установка на очередное большое сокращение. Лучше за место фонтанов пустили бы деньги на мед оборудование.

Комментарий № 24:

Написал: Оruel
Рабы не могут быть свободными, им всегда будет нужна клетка.

Комментарий № 25:

Написал: f1gv83
ну началось.. уже с москвы лезут)
блин, народ, ну подумайте - если хотят открыть - ну явно для своего кармана))))
пока город закрыт - тут как ни крути и коэффициент, и администрация города не дает шибко наглым пролезть и все разворовать варягам..

как откроют - все, кабздец, москва сожрет последнее и пойдут все северчане по миру с голым задом, и никто не защитит, все статусы снимутся.

Комментарий № 26:

Написал: f1gv83
Спикер думы Томской области Оксана Козловская в ходе круглого стола, отметила, что закрытость Северска "становится реальной проблемой"


ну дык спят и видят как бы отсюда себе урвать куски... можно подумать, о народе беспокоятся, ага... они бы лучше дорогу в Кедровый сделали, вот там реальная проблема... но нет, проще схрямкать то, что под боком и не дается в руки)

Председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный предложил депутатам думы Томской области и властям региона продумать предложения для снятия с самого крупного в РФ закрытого города - атомграда Северска - его статус, усомнившись в его необходимости.



а вот и ответ:

Как уточнил Завальный ТАСС, необходимости в статусе закрытого города у Северска нет - он был нужен в советские годы, так как в закрытых городах было больше социальных благ, чем даже в областных центрах, в частности, не было дефицита в продуктах. Сейчас ситуация изменилась, и закрытость только мешает городам развиваться и развивать бизнес и промышленность.


чересчур много по его мнению тут люди имеют, а бояре в златоглавой недоедают. вот и все.

Комментарий № 27:

Написал: saitik
Что Вы тут порожняк гоняете?! Захотят открою или наоборот. И Вас никто не спросит. Поставят перед фактом. Поноете и успокоетесь.

Комментарий № 28:

Написал: boss
АААА! НАКОНЕЦ-ТО ЕЩЕ КТО-ТО ЭТОПОНИМАЕТ! 

Открыть давно пора и обсжудать уже нечего... 

Комментарий № 29:

Написал: Турист
Какое там открыть, когда на Ленина от Солнечной и дальше полным ходом усиляют зону - ставят новые столбы и натягивают колючку.

Комментарий № 30:

Написал: воспитатель
открывать и немедленно
stroimguru.ru
Курс валюты:
65.99 61↓   $     73.22 27↓  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   15.56%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   24.44%
   
Нет, станет небезопасно   17.78%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   42.22%
   
Затрудняюсь ответить   0%
   
Всего голосов: 45

Все опросы >>

Архив статей: