Последние комментарии:

вчера в 20:02 написал EPMAK
16.10.2021 13:31 написал NoMeanCity
16.10.2021 00:57 написал ponni
15.10.2021 23:28 написал venera
15.10.2021 22:05 написал Кот
15.10.2021 15:01 написал A59
15.10.2021 12:45 написал ponni
15.10.2021 09:04 написал EPMAK
14.10.2021 18:48 написал vxe
14.10.2021 15:58 написал Иваныч
14.10.2021 13:18 написал shrek
13.10.2021 21:51 написал lucyzm60
13.10.2021 21:23 написал EPMAK
13.10.2021 18:11 написал ponni
13.10.2021 18:08 написал ponni


ТВ2: Администрация Северска принуждает учителей к участию в выборах


ТВ2: Администрация Северска принуждает учителей к участию в выборах

Агенство новостей ТВ2 на своих страницах вновь указывает о нарушении избирательного законодательства в Северске. На этот раз речь идет об учителях. Интернет издание сообщает, что требование взять открепительные талоны у сотрудников северских школ, было доведено до руководителей учреждений образования утром 30 августа:

«Письмо за подписью главного специалиста управления образования администрации Северска Татьяны Котлевской разослали руководителям городских школ с пометкой «ВАЖНО!!!». В письме говорится:

«Информацию о наличии открепительных талонов необходимо ежедневно до 14.00 направлять мне на электронную почту. До 02.09.2016 у всех сотрудников, проживающих в Томске, должны быть взяты открепительные талоны. Список сотрудников во вложенном файле. Спасибо!!!».

ТВ2: Администрация Северска принуждает учителей к участию в выборах

По словам нашего источника, северские учителя, прописанные в Томске, должны отдать свои открепительные удостоверения директорам своих школ не позднее 2 сентября, а в день голосования 18 сентября, прибыть на работу, получить открепительные удостоверения на руки и проголосовать.

Напомним, что пункт 3 статьи 3 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 N 67-ФЗ прямо запрещает принуждение граждан к участию в выборах:

«Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению».

Мы связались с Татьяной Котлевской, которая переадресовала нас к своему руководителю. Начальник отдела развития образования, мониторинга и защиты прав детей Ольга Кулешова подтвердила факт отправки письма, но заявила, что данное распоряжение касается только тех сотрудников школ, которые в день выборов будут работать в Северске. А авторы письма просто хотели, напомнить людям про их возможность проголосовать по открепительным талонам. Игровое онлайн казино vulcan pobeda зеркало работает всегда и везде, ведь оно помогает попасть на основной сайт в случае любых проблем. Когда корреспондент Агентства новостей ТВ2 процитировал Ольге Кулешовой приведенный выше текст письма, она заявила, ни о чем подобном она распоряжений не давала.

«Это, видимо, мой специалист так понаписал», — сказала она.

Источник, сообщивший нам о предстоящем изъятии открепительных удостоверений у северских учителей, проживающих в Томске, воспользовался 41 статьей закона «О СМИ», и до возможного рассмотрения этого дела в суде его имя разглашено не будет.

Другой источник, имеющий большой опыт участия в выборных кампаниях, высказал предположение, что «перед руководителями северских учреждений администрацией города поставлена задача максимально полно проконтролировать участие своих подчиненных на выборах 18 сентября. Для этого на каждом избирательном участке будут дежурить специально обученные люди, которые станут отмечать пришедших на голосование. Но поскольку в таком случае граждане, имеющие томскую прописку, могут выйти из-под контроля, то в администрации принято решение мобилизовать их путем взятия у них открепительных талонов».

Этот же источник не исключил, что учителей могут негласно обязать сфотографировать свои «правильно заполненные» избирательные бюллетени, чтобы затем они предъявили их своему руководству.»

Ранее ТВ2 уже писали о том, что глава администрации Северска Николай Диденко и сотрудники его администрации ведут агитацию за политическую партию «Единая Россия».

Источник: ТВ2
Фото: vseverske.info





Категория: Новости » Северск » Политика

Комментарии: (42) 

01 сентября 2016   11

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: shoker
айй...бредятина очередная. Даужжж сенсацию раскопали. Журналисты мрази, конченные!

Комментарий № 2:

Написал: Bolshevik74
закрыли ТВ-2 и слава богу,ещё бы в нете их забанили

Комментарий № 3:

Написал: Gent
Ох, как сразу диденковские боты возбудились в комментариях fellow
Значит, правду сказало ТВ2. Значит, можно верить.

Комментарий № 4:

Написал: Manugi
Жвачкин   без  стыда  и совести  за   Едро    по  всей   области  лапти  топчет   под  прицелом  телекамер.  Какие  еще  доказательства  нужны ?

Комментарий № 5:

Написал: ren
Да это уже не первый год. Все бюджетные организации и т.п. заставляют. Еще и требуют отзвониться.

Комментарий № 6:

Написал: ren
А вообще я за тв2 там показывали все минусы, черные стороны. Все то на что нужно обратить внимание властям Томским.

Комментарий № 7:

Написал: GOLD
партия воров - бойтесь, am скоро вам кирдык, и не кто вас не спасет!

Комментарий № 8:

Написал: ...
И не только учителей, и далеко не первый год это. Ни за кого-то конкретно же голосовать принуждают,просто процент явки нагоняют.

Комментарий № 9:

Написал: ChapaikinVA
В очередной раз утвердился в мысли, что у ТВ2 телеканал закрыли по причине, что кому-то там сильно не нравилось / мешало то, что творят журналисты ТВ2.


--------------------

Комментарий № 10:

Написал: ren
...,
Кто вам сказал, что не за кого то конкретно? Как раз конкретно.

Комментарий № 11:

Написал: BARS
Достали уже с этими вросами идиотскими. Читать противно.
Прочитайте что в скрине написано и тут : "По словам нашего источника, северские учителя, прописанные в Томске, должны отдать свои открепительные удостоверения директорам своих школ не позднее 2 сентября"

Найдите различия.)
 Предоставить информацию о наличии и отдать директру по-моему совершенно разные вещи. Так и начинается ГОВНОписанина

Комментарий № 12:

Написал: BARS
Так вот и вводят в заблуждения раздувают тут непонятно что.

Комментарий № 13:

Написал: Не курю

BARS

+100500

Комментарий № 14:

Написал: Halif
GOLD,
Неужели РОСТ их остановит?

Комментарий № 15:

Написал: ЕР
В системе образования, которая зарекомендала себя в последнне время, как кузница дегенератов и недоучек-ЕГЭистов, работают непрофессионалы-подкаблучницы. Им как скажут, так они и проголосуют.

Комментарий № 16:

Написал: Пацаны
Посмотрите на училок в школе, они Дiденко любят больше чем детей.

Комментарий № 17:

Написал: гульнара
Какие родители, такие и ученики! 

Комментарий № 18:

Написал: Roman

Как мы помним, прокурор подписал какое-то соглашение о сотрудничестве с администрацией города, очевидно поэтому он и не возбуждается от таких новостей.

Комментарий № 19:

Написал: ...
Цитата: ren
..., Кто вам сказал, что не за кого то конкретно? Как раз конкретно.
и каким образом интересно? Как можно заставить проголосовать за кого-то конкретно? 

Комментарий № 20:

Написал: Roman
...,
сфотать бюллетень для голосования

Комментарий № 21:

Написал: Shipa
ДАЛАДНО!!!!Только учителей?!Откуда Вы,авторы сего опуса?!Долгие годы(!!!)на выборы все бюджетные организации под роспись ходили,а военнослужащие так и вообще строем.Открыли,блин,Америку...Сколько бы ни муслякали тему выбОров,победит "большинством голосов" партия "честных и не вороватых".Скучно...

Комментарий № 22:

Написал: zxc
Когда начальник образования Ю.В. Дубовицкая будет ездить на своей машине с номером 070 (случайно полученым!!!) без сигареты? Когда Северск проснется? Сколько терпеть нашествие грачей раззаряющих город? Где лидеры? Кто сыт тот гибнет! Только СХК спасет город от разорения!

Комментарий № 23:

Написал: ChapaikinVA
Цитата: zxc
Только СХК спасет город от разорения!
Вот попробуй объяснить это "главарям" города. Они-то считают, что город спасут предприниматели (которые, как известно, извечно не любят выплачивать все положенные налоги), и этим (нуждами "спасителей города" -- предпринимателей) аргументируют якобы необходимость открытия города.


--------------------

Комментарий № 24:

Написал: ...
Цитата: Roman
..., сфотать бюллетень для голосования
 не подумала об этом( да ну,всё равно бред. Не стали бы все молчать,хоть парочка,но подняла бы бучу. Вот почему-то подобные истории, все от третьего лица, кто-то от кого-то слышал и ни одного комментария "меня заставляют голосовать за .." или "меня уволили из-за отказа голосовать за.."

Комментарий № 25:

Написал: Trololo_70lvl
Цитата: ...
ни одного комментария "меня заставляют голосовать за .." или "меня уволили из-за отказа голосовать за.."
 Я как-то на сайте СХК задал вопрос по поводу соцобеспечения в онлайн-приёмной. Назвался от балды, типа Вани Иванова. Через 3 (!!!) дня мне позвонили на сотовый (!!!) , и уточнили, не я ли задал тот вопрос. Понятно?

Комментарий № 26:

Написал: ...
Trololo_70lvl,
и? дальнейшее развитие событий? ответили "да,я"? и что было? понятно примерно.но в общем-то я не про анонимные заявления. понятно и то,что большинство держится за свои места и рисковать не будут,но не все же поголовно.хоть один-двое,да нашлись бы с характерами..... знаю,что во многих организациях гоняют на выборы и отслеживают явку , но за кого не проверяют. агитируют конечно,но не заставляют

Комментарий № 27:

Написал: Trololo_70lvl
...,
Цитата: ...
и? дальнейшее развитие событий? ответили "да,я"? и что было?
 В моём случае, уточнили для дальнейшего рассмотрения вопроса, чтоб опубликовать на сайте.
Цитата: ...
знаю,что во многих организациях гоняют на выборы и отслеживают явку , но за кого не проверяют.
 А смысл тогда гнать стадо? Не выгодно это власти - нагонять процент явки, если априори не считать "правильность подсчёта". Контроль правильности  голосования есть,  в некоторых подразделениях СХК всё зависит от "упоротости" начальства
Цитата: ...
от третьего лица,
От второго сойдёт?  
Цитата: ...
большинство держится за свои места и рисковать не будут,но не все же поголовно.хоть один-двое,да нашлись бы с характерами
 характер характером, но у вояк ипотека, у врачей-учителей з/п зависит от отношения с начальством, у СХК-овцев свои заморочки с бонусами-премиями-пенсиями. Не будет разоблачений в ближайшее время. А разговоры на пустом месте не возникают.

Комментарий № 28:

Написал: ...
Цитата: Trololo_70lvl
 А смысл тогда гнать стадо?
 обеспечить процент явки и состоявшиеся выборы. Думаю не секрет,что добровольно у нас немного идет.на принудиловку-то забивают многие,а уж чтоб сами.. тем более
Цитата: Trololo_70lvl
 характер характером, но у вояк ипотека, у врачей-учителей з/п зависит от отношения с начальством, у СХК-овцев свои заморочки с бонусами-премиями-пенсиями. Не будет разоблачений в ближайшее время. А разговоры на пустом месте не возникают.
 во всех сферах есть те,кто не цепляется за место любой ценой.есть и те,кто от ипотеки воинской отказывается добровольно,и правильный путь начальству(командирам) указывает и т.п.. 

Комментарий № 29:

Написал: Trololo_70lvl
Цитата: ...
обеспечить процент явки и состоявшиеся выборы
Порог явки, для признания выборов состоявшимися, как и графа "против всех" давно предусмотрительно отменены. А ПЖиВовцам необходимо продемонстрировать убедительную победу, чтоб не оторвали от кормушки. Всё это можно получить и при помощи всегда лояльных власти избиркомов, но подконтрольное голосование тоже ключ к успеху.  
Цитата: ...
во всех сферах есть те,кто не цепляется за место любой ценой
 Есть, не спорю . Иначе откуда бы этот материал взялся и тема про агитацию Диденко в бюджетных организациях.

Комментарий № 30:

Написал: 2беды
ТВ2 не выгодная опозиция,в отличии от тех же ЛДПР


--------------------
...дураки и дороги

Комментарий № 31:

Написал: BVD
Если молодые пойдут на Выборы,то ЕР не пройдет и власть сменится.

Комментарий № 32:

Написал: locodoc
В чём проблема сфотографировать бюллетень? Фотографируйте. Потом выходите из кабинки, подходите в ЛЮБОМУ члену комиссии и говорите, что случайно поставили галочку не туда. По закону, пока бюллетень не опущен в урну - его можно заменить!
А самое главное - не бойтесь! Пускай они нас боятся.

Комментарий № 33:

Написал: sprinter
прекратите ходить по квартирам.......надоели.....пихаете в почтовые ящики свои физиономии,что вы можете для меня лично сделать?хватит!

Комментарий № 34:

Написал: SergeyHasan
одно понятно и ясно что всем нужно идти на выборы, чтобы эти упыри из городской власти не смогли воспользоваться нашими бюллетенями

Комментарий № 35:

Написал: Toni
locodoc,
а еще проще нитку в виде голочки в бюллетне сфотать для отчета

Комментарий № 36:

Написал: Честный Я
вот она власть!!!! ДЕРЬМОКРАТИЯ !!!!! ))))))))))))) ШАМИН С ЕГО СОБАКОЙ ДИДЕНКО ГАВКАЮТ ))))))))

Комментарий № 37:

Написал: Завсегдатый
Toni,

Сфотать бюллетень в фотошопе поставить галочку и выложить сюда кому надо скачают покажут начальству smilewinklol....

Комментарий № 38:

Написал: коля-ваня
Цитата: SergeyHasan
одно понятно и ясно что всем нужно идти на выборы
 
  Ходить на выборы это  право гражданина. Понятно и ясно, что на выборы идти не нужно.
 
Цитата: SergeyHasan
чтобы эти упыри из городской власти не смогли воспользоваться нашими бюллетенями
 
  Задача этих упы.....й из городской власти - любыми путями заставить избирателей прийти на избирательный участок. Как буд-то голос избирателей очень важен.  
  Северчане, воспользуйтесь своим конституционным правом, проведите день 18.09.2016 в дали от избирательного участка. Прокатите кандидатов в ГД на том, на чем они катали вас все это время. Лозунг северчан такой- Прокатим кандидатов на банане.   


--------------------
.

Комментарий № 39:

Написал: ГУт

   ren

тв2 там показывали все минусы, черные стороны

 

тв2 не минусы и черые стороны показывает, а правду, на которую закрывают глаза и не хотят упорно видеть чиновники-всепоголовноединоросы.

Комментарий № 40:

Написал: SergeyHasan
по таким публикациям нужно заводить уголовные дела. завтра диде начинает ездить по школам города северска, чтобы все учителя голосовали за едро.
Вот такая горькая правда

Комментарий № 41:

Написал: Reader
А почему никто не пишет о том, что бюджетники  толпами ломанулись голосовать досрочно в ""Поиск" и даже устраивают там очереди в единодушном порыве отдать голос. Не странно ли? Все бюджетные организации рванули в командировки и отпуска? Легли в больницы? Уехали на неделю копать картошку? 
  Кого мы обманываем? Какой смысл прятать голову в песок? У нас все меньше прав и мы сдаем без боя оставшиеся. Нам опять посадят проходимца Диденко (мое личное мнение), который будет обирать предпринимателей и отдавать заказы своим людям. Посмотрите на  бесконтактные термометры, закупленные нашими  школами! Ничего не буду говорить о том, что большая часть их показывает погоду.  Но куплены они были по 7 тыс. за штуку, а в любом онлайн магазине эти же торговые марки максимум по 3  тыс.!
Это - реальность, в которой мы живем. Причина в том, что мы боимся выказать несогласие, поступить по чести и совести и вступить в конфликт с начальством. Пока мы согласны голосовать за кого скажут, жизнь наша будет становиться хуже и хуже. Ваши дети будут искать где жить лучше и уедут, а вы останетесь в новой Северной Корее - и это справедливо, ведь это с вашим участием она была построена! Включайте мозги! Не голосуйте за Единую Россию! Ситуация с короновирусом для нее - оправдание любой глупости  и подарок! Не ведитесь на ее вечные посулы и обещания - они никогда не исполнятся, как 25 млн. рабочих мест, обещанных Путиным. Не ленитесь думать и все у вас получится!

Комментарий № 42:

Написал: Reader
Кстати, не соглашусь, что ходить на выборы не надо. Не надо играть в игру администрации с досрочным голосованием, особенно в "Поиске", где, видимо, сидит специально обученная избирательная комиссия. Голосуйте в последний день (когда меньше возможностей для фальсификаций) на своем участке. Выберите любого разумного кандидата, не члена Едра.
stroimguru.ru
Курс валюты:
71.17 14↓   $     82.45 92↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   50.94%
   
Да, планирую   11.32%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.66%
   
Уже сделал   20.75%
   
Затрудняюсь ответить   11.32%
   
Всего голосов: 53

Все опросы >>

Архив статей: